Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

IMG 7077 e1639558412356

В Варшаве запустили сервис, который проверяет, как выгоднее добираться: на машине или на автобусе

Реклама

Варшавский публичный транспорт сообщил о запуске сервиса “Dojazdolator” – он позволяет каждому водителю проверить, как выгоднее добираться до работы: на своей машине или на общественном транспорте.

Screenshot 1 2

Чтобы воспользоваться сервисом, на сайте “Dojazdolator” нужно заполнить необходимые поля калькулятора. Указать, сколько литров бензина расходуется на 100 километров, указать расстояние пути до работы и с работы, ввести стоимость парковки и актуальную стоимость топлива.

Для примера выясним, сколько стоит поездка до работы для автомобиля при следующих параметрах: машина расходует девять литров топлива на 100 км, по дороге на работу и в обратном направлении проезжает 25 км; парковка обходится в 30 злотых в день, а текущая цена топлива – 6,3 злотых.

С такими вводными калькулятор показывает, что за путешествие до работы и обратно на личном авто приходится тратить 44 злотых в день, что при 20 рабочих днях в месяце дает сумму 880 злотых. При этом ежемесячная стоимость пользования варшавским общественным транспортом составляет 98 злотых (экономия – 782 злотых).

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z28930620IHAleja Solidarnosci w Warszawie 1

Варшава готовится к отключению фонарей на улицах из-за энергокризиса

Следующая запись
z22598708AMPRadosc ul Mozaikowa Dziki w miescie

Варшавяне стали чаще (ЕЩЁ чаще) встречать диких кабанов на улицах города

Похожие записи
68e69a11a1dbe82163d6a3c30bc9058f
Читать дальше

Раскрыта зарплата главы LOT – теперь профсоюзы грозят забастовкой

Активисты в течение нескольких лет добивались обнародования размера зарплаты главы LOT. Теперь цифры известны, и профсоюзы грозят польским авиалиниям забастовкой.
nguy n hi p 2rNHliX6XHk unsplash
Читать дальше

Как в Польше сдать кровь и что вы за это получите?

Донорство крови – почётное дело, которое приносит пользу. Сдавая кровь вы не только спасаете жизни, но и можете получить некоторые привилегии. Рассказываем, как в Польше сдать кровь и что вы за это получите.
zloty
Читать дальше

Польша выплатит 10 тысяч злотых украинкам, освобождённым из российского плена

В Польше создан фонд имени блаженного Клементия Шептицкого для помощи украинским сиротам и женщинам, освобожденным из плена. Каждый ребенок будет получать около 630 злотых в месяц. Женщины могут рассчитывать на единовременное пособие около 10 000 злотых.
photo 2022 07 27 16 22 30
Читать дальше

Цифра дня: поляки пожертвовали 10 000 000 000 злотых на помощь украинским беженцам

Поляки в общей сложности отдали десять миллиардов злотых на помощь украинцам, бежавшим от войны, выяснил Польский экономический институт.
Total
1
Поделиться