image processing20200811 16095 czyshb

Biedronka получила ещё один гигантский штраф – 160 миллионов злотых. На этот раз за хитрую акцию

Реклама

Польская сеть магазинов “Бедронка” получила еще один гигантский штраф – на этот раз на 160 миллионов злотых, его на компанию наложило Управление по конкуренции и защите прав потребителей (UOKiK).

По версии ведомства, “Бедронка” вводила покупателей в заблуждение условиями общепольской акции “Антиинфляционный щит”, которая проходила летом прошлого года. Она рекламировалась лозунгом: “Если в нашем списке 150 самых покупаемых продуктов вы найдете продукт, который в другом магазине стоит дешевле, мы вернем вам разницу”.

Рекламные сообщения были сформулированы таким образом, чтобы привлечь внимание потребителей, заинтересованных низкими ценами, а также создать у них представление, что предлагаемые продукты – самые дешевые на рынке, считает UOKiK.

Компания предлагала купить товар (более выгодный по цене у конкурентов) и у “Бедронки” тоже, а затем выполнить “дополнительные многочисленные и неочевидные” условия, указанные в правилах. Эти правила, например, устанавливали конкретный список магазинов и сроки покупок, обязывали участников акции отправлять комплект документации по почте за свой счет и так далее.

С правилами, впрочем, ознакомиться было практически нельзя – в магазинах сети их не вывешивали. В результате “Бедронка” не зарегистрировала ни одной заявки, которая соответствовала бы условиям акции, констатировали в UOKiK.

Компания в ответ пообещала отстаивать свои права в суде и заявила, что акция “Антиинфляционный щит” “помогла защитить миллионы польских семей от последствий растущей инфляции”. По утверждению фирмы, за время акции цены на более чем 200 продуктов в магазинах сети не выросли, хотя инфляция продолжала разгоняться.

Напомним, что “Бедронку” называют “любимицей” UOKiK – ведомство регулярно накладывает на компанию огромные штрафы. Так, в позапрошлом месяце мы сообщали, что сеть наказали штрафом на сумму 60 миллионов злотых. UOKiK решил, что фирма обманывала покупателей, неправильно указывая страну происхождения товаров. Позицию ведомства позднее поддержал суд.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
East News archiwum
Читать дальше

Green Caffè Nero в течение недели будет раздавать посетителям бесплатный кофе в обмен на книги

23 апреля отмечается Всемирный день книги и авторских прав. В честь этого сеть кофеен Green Caffè Nero проведет ежегодную акцию «Кофе в обмен на книгу». Чтобы получить бесплатный кофе, нужно отдать бариста книгу, которая пополнит библиотеку кофейни.
veresk sekret uspeha v pravilnoy posadke 01
Читать дальше

На пикнике в Варшаве будут раздавать вереск и лаванду за батарейки и электроотходы

Во время экопикника на Вавере в это воскресенье, 10 сентября, все желающие смогут сдать электроотходы и использованные батарейки, а взамен получить вереск, лаванду и другие растения.
2 big
Читать дальше

Активисты в Варшаве открыли центр подготовки россиян, желающих воевать на стороне Украины

В начале ноября в Варшаве Гражданский Совет, куда входят общественные деятели из девяти российских регионов, объявил о создании мобилизационного центра для россиян, желающих воевать на стороне Украины.
z29399476AMPPociag Intercity wjezdza na dworzec w Poznaniu
Читать дальше

Как и требовало правительство, PKP Intercity снижает цены билетов на поезда − до 15%

Компания PKP Intercity сообщила, что с 1 марта снизит цены билетов на поезда на 11-15%. Ранее этого потребовало правительство Польши — после того как перевозчик существенно поднял цены (в среднем на 18%).
z29879764IHR
Читать дальше

Улицами Варшавы прошёл Парад Равенства (фото)

Во главе марша шёл мэр Варшавы Рафал Тшасковски. — Парад — это сигнал о том, что Варшава открытая, европейская, толерантная, — сказал он. — Это сигнал, который сегодня идёт отсюда на весь мир.
z30955859AMP
Читать дальше

Ежедневно в Польше более чем у 20 пьяных водителей конфисковывают машины. Но некоторые смогут их вернуть — идет работа над смягчением закона

Новый проект Министерства юстиции, связанный с поправками, предусматривает, что суд может конфисковать автомобиль пьяного водителя, но не будет обязан этого делать. Также не будет обязанности назначать денежный штраф в размере стоимости автомобиля, если он не является исключительной собственностью нарушителя.
Universum
Читать дальше

Бренд дизайнерских наручных часов Hvilina вышел на рынок Польши

Производитель наручных часов Hvilina вышел на польский рынок и уже запустил продажи, а также подготовил акцию для покупателей на сайте в честь открытия. Бренд будет создавать новые линейки часов, в том числе в коллаборации с международно признанными художниками и дизайнерами.
756109853914401
Читать дальше

В Польше 44% молодежи покупают поддельные товары в Интернете

Согласно исследованию Ведомства интеллектуальной собственности ЕС (EUIPO), 44% молодых людей в Польше намеренно покупали контрафактный товар. Причины – низкая цена и широкая доступность.
Total
0
Share