zloty

Польша выплатит 10 тысяч злотых украинкам, освобождённым из российского плена

В Польше создан фонд имени блаженного Клементия Шептицкого для помощи украинским сиротам и женщинам, освобожденным из плена. Каждый ребенок будет получать около 630 злотых в месяц. Женщины могут рассчитывать на единовременное пособие около 10 000 злотых.

Глава канцелярии премьер-министра Польши сообщил, что в среду был запущен сайт, через который можно подать заявление на получение помощи для детей, потерявших родителей на войне. В течение года помощь может быть оказана 1 600 детям. Каждый ребенок, охваченный этой программой, будет получать около 5 000 гривен (примерно 630 злотых) в месяц.

Женщины, освобожденные из российского плена и, обратившиеся в эту программу, смогут рассчитывать на единовременное пособие в размере 80 000 гривен (около 10 000 злотых), а в дальнейшем на психологическую помощь и реабилитацию.

Специальный фонд будет управляться правительственным Фондом международной солидарности в тесном сотрудничестве с вице-премьером Украины Ириной Верещук и ее министерством. Польские власти выделили около 8 миллионов злотых на деятельность Фонда Клементия Шептицкого.

Заявки на финансовую поддержку в 2022 году принимаются с 17 августа до исчерпания средств. Форму заявки следует заполнить в электронном виде через веб-сайт фонда: https://sheptytskyfund.pl.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
gf xmSN M23K Rhzi atak nozownika to proba zabojstwa na zlecenie szokujace ustalenia dziennikarzy tvn 1280x960
Читать дальше

В центре Варшавы произошла попытка заказного убийства – нападавшего задержали

Полиция арестовала мужчину, подозреваемого в покушении на убийство в районе площади Politechniki. Преступник подбежал к своей жертве, ударил его ножом в спину и скрылся. Журналисты TVN выяснили, что это было попытка заказного убийства.
Autobus linii 800 do Kampinosu 02 fot. ZTM Warszawa 1170x680
Читать дальше

Идея на выходные: из Варшавы начал ездить сезонный автобус до Кампиноского национального парка

После зимнего перерыва автобус №800 возвращается, обеспечивая прямой доступ к Кампиноскому парку от метро Młociny. Парк, который является частью одноименной пущи, славится своими дюнами, лесами, болотами, богатством флоры и фауны, а также памятниками польской истории и культуры.
o 423073 1280
Читать дальше

Нулевой НДС на продукты питания в Польше сохранится до конца марта 2024 года

Министр финансов Польши подписал указ о продлении действия нулевого НДС на продукты до конца марта 2024 года. Решение ввести нулевой НДС было принято в феврале 2022 года. Это должно было защитить население от роста инфляции из-за повышения цен накануне российского вторжения в Украину.
307297
Читать дальше

Бары, фуд-холлы и клубы: опубликован список самых популярных мест, где жители Варшавы проводят вечера и выходные

Приложение FREENOW опубликовало подробный анализ заказов такси, на основе которого был создан список самых часто посещаемых заведений в Варшаве. Это локации, в которых жители Варшавы обычно проводят вечера, ночи и отдыхают по выходным.
FOT06753 scaled
Читать дальше

В центре Koneser откроется городок для детей — они смогут попробовать себя в разных профессиях

Дети уже могут записаться на занятия в мини-городок, открытый в центре Praga Koneser. Город состоит из нескольких зон, подготовленных партнерами проекта, где дети смогут попробовать себя в разных профессиях. Городок откроется 3 ноября.
closeup man carrying cardboard boxes while relocating into new apartment
Читать дальше

«Пришла кауция целиком и 200 злотых сверху — на вино». Как иностранцы возвращают кауцию в Польше

Иностранцы рассказали телеграм-каналу Dzik Pic о том, как возвращали кауцию после расторжения договора аренды квартиры. Они поделились, какая тактика общения с собственниками жилья оказалась самой результативной и как помог специальный сервис для возврата кауции в Польше.
65d7542d9fa1d o full
Читать дальше

Весной Варшава превратится в сказочно красивый город-сад — в столице расцветет более 5 миллионов цветов

Этой весной в Варшаве расцветет более 5 миллионов разных цветов — маргариток, незабудок, ирисов, анютиных глазок, нарциссов, крокусов и, конечно, десятки сортов тюльпанов. Красочные цветочные композиции появятся во всех районах города.
Total
0
Share