Uniwersytet Jagiellonski 05 p4550

Некоторые ВУЗы Польши переходят на частичное дистанционное обучение

Реклама

Ягеллонский университет частично перейдет на дистанционное обучение в связи с резким повышением цен на электроэнергию. Занятия в онлайне в зимний период уже запланированы и в некоторых других учебных заведениях Польши.

В Ягеллонском университете в зимнем семестре 2022/2023 учебного года дистанционные занятия будут проводиться в следующие даты: с 29 по 30 октября, со 2 по 6 ноября, с 17 по 22 декабря, с 3 по 5 января и с 7 по 8 января по 2023 года. Университет также рассматривает возможность введения очного обучения с понедельника по четверг к концу семестра, при этом занятия будут заканчиваться не позднее 18:00.

По словам ректора, университет получил предложение на поставку электроэнергии на 700% выше, т.е. примерно на 154 млн. злотых за год больше, чем он платит сейчас. Ректор подчеркнул, что у всего академического сообщества есть проблема, которая связана с низким ростом размера субсидии для функционирования университета, с инфляцией и огромным ростом стоимости энергоносителей и, соответственно, расходов на содержание и эксплуатацию учебных заведений.

В тяжелом финансовом положении находится и Академия театрального искусства в Кракове. Руководство ВУЗа вынуждено идти по пути радикальной экономии. В итоге было принято решение частично перейти на онлайновые занятия в зимний период. Решение о частичном дистанционном обучении приняли и в Университете Белостока.

В свою очередь министр образования и науки Пшемыслав Чарнек заверил, что во всех университетах Польши цены на электроэнергию будут регулироваться.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Screenshot 1
Читать дальше

Альпинисты переоделись в супергероев и помыли окна больницы в Варшаве. Всё для того, чтобы порадовать детей

Промышленные альпинисты переоделись в супергероев и в таком виде помыли окна здания больницы Варшавского медицинского университета. Все для того, чтобы порадовать детей. А заодно — чтобы поддержать Большой оркестр праздничной помощи (так называется известная в Польше благотворительная акция).
e7c480d12fb04762038205b7e275577d
Читать дальше

В Варшаве открыли Музей истории Польши. Весь процесс его создания занял 17 лет, и теперь это один из крупнейших музеев в Европе

В Варшаве официально открыт Музей истории Польши. Отданное в эксплуатацию монументальное здание (площадью около 44 тысяч квадратных метров) — это крупнейший польский музей, весь процесс его создания занял 17 лет, и это были годы "усилий и напряженной работы".
Frame 209
Читать дальше

24-летняя украинка пропала в Польше по дороге в Варшаву

Польская полиция разыскивает 24-летнюю гражданку Украины, Марию Червоняк, которая пропала без вести 12 апреля текущего года. Девушка должна была отправиться из Катовице в Варшаву, а затем в Вёнзовну, однако до настоящего времени так и не добралась до пункта назначения и не выходила на связь с родными.
Polsko-ukraińska szkoła w Warszawie
Читать дальше

В Варшаве вновь открылась польско-украинская школа

Сегодня начался новый учебный год для почти трехсот учеников единственной в Варшаве польско-украинской школы. Все они и большинство учителей - беженцы, вынужденные покинуть свои дома Украине.
kampus glowny 1
Читать дальше

Варшавский университет вошёл в 3% лучших университетов мира

Quacquarelli Symonds представили один из самых престижных отчетов по оценке университетов. В нём представлены три варшавских университета – Uniwersytet Warszawski, Politechnika и Szkoła Główna Gospodarstwa Wiejskiego.
money256306 1280
Читать дальше

Польский Красный Крест выдаёт 700 злотых в месяц беженцам из Украины

Люди, которые еще не получили финансовую поддержку от других гуманитарных организаций, могут обратиться за такой помощью в Польский Красный Крест (PCK). Для этого необходимо подходить под несколько требований.
153477 main
Читать дальше

90% поляков не верят в дружеские отношения с Россией в будущем

Согласно последнему опросу United Surveys подавляющее большинство (90,1%) поляков не верят, что Польша может вернуться к дружественным отношениям с Россией в ближайшие годы. Только около 5% жителей Польши верят в перезагрузку отношений с РФ.
931faa53bb5bbe7af2b8d89b907dc622
Читать дальше

Правительство будет выплачивать жителям Польши по 1,3 тыс злотых в месяц просто так

Правительство Польши будет выплачивать жителям по 1,3 тыс злотых в месяц просто так. Официальная причина — эксперимент, призванный улучшить финансовую ситуацию некоторых гмин страны.
Total
0
Share