Plac Zbawiciela Copy

Почти четверть жителей Польши вообще не посещает кафе и рестораны

Несмотря на высокую инфляцию и связанные с этим повышенные цены, большинство жителей Польши всё равно посещают рестораны хотя бы раз в год. При этом четверть опрошенных утверждает, что вообще не пользуется гастрономическими заведениями. 

Как следует из Доклада о гастрономии GfK, стоимость польского гастрономического рынка растет и в настоящее время составляет более 31 миллиарда злотых. Такой результат обусловлен высокими ценами, которые часто связаны с затратами на ведение деятельности.

По мнению Симона Мордасевича из GfK Polonia, из-за сжимающихся бюджетов жители Польши ограничивают часть затрат на развлечения, в том числе на посещение гастрономических заведений. Он добавил, что инфляция все еще высока, а настроения потребителей слабы. 

Согласно докладу, несмотря на кризис, более половины поляков хотя бы раз в год посещают рестораны, бары или другие подобные заведения. 58% опрошенных ответили, что поводом для приёма пищи вне дома является в основном встреча с друзьями. В то же время для 44% людей основной целью посещения гастрономических заведений является непосредственно приём пищи, а 43% указывают, что едят вне дома во время путешествий.

Поляки все чаще избегают импульсивных трат

Каждый третий поляк, посещающий рестораны, указывает, что поводом для этого является посещение торгового центра или шоппинг. Это довольно интересный результат, так как мы зафиксировали снижение этого показателя на 8% по сравнению с 2021 годом. Это еще одно доказательство того, что поляки более разумно планируют бюджеты и избегают импульсивных трат”, – отмечает Мордасевич.

В отчете подчеркивается, что почти каждый четвертый житель Польши заявляет, что не пользуется услугами заведений общественного питания. Решающим фактором является в первую очередь финансовый вопрос. 44% заявили, что не могут позволить себе такой вид услуг, а 43% указали на слишком высокие цены. Почти каждый третий житель Польши отмечает, что предпочитает питаться дома, так как это полезнее и вкуснее.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
PG 210428 795
Читать дальше

Потрясающий вид на Варшаву и авторские коктейли: в баре The Roof на крыше небоскреба стартовал новый сезон

The Roof — бар на крыше небоскреба с потрясающим видом на город. Одно из самых необычных заведений на гастрономической и развлекательной карте Варшавы снова недавно открыло летний сезон.
z25521101IHROpracowana przez pracownie RS Architektura Krajobr
Читать дальше

В Варшаве за 16 млн зл построят новый парк: с причалами для каноэ и лодок, велодорожками и кафе

Совет по озеленению Варшавы получил разрешение на строительство парка Żerańskiego. Этап проектирования позади, и теперь готовится тендер на…
pranie pieniedzy
Читать дальше

Несмотря на санкции, в Польше растёт число фирм, которыми управляют россияне: плюс 40% за год

Подавляющее большинство российских объектов, попавших под санкции после начала полномасштабной войны в Украине, остается в Польше, хоть и не ведет здесь экономическую деятельность. Более того, в течение года в стране появилось более 400 фирм, принадлежащих россиянам.
reak pol
Читать дальше

Польша призвала своих граждан не ездить в Беларусь. Тех, кто уже там, просят покинуть эту страну

МИД Польши призвал своих граждан покинуть территорию Беларуси — в связи с "ростом напряженности, военными событиями в регионе, а также повторяющимися случаями арестов польских граждан".
1659481997 3 kartinkin net p kartinki s telefonom v rukakh krasivo 3 (1)
Читать дальше

На Жолибоже 13-летняя девочка задержана за причастность к мошенничеству на 58 000 злотых 

Сотрудники полиции Жолибожа задержали 13-летнюю девочку, подозреваемую в причастности к телефонному мошенничеству. Девочка вместе с другими лицами подозревается в попытке обмануть двух человек на общую сумму в 58 000 злотых.
energylandia
Читать дальше

В крупнейшем в Польше парке аттракционов Energylandia начался новый летний сезон

Крупнейший парк развлечений в Польше Energylandia в Заторе 6 апреля начал новый летний сезон. Здесь находится более 90 аттракционов, расположенных на 35 гектарах земли. 27 апреля в парке откроется новая, восьмая, зона развлечений.
Warszawa zr
Читать дальше

Варшава дороже Мадрида: рейтинг цен на туристическое жилье в Европе

Майские праздники отлично подходят для путешествий – в том числе в популярные европейские столицы. Оказалось, что поездка в столицу Испании обойдется дешевле, чем в Варшаву. Однако, польский мегаполис все равно явно дешевле большинства западноевропейских столиц.
7dd99f26 d530 4a1f abb3 68ed3e26c72d
Читать дальше

9 августа – день солидарности с Беларусью. В Варшаве организуют марш по случаю третьей годовщины протестов

Представители беларуской демократической общественности объявили 9 августа днем солидарности с Беларусью. В этот день беларусы зарубежья будут проводить акции по случаю трехлетней годовщины самых масштабных протестов в истории их страны. В Варшаве анонсирован "Марш солидарности".
Total
0
Share