Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Польша построит высокий забор на границе с Беларусью

Реклама

На границе Польши с Беларусью будет построен забор. Также для помощи пограничной службе будет выделено больше солдат. Об этом заявил Мариуш Блащак, министр обороны Польши.

«Новый прочный забор высотой 2,5 м будет построен на границе с Беларусью. Для оказания помощи пограничной службе будет задействовано больше солдат. Завтра я представлю подробности дальнейшего участия Польских вооруженных сил». – написал в Twitter Блащак.  

Заявление премьер-министров

Нынешний кризис на границе с Беларусью был спланирован и планомерно организован режимом Александра Лукашенко – подчеркнули в распространенном заявлении премьер-министры Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. Они также призвали беларуские власти прекратить действия, ведущие к эскалации напряженности.

Заявление, опубликованное в понедельник, является следствием субботней видеоконференции, созванной по инициативе премьер-министра Матеуша Моравецкого. В ней приняли участие премьер-министры Литвы Ингрида Симоните, Латвии Артурс Кариньш и Эстонии Кая Каллас. Речь шла о ситуации на границе с Беларусью, в том числе о притоке мигрантов в Европу из-за Беларуси.

Иностранцы на польско-белорусской границе

Напомним, в последние месяцы резко увеличилось количество нелегальных мигрантов из Ирака, Сирии, Афганистана, которые проникают в страны ЕС из Беларуси. 

Реклама

Уже несколько дней группа иностранцев находится на беларуской стороне границы с Польшей. Они расположены недалеко от города Уснаж-Гурны. По информации Пограничной службы, сейчас группа насчитывает 24 человека. До этого она была больше, но некоторые мигранты вернулись в Беларусь.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Польше выбрали самую красивую девушку – Мисс Польша 2021 (фото)

Следующая запись

В Варшаве появится плавающая сауна для всех желающих

Похожие записи
Читать дальше

Ограничения в Польше могут снять раньше, чем планировалось

Представитель Министерства здравоохранения Войцех Андрусевич сообщил, что ограничения в Польше могут быть сняты раньше, чем планировалось. Причина – малое дневное число заражений коронавирусом.
Читать дальше

В Варшаве работает бесплатная столярная мастерская

В Варшаве на Белянах работает бесплатная столярная мастерская. Во время мастер-классов, проводимых здесь, их участники могут переделать, перекрасить или спроектировать мебель с нуля в соответствии со своими собственными идеями.
Читать дальше

Премьер-министр заявил о возможном скором ослаблении ограничений

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что если тенденция снижения количества больных сохранится, то уже на этой неделе правительство представит правила, которые позволят шаг за шагом размораживать экономику.
Читать дальше

Польша обновила список стран с запретом на авиаперелёты

В связи с эпидемией с сегодняшнего дня (2 сентября) по 15 сентября запрещены международные рейсы в 44 страны, в том числе в Испанию, Мальту, Молдову, Черногорию и США.
В Варшаве задержали 52-летнюю женщину, нарушившую карантин
Читать дальше

В Варшаве женщина с коронавирусом нарушила карантин

Полицейские из Śródmieścia задержали женщину, которая нарушила обязательный карантин. У неё было подтверждено наличие коронавируса. Теперь ей грозит до пяти лет лишения свободы.
Total
6
Поделиться