IMG 7077 e1639558412356

В Варшаве запустили сервис, который проверяет, как выгоднее добираться: на машине или на автобусе

Реклама

Варшавский публичный транспорт сообщил о запуске сервиса “Dojazdolator” – он позволяет каждому водителю проверить, как выгоднее добираться до работы: на своей машине или на общественном транспорте.

Screenshot 1 2

Чтобы воспользоваться сервисом, на сайте “Dojazdolator” нужно заполнить необходимые поля калькулятора. Указать, сколько литров бензина расходуется на 100 километров, указать расстояние пути до работы и с работы, ввести стоимость парковки и актуальную стоимость топлива.

Для примера выясним, сколько стоит поездка до работы для автомобиля при следующих параметрах: машина расходует девять литров топлива на 100 км, по дороге на работу и в обратном направлении проезжает 25 км; парковка обходится в 30 злотых в день, а текущая цена топлива – 6,3 злотых.

С такими вводными калькулятор показывает, что за путешествие до работы и обратно на личном авто приходится тратить 44 злотых в день, что при 20 рабочих днях в месяце дает сумму 880 злотых. При этом ежемесячная стоимость пользования варшавским общественным транспортом составляет 98 злотых (экономия – 782 злотых).

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z17987379AMP,widok z okien apartamentowca Zlota 44
Читать дальше

Сегодня ночью Польша перейдет на летнее время — темнеть будет на час позже

Переход с зимнего на летнее время произойдет уже этой ночью с субботы 30 марта на воскресенье 31 марта. В последние выходные этого месяца часы будут переведены на час вперед.
399395599 10231443503740250 7340557677565016898 n 1920x1440
Читать дальше

Послезавтра в Ботаническом саду Варшавского университета откроется выставка света. Её главный мотив − стихии в контексте природы

С этой субботы, 11 ноября, в Ботаническом саду Варшавского университета можно будет посещать "волшебную" выставку света. Посетители смогут познакомиться с новыми дорожками в ботсаду, ведущими по маршруту четырех стихий, которые еще в прошлом сезоне не были доступны для гостей.
filozofia zero waste
Читать дальше

Сервис дня: городская платформа Варшавы для бесплатного шеринга еды, одежды, книг и знаний

Рассказываем о варшавском сервисе WawaShare — его создает сам город. Платформа связана с "философией zero waste", объединяет в себе множество проектов, позволяющих жителям бесплатно обмениваться разными ресурсами.
z25905074AMP,W niedziele tez mozna kupic w Warszawie warzywa i
Читать дальше

В Польше отменяют нулевую ставку НДС на продукты. Они станут дороже (список)

Министерство финансов объявило, что не будет продлевать нулевую ставку НДС на продукты питания. Это означает, что с апреля цены на некоторые продукты в Польше будут повышены.
image 3 1
Читать дальше

Как выглядят самые дорогие квартиры Варшавы – винные погреба, бассейны и кинотеатр

Бассейн на крыше, частный тренажерный зал, сауна и лифт, входящий в квартиру. Так выглядят самые дорогие квартиры столицы.
z30549226AMP,Wedkarze nad Wisla w Warszawie
Читать дальше

«На Вислу обрушатся полчища рыбаков, которые уничтожат рыбу»: в Варшаве с 2024 года меняются правила рыбалки

С нового года изменились правила рыбной ловли на варшавском участке Вислы (между мостами Анны Ягеллонки и Марии-Склодовской Кюри). Теперь пойманную рыбу можно забирать себе — ее больше не надо будет выпускать в воду, как раньше.
Total
0
Share