zloty

Польша выплатит 10 тысяч злотых украинкам, освобождённым из российского плена

Реклама

В Польше создан фонд имени блаженного Клементия Шептицкого для помощи украинским сиротам и женщинам, освобожденным из плена. Каждый ребенок будет получать около 630 злотых в месяц. Женщины могут рассчитывать на единовременное пособие около 10 000 злотых.

Глава канцелярии премьер-министра Польши сообщил, что в среду был запущен сайт, через который можно подать заявление на получение помощи для детей, потерявших родителей на войне. В течение года помощь может быть оказана 1 600 детям. Каждый ребенок, охваченный этой программой, будет получать около 5 000 гривен (примерно 630 злотых) в месяц.

Женщины, освобожденные из российского плена и, обратившиеся в эту программу, смогут рассчитывать на единовременное пособие в размере 80 000 гривен (около 10 000 злотых), а в дальнейшем на психологическую помощь и реабилитацию.

Специальный фонд будет управляться правительственным Фондом международной солидарности в тесном сотрудничестве с вице-премьером Украины Ириной Верещук и ее министерством. Польские власти выделили около 8 миллионов злотых на деятельность Фонда Клементия Шептицкого.

Заявки на финансовую поддержку в 2022 году принимаются с 17 августа до исчерпания средств. Форму заявки следует заполнить в электронном виде через веб-сайт фонда: https://sheptytskyfund.pl.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z30649120AMP,Targi pracy dla uchodzcow z Ukrainy w Kielcach
Читать дальше

В Польше провели эксперимент. Работодателям массово разослали резюме от украинок, чтобы проверить их шансы найти работу. Ответы пришли лишь на 15% заявок

Исследователи из Польского экономического института проверили, какие шансы на получение работы имеет украинка в сравнении с полькой. Выяснилось, что даже для физической работы беженцев в Польше выбирают не слишком охотно.
freestocks yqBKaF1KecM unsplash
Читать дальше

Почти 80% молодых жителей Польши выступают против отмены запрета на воскресную торговлю

Результаты опроса молодых жителей Польши (в возрасте от 18 до 30 лет) об общественной и политической жизни в 2023 году показывают, что 78% респондентов устраивает запрет на торговлю по воскресеньям.
kurier
Читать дальше

«Достала нож и начала им размахивать»: курьеры рассказали, с какими абсурдными ситуациями сталкивались, привозя посылки

По постам в фейсбук-группах, объединяющих курьеров, можно сделать вывод, что одним из самых тяжелых элементов их работы порой становится контакт с людьми. Журналисты попросили курьеров описать самые абсурдные ситуации, которые им пришлось пережить, доставляя посылки.
LANDSCAPE 1620
Читать дальше

В Королевском замке открылась необычная выставка скульптур

В Королевском замке в Варшаве открылась выставка работ польской художницы Магдалены Абаканович по названием "Abakanowicz. Konfrontacje". Она расположилась в исторических стенах Королевской библиотеки.
319671780 5894740600569559 2461087048946648846 n
Читать дальше

Новое зимнее развлечение: в Варшаве открыли бесплатную горку со световым туннелем

Перед зданием уженда столичного района Wilanów появилось новое зимнее развлечение - большая понтонная горка с иллюминацией.
z27738922AMP Marsz Niepodleglosci 2020 Mimo zakazu organizac
Читать дальше

«Марш независимости» уже завтра. Готовясь к нему, Варшава убирает с улиц велосипеды, самокаты и урны

Готовясь к "Маршу независимости" (состоится уже завтра), Варшава убирает с улиц, которыми пройдет шествие, городские велосипеды Veturilo, электросамокаты, урны и другие "небезопасные элементы", сообщили в мэрии.
miejski program in vitro
Читать дальше

Варшава выделит еще больше денег на городскую программу ЭКО

Мэрия столицы выделит более 35 миллионов злотых в период 2023-25 годов для пар, которые пытаются завести ребенка. Благодаря городской программе ЭКО родилось уже более 1 700 детей.
DSC 2936 1024x768 1
Читать дальше

Неочевидные достопримечательности Варшавы – список мест

Варшава полна неочевидных мест и уголков, которые посещают не так много туристов, но они довольно интересны. Некоторые из этих мест документируют богатую историю города от I Речи Посполитой до наших дней.
Total
0
Share