972f9b4b618c10931cc4e4e2b38ced92

В Варшаве водитель Uber, который в Новый год вместо дома отвёз студентку в отель и изнасиловал, получил 3 года тюрьмы

В Варшаве вынесен приговор по очередному делу об изнасиловании в такси.

На этот раз на скамье подсудимых был водитель Uber, который в новогоднюю ночь вместо дома отвез пассажирку (студентку) в отель, где изнасиловал ее, воспользовавшись тем, что девушка была нетрезва. Мужчина получил три года лишения свободы, его также обязали выплатить жертве 25 тысяч злотых.

Суды дают понять, что нет снисхождения в делах об изнасилованиях в такси по приложению, заявила адвокат пострадавшей, комментируя приговор.

Это очередное решение по делу о насилии в машинах такси, которое приговаривает обвиняемого к безусловному тюремному заключению. Первое решение вынесли в декабре 2022-го – водителю дали 2,5 года тюрьмы.

Согласно статистике, 40% всех изнасилований, совершаемых в Варшаве, имели место в такси, заказанных через приложение. Столичная мэрия финансирует дополнительные патрули полиции, которые по выходным проверяют такси.

На следующей неделе польский Сейм должен рассмотреть правительственный законопроект, который предусматривает, что предприниматели, осуществляющие дорожные перевозки, будут обязаны верифицировать водителей перед началом сотрудничества и поручения первого курса в режиме личного присутствия.

Помимо этого, новые правила ужесточат штрафы за нарушение обязанностей, закрепленных в законе, – как для предпринимателей, осуществляющих перевозки, так и для лиц, оказывающих такие услуги.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z19693276AMPKomunikacja miejska w Warszawie
Читать дальше

В Варшаве хотят разыграть 6 тысяч бесплатных годовых проездных

Житель Варшавы Марчин Кусьмерчик предложил разыграть 6 тысяч бесплатных проездных на год. Он представил свою идею в рамках Гражданского бюджета на 2023 год. Участвовать в конкурсе смогут только те жители столицы, которые платят налоги и имеют проездной билет (Warszawska Karta Miejska).
Warszawa Wschodnia telebim reklama 2
Читать дальше

Крытые платформы и новый железнодорожный мост: на вокзале «Warszawa Wschodnia» пройдет реконструкция

Во время реконструкции вокзала «Warszawa Wschodnia» над всеми платформами появится общая крыша, будут отремонтированы подземные переходы. Рядом с вокзалом тоже произойдут изменения: трамвайные пути расположатся еще ближе, появится железнодорожный мост, станет больше велодорожек.
photo 2022 07 27 16 22 30
Читать дальше

Цифра дня: поляки пожертвовали 10 000 000 000 злотых на помощь украинским беженцам

Поляки в общей сложности отдали десять миллиардов злотых на помощь украинцам, бежавшим от войны, выяснил Польский экономический институт.
scale 1200 (1)
Читать дальше

В Варшаве пройдут показы «Флэш» и «Трансформеры: Восхождение Звероботов» на украинском языке

Helios объявил о том, что в их кинотеатрах по всей Польше пройдут показы фильмов «Флэш» и «Трансформеры: Восхождение Звероботов» на украинском языке. Показы начнутся в пятницу, 16 июня.
818319.1200xp
Читать дальше

В Польше пройдут показы фильма «Стражи Галактики 3» на украинском языке

Helios объявил о том, что в их кинотеатрах по всей Польше пройдут показы фильма «Стражи Галактики 3» (Вартові Галактики 3) на украинском языке. Показ начнётся в пятницу, 5 мая.
653bd9f884513 o original
Читать дальше

«Трагедия. Так изуродовать визитную карточку Варшавы»: обновленная площадь Trzech Krzyży попала под шквал критики

Площадь Trzech Krzyży на прошлой неделе полностью открыли для водителей, пешеходов и велосипедистов. Реконструкция одного из самых известных мест Варшавы заняла 14 месяцев. Но результаты пришлись по вкусу далеко не всем жителям города.
662f76271a0c7 o full
Читать дальше

В Варшаве пройдет крупнейший фестиваль документального кино со всего мира

С 10 по 19 мая в Польше пройдет крупнейший фестиваль документального кино Millennium Docs Against Gravity. В этом году на фестивале будет представлено 190 фильмов со всего мира. Фестивальные фильмы будут показаны в семи польских городах, в том числе в Варшаве, а с 21 мая по 3 июня их можно будет посмотреть онлайн.
Total
0
Share