z23118034AMPBiedronka otwarta w niedziele

Вводила покупателей в заблуждение. «Бедронку» наказали огромным штрафом – 60 миллионов злотых

Реклама

Польский суд по конкуренции и защите прав потребителей оставил в силе наказание для сети “Бедронка” в виде огромного штрафа — на сумму 60 миллионов злотых. Его на компанию наложило Управление по конкуренции и защите прав потребителей (UOKiK).

Суд решил, что “Бедронка” неправильно указывала страну происхождения товаров.

Речь о деле, которое длится уже несколько лет. В апреле 2021-го UOKiK оштрафовал фирму Jeronimo Martins (ей принадлежит сеть “Бедронка”). Поводом стали жалобы на неправильное указание страны происхождения овощей и фруктов во многих магазинах сети, позднее это подтвердили результаты проверки торговой инспекции.

В магазинах “Бедронки” потребители, желающие купить польский картофель, помидоры или яблоки, часто оказывались обмануты — во многих случаях информация на вывесках отличалась от сведений на упаковках или в документах, нарушения носили системный и длительный характер, заявлял UOKiK.

Ведомство сообщало, что, к примеру, на вывеске возле полок была надпись “Польша”, хотя в действительности чеснок, продаваемый в октябре 2019-го в “Бедронке” в Лодзи, был из Испании, а картофель, предлагаемый в феврале 2020-го в Радымно, — из Франции.

Нарушения выявили в 28% магазинов сети.

“Бедронку” называют “любимицей” UOKiK — ведомство регулярно накладывает на компанию гигантские штрафы, в прошлом году оно даже потребовало от сети уплатить 700 миллионов злотых (!) штрафа, апелляционное разбирательство по этому делу продолжается до сих пор.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
laura wielo jPMKPg7qtZM unsplash
Читать дальше

Полька спасла молодого беларуса: он стоял посреди дороги в Варшаве, дрожал и не мог говорить. Скорую пришлось упрашивать помочь парню

Жительница Варшавы Роза Цыбульска рассказала на своей странице в фейсбуке, как спасла молодого беларуса: полураздетый парень стоял посреди дороги под проливным дождем, дрожал и не мог говорить. Скорую пришлось упрашивать помочь ему.
TI9k9kpTURBXy9lOWRiMThmOWJlODJkZTk1ZTk1N2UzNWQxN2FkZWI3Ny5qcGeSlQMAPs0H0M0EZZMFzQeAzQQ43gACoTAFoTEA
Читать дальше

В Варшаве сдают «капсульную квартиру»: всего 4 м² и кровать в виде полки над дверью с одноместным матрасом

В варшавской фейсбук-группе, посвященной арендному жилью, нашлось объявление с 4-метровым помещением, где на кровать (на самом деле это полка на высоте 75 см с одноместным матрасом) можно залезть по стремянке. Владелец называет это помещение "микроквартирой" и "капсульной комнатой". Отзывы в основном негативные.
gf PXCq q8bk ZP2X domowy sernik wiedenski ktory zawsze sie udaje
Читать дальше

Четыре польских десерта вошли в сотню лучших во всем мире. Один из них — в первой десятке

Кулинарное издание Taste Atlas опубликовало рейтинг лучших десертов мира. В этом списке оказалось несколько польских, один из них — в первой десятке. 
z29997233IHR
Читать дальше

Мэр Варшавы лично поженил необычную пару – своего знакомого и беженку из Украины

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский второй раз за это лето лично поженил пару. На этот раз женихом стал его знакомый, вместе с которым они были награждены украинским парламентом за помощь стране. Невеста – беженка из Украины.
656a10e5be5c5 o full
Читать дальше

В «Galeria Północna» проходит бесплатная выставка легендарных ретро-автомобилей 

До 28 января в «Galeria Północna» можно будет увидеть знаковые автомобили второй половины XX века. Среди них есть хит продаж в США в 90-е — Mercedes-Benz 560SL R107 из фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз» и Volkswagen T1 Westfalia SO42 1966-го — отсылка к эпохе хиппи и фестивалю Вудсток.
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3lwaWEyazQsOiIjMDorfCIkMiE0PTR8NTpoMCUjayR0eSM4JjooMzx5Ijw3LyB9dmMkYWZ dTBoYXNgYWdwZXNuajBmf31 dGNxYTF4IWN1NSRjdzc
Читать дальше

В Польше отменят сборы за регистрацию автомобиля и выдачу техпаспорта

Согласно внесенным изменениям в закон о дорожном движении, в Польше больше не нужно будет платить регистрационный сбор. В частности, за регистрацию транспортного средства и выдачу свидетельства о регистрации.
Total
0
Share