6530d0638c4ed o xlarge

На крыше в центре Варшавы появилась загадочная скульптура свиньи, вороны и крысы

На крыше варшавского отеля Marriott появилась необычная скульптура свиньи, вороны и крысы, которые смотрят вниз. Это своеобразный анонс к выставке, которая откроется в столице 26 октября.

Трио животных, которые смотрят на городской пейзаж — это предисловие к новой выставке Иды Каркошки «Let’s watch».

В чем идея выставки

Это будет первый публичный показ проекта художницы под названием «Давайте смотреть, как умирают люди…». Проект представляет собой серию скульптур и фотографий, на которых изображены одни и те же животные, наблюдающие за катастрофами, порожденными современным обществом потребления в разных уголках Польши.

Скульптуры уже были выставлены в Центре польской скульптуры в Ороньско в рамках «выставки, которую никто не увидит», во время пандемии. На этот раз выставка состоится уже с участием зрителей.

Что можно будет увидеть на выставке

Ида Каркошка, известная своими бескомпромиссными работами, и куратор Павел Брыльски установят скульптуры в холле отеля, где животные возьмут на себя роль наблюдателей. На выставке в варшавском отеле Marriott Hotel будут представлены оригинальные скульптуры из алюминия и бронзы, скульптуры из акриловой смолы, а также видеоработы и фотографии Игоря Халошки, Михала Шимеля, Анджея Сковрона, Мацея Домагальского и Павла Судола, которые являются свидетельством годичного путешествия художницы по местам, отмеченным разрушительным воздействием человека.

«Создавая эти скульптуры, я размышляла о межвидовых отношениях и о влиянии наших эгоцентричных, недальновидных действий на природу. Я с самого начала знала, что животные будут смотреть на нас свысока. Они безмолвные свидетели наказания, которому мы подвергаемся по собственному желанию», — говорит художница.

О художнице

Ида Каркошка — выпускница факультета скульптуры Академии изящных искусств в Варшаве. Художница особенно чувствительна к судьбе животных. Выступая против использования животных в туризме, она вручную тащила свою скульптуру упавшей лошади к Морскому Оку. 

Открытие выставки «Let’s watch» состоится 26 октября 2023 г. в 18:30 в холле отеля Marriott. Выставка продлится до 23 ноября 2023 года. 

Когда: 26 октября – 23 ноября 
Где: Hotel Marriott, al. Jerozolimskie 65/79
Вход: бесплатный

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Man in a suit counts Polish banknotes
Читать дальше

«У меня впечатление, что всё стоит миллион денег»: каждый пятый житель Польши не имеет никаких сбережений

Каждый пятый житель Польши не имеет никаких сбережений, а каждый четвертый отложил сумму до пяти тысяч злотых. 23% респондентов отложили более 20 тысяч злотых. Таковы результаты свежего исследования Национального реестра долгов. В опросе участвовали жители Польши в возрасте 18-74 лет.
378237540 1050295266381177 519903253789041243 n
Читать дальше

В Варшаве установили большую скульптуру в виде розового какающего пса

В Парке пяти сестер в варшавском районе Охота установили большую скульптуру в виде розового пса, справляющего нужду. Инсталляция выполнена из переработанных материалов, в том числе пластика, она должна напоминать о том, что важно прибирать за своими питомцами.
z30577388AMP,Pies ze schroniska dla zwierzat w Krakowie
Читать дальше

Варшавский фонд придумал нестандартный способ использования шерсти собак. Из неё делают фильтры, которые очищают воду от токсинов

Нестандартный способ использовании собачьей шерсти представил варшавский фонд. Его участники призывают передавать волосы и шерсть животных, из которых будут изготовлены специальные фильтры. Производимые таким образом маты помогут очищать воду от токсинов.
76d0863b5d13a9ed61f7df9149fb93d8
Читать дальше

Такого не было с 2020 года: злотый растет, евро и доллар — падают 

Злотый продолжает укрепляться по отношению к основным валютам. Сейчас доллар находится всего в нескольких копейках от  психологического барьера. А евро не был таким дешевым с 2020 года. 
andrew keymaster 20y81bB8gz0 unsplash
Читать дальше

Варшава призывает ЕС защитить беларуский язык и культуру − режим Лукашенко пытается их уничтожить, заменив на русские

Глава Минкультуры Польши, выступая в Брюсселе, обратил внимание государств-членов Евросоюза на ситуацию в Беларуси — и призвал к принятию плана по защите беларуского языка и культуры, уничтожаемых режимом Лукашенко.
5d1b16bf4c69a p 2
Читать дальше

Когда заработают открытые бассейны в Варшаве?

В начале июля Варшава запускает работу летних водных парков. В пятницу, 3 июля откроют бассейны в парке "Szczęśliwice". А двумя днями ранее гостей начнут принимать Park Wodny Moczydło и Ośrodek Inflancka.
Total
0
Share