Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

e hulajnoga TIER zrodlo TIER 1 1350x900 1

Городская охрана теперь может штрафовать за езду на самокате по тротуару

Реклама

С понедельника, 30 августа, городская охрана может выписывать штрафы за быструю езду на электросамокате по тротуару.

Распоряжением министра внутренних дел и администрации от 30 июля, с 30 августа городская охрана была наделена новыми полномочиями. Теперь они могут штрафовать за езду на электросамокате и личном транспортном средстве (UTO). До сих пор это могла делать только полиция.

Штрафы за езду на электросамокате

Новые правила для электросамокатов вступили в силу 20 мая. Согласно им, ехать на электросамокате нужно по велодорожке с максимальной скоростью в 20 км/ч.

В случае отсутствия велосипедной дорожки, электросамокаты могут передвигаться по дороге только при условии, что максимальная скорость на ней составляет 30 км в час. Если ограничение выше и велосипедная дорожка отсутствует, на самокате можно ехать по тротуару, но, что очень важно – со скоростью пешеходов.

Также ездить на электросамокате запрещено в пьяном виде и вдвоём. Подростки в возрасте 10-18 лет для вождения элекстросамоката должны иметь велосипедную карту или водительские права категории АМ, А1, В1 или Т.

За что конкретно городская охрана выпишет штраф?

Славомир Смык, пресс-секретарь городской охраны, заявил, что их приоритетом является безопасность пешеходов. Поэтому водители электросамокатов должны помнить о том, что двигаясь по тротуару, они должны не сильно превышать скорость пешеходов и обгонять их, сохраняя дистанцию не менее 1 метра.

Штрафы, которые будут выписывать городские охранники, будут находиться в диапазоне от 20 до 500 злотых. Превысил ли человек скорость и создавал ли он опасность для пешеходов, городские охранники будут оценивать самостоятельно.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
pexels julia m cameron 4144222

Стартует набор на бесплатные курсы польского языка

Следующая запись
istock 153696622

63-летний житель Варшавы получил направление на лечение через 15 лет

Похожие записи
vKbk9kpTURBXy9mZWJhNzYwN2U2N2RlZWMxZDYyOTFjOTI3MDRjMmIyOS5qcGeSlQLNAyAAw8OVAgDNAyDDw4KhMAWhMQE
Читать дальше

Бедронка объявила о новогоднем повышении заработной платы

С января 2021 года заработная плата сотрудников, работающих в магазинах и распределительных центрах сети магазинов Бедронка, будет выше на 200 злотых брутто в месяц. Январские прибавки получат 58 тысяч работников.
uid a1e6be651d9ee253c13e2c9441029edc1607334081385 width 1600 play 0 pos 0 gs 0 height 900
Читать дальше

Коронавирус отступает? Сегодня всего 4,4 тысячи заражений и 92 смерти

За вчерашний день в Польше было выявлено 4423 подтвержденных случая заражения коронавирусом. Количество смертей – 92. Количество заражений – наименьшее с середины октября.
erik mclean VaiKXZs4PA unsplash scaled
Читать дальше

В Польше ужесточают правила карантина для прибывающих в страну

Плохие новости для всех, кто планировал въехать в Польшу без карантина. Все люди, прибывшие из стран, не входящих в шенгенскую зону, обязаны будут проходить карантин без исключений, – проинформировал вице-министр Мартин Хорала.
597d0c3a 21a9 4475 93e5 bbe33f5740cf scaled
Читать дальше

На Национальном стадионе появится полевой госпиталь для больных COVID-19

В Варшаве заканчиваются места в больницах из-за огромного числа заболевших COVID-19. Поэтому на Национальном стадионе строится полевой госпиталь на 500 мест для пациентов, инфицированных коронавирусом с возможность расширения до тысячи мест.
why kei 8e2gal gie8 unsplash scaled
Читать дальше

С 1 октября такси в Польше будет работать по новым правилам

С четверга, все машины, которые используются для перевозки пассажиров в качестве такси, должны будут быть обозначены соответствующим образом. А все водители должны будут иметь лицензию, так же как и платформы-посредники.
dave photoz Ksrmm0EHdgw unsplash scaled
Читать дальше

Владельцы ресторанов собираются возобновить работу заведений несмотря на ограничения

"С нас хватит, у каждого из нас есть семья и каждый из нас имеет право работать", - говорит хозяин ресторана в Легионово. Несмотря на правительственный запрет, он объявил об открытии своего заведения в понедельник, 18 января.
Total
3
Поделиться