11

5 культовых млечных баров Варшавы, в которых можно вкусно и недорого поесть

Млечные бары с недорогой домашней едой не теряют своей популярности до сих пор. В Варшаве большой выбор таких заведений, но среди них есть несколько знаковых мест, в которые хочется возвращаться снова и снова. 

Бар «Biedronka»

На Старую Охоту однозначно стоит отправиться за блинчиками с нежнейшей творожной начинкой, которые готовят в баре «Biedronka». Помимо этого блюда, в меню есть и «барная» классика: пироги, ленивые вареники, супы и хороший выбор мясных блюд.

Отдельно стоит отметить декор. В этом заведении время будто остановилось, так что «Biedronka» — это импровизированный гастрономический музей и идеальное место для быстрого обеда.

Адрес: ul. Grójecka 79.

Бар «Bambino»

В этом заведении жители города завтракают, обедают и ужинают уже 65 лет. В меню хороший выбор супов, в том числе сезонных; много основных блюд и, конечно, десертов. Особенную ностальгию вызовет желе со взбитыми сливками и фруктами или домашний торт.

Адрес: ul. Hoża 19.

Бар «Rusałka»

Прогулка по Праге будет особенно приятной, если заглянуть в бар «Rusałka». Всех посетителей здесь ждут большие порции домашней еды и атмосферный интерьер с духом прошлого. Важный нюанс: оплата принимается только наличными, терминалов в этом млечном баре нет.

Адрес: ul. Floriańska 14

Gdański Bar Mleczny

Гданьский млечный бар объединяет в себе традиции и современность. Меню с фотографиями здесь размещено на современных экранах, а заказ можно сделать у стойки самообслуживания. Бар славится своими вкуснейшими драниками и пирогами.

Адрес: ul. Generała Władysława Andersa 33.

Bar Mleczny Lindleya 14

Очереди здесь — обычное дело в течение всей недели. Ажиотаж объясняется тем, что в этом млечном баре большой выбор блюд, увесистые порции и уютный интерьер. С ежедневным меню можно ознакомиться еще до прихода в заведение, на странице бара в Facebook. Интересно, что многие позиции из барной классики здесь переосмыслены. Например, помимо привычных блинчиков с творогом, можно найти блины с «Нутеллой», вишней и взбитыми сливками. А к драникам подают не только классический гуляш, но и сезонные соусы, например из лисичек. 

Адрес: ul. Williama Heerleina Lindleya 14.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
pexels rodnae productions 8293700
Читать дальше

«Безопасный кредит под 2%» получит дополнительное финансирование — вероятно, он будет действовать в Польше и в следующем году

Правительство решило увеличить финансирование программы «Безопасный кредит под 2%». Он пользовался большим спросом среди жителей Польши, желающих купить квартиру. Это привело к тому, что бюджет, выделенный на кредит, был почти исчерпан, а в СМИ появились сообщения о закрытии программы.
000FTFZXX5XDXL9I C461 F4
Читать дальше

Ограбление у банка в самом центре Варшавы — украли сумку с несколькими сотнями тысяч злотых

Вчера, 9 августа, в центре Варшавы произошло ограбление у банка. У мужчины, выходившего из учреждения, украли сумку, где находилось несколько сотен тысяч злотых. Злоумышленники уехали с места преступления на автомобиле.
Ogien straz pozar
Читать дальше

Житель Варшавы женился на своей партнёрше. На следующий день пара погибла на пожаре в квартире. Спаслась только их собака

Житель Варшавы женился на своей партнерше, но радость молодоженов была жутким образом прервана — они погибли в результате большого пожара, который случился на следующий день. Оказывать помощь, несмотря на усилия пожарных и медиков, было уже поздно — их тела обуглились.
getty images e G39kfmtN8 unsplash
Читать дальше

«Я живу в регионе, куда русские могут добраться за полчаса»: в 2023 году поляки получили рекордное число разрешений на оружие

Поляки уже владеют более чем 800 тысячами пистолетов и ружей. Согласно статистике главного полицейского управления, в 2023 году было выдано 40,9 тыс. новых разрешений на оружие – это рекордный показатель, который связывают с войной в Украине.
63db97c04a34c o xlarge
Читать дальше

В Варшаве собирают подписи за ликвидацию турникетов в метро

Объединение «Miasto Jest Nasze» призывает к демонтажу турникетов на станциях варшавского метро и собирает подписи. Активисты отмечают, что эта система приводит к огромным расходам, являясь при этом ненужным препятствием для пассажиров.
bulwaryii019m
Читать дальше

Три места в Мазовецком воеводстве номинированы на конкурс «Чудеса Польши 2024» – одно из них находится в Варшаве

В конкурсе «Чудеса Польши 2024» National Geographic Traveler выбирает самые привлекательные, удивительные и достойные внимания места в различных регионах Польши. В этом году среди номинантов оказалось три места из Мазовецкого воеводства, одно из которых – район набережной Вислы в Варшаве.
z28224466IHKompleks biurowo uslugowo mieszkaniowy na terenie 1 1
Читать дальше

Выбраны лучшие здания Варшавы. Мэр раздал им архитектурные награды

В Варшаве выбраны обладатели Nagrod Architektonicznych Prezydenta Warszawy, наград, присуждаемых мэром польской столицы архитекторам за лучшие проекты для города.
Total
0
Share