IMG 7077 e1639558412356

В Варшаве запустили сервис, который проверяет, как выгоднее добираться: на машине или на автобусе

Реклама

Варшавский публичный транспорт сообщил о запуске сервиса “Dojazdolator” – он позволяет каждому водителю проверить, как выгоднее добираться до работы: на своей машине или на общественном транспорте.

Screenshot 1 2

Чтобы воспользоваться сервисом, на сайте “Dojazdolator” нужно заполнить необходимые поля калькулятора. Указать, сколько литров бензина расходуется на 100 километров, указать расстояние пути до работы и с работы, ввести стоимость парковки и актуальную стоимость топлива.

Для примера выясним, сколько стоит поездка до работы для автомобиля при следующих параметрах: машина расходует девять литров топлива на 100 км, по дороге на работу и в обратном направлении проезжает 25 км; парковка обходится в 30 злотых в день, а текущая цена топлива – 6,3 злотых.

С такими вводными калькулятор показывает, что за путешествие до работы и обратно на личном авто приходится тратить 44 злотых в день, что при 20 рабочих днях в месяце дает сумму 880 злотых. При этом ежемесячная стоимость пользования варшавским общественным транспортом составляет 98 злотых (экономия – 782 злотых).

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
z28930620IHAleja Solidarnosci w Warszawie 1

Варшава готовится к отключению фонарей на улицах из-за энергокризиса

Следующая запись
z22598708AMPRadosc ul Mozaikowa Dziki w miescie

Варшавяне стали чаще (ЕЩЁ чаще) встречать диких кабанов на улицах города

Похожие записи
a09b969df7e76fb2c4a1832d912c8a01f0cc973b 1500 2500 0
Читать дальше

В Варшаве открылся один из крупнейших в Европе центров авиасимуляторов

В Варшаве появился один из крупнейших в Европе центров авиационных тренажеров - Simair. Он предназначен как для профессионалов, так и для людей, которым просто интересен новый опыт.
why kei 8e2gal gie8 unsplash scaled
Читать дальше

С 1 октября такси в Польше будет работать по новым правилам

С четверга, все машины, которые используются для перевозки пассажиров в качестве такси, должны будут быть обозначены соответствующим образом. А все водители должны будут иметь лицензию, так же как и платформы-посредники.
Akcyza na alkohol i papierosy
Читать дальше

В Польше в 2023 году вырастут цены на алкоголь и сигареты

В 2023-ом грядет повышение акцизов на алкоголь и табачные изделия, а вместе с ним и рост цен. Данный процесс начался в этом году и является частью цикла повышений, запланированного правительством Польши.
Nowe samochody będą drożeć
Читать дальше

В Польше новые автомобили подорожают на 35%

Как пишет Rzeczpospolita, средняя цена нового автомобиля в Польше в августе составила 153 600 злотых, что на 13,9% выше по сравнению с прошлым годом. Ожидается, что в ближайший год рост цен будет продолжаться. Новые автомобили подорожают ещё на 20-35%.
z21490607VZlota 44
Читать дальше

В Варшаве продали самую дорогую в Польше квартиру в небоскрёбе. За 23 млн злотых. Фото

Квартира площадью 480 "квадратов" занимает целый этаж небоскреба, собственник также получает доступ к общим частям здания: это терраса с джакузи, бассейн, сауна, кинозал с симулятором игры в гольф и т.д.
z21996777IHGBulwary wislane w Warszawie
Читать дальше

Суд разрешил пить алкоголь у Вислы в Варшаве

Высший административный суд разрешил распитие алкоголя на Вислинских бульварах в Варшаве. Мэрия приветствовала это решение: "Мы не против культурного употребления алкоголя. Порядок в этом районе охраняют и будут охранять соответствующие службы".
gf FYB6 hZfK TgZK nowe karetki na mazowszu wsrod nich m in bariatryczna 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Варшаве появился автомобиль скорой помощи для людей, страдающих ожирением

В Варшаве спасатели станции Meditrans получили восемь новых автомобилей скорой помощи, в том числе один уникальный – для людей, страдающих ожирением.
Total
1
Share