Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Biedronka получила штраф на 60 миллионов злотых за обман покупателей

Реклама

Управление по вопросам конкуренции и защиты потребителей наложило штраф на фирму Jeronimo Martins Polska, которая владеет магазинами сети Biedronka, в размере 60 миллионов злотых. Штраф выдан за «введение потребителей в заблуждение относительно страны происхождения овощей и фруктов». 

Импортные фрукты и овощи продавались как местные

Судебное разбирательство против компании Jeronimo Martins Polska, которая владеет Biedronka, началось в мае 2020 года. Инспекторы Управления по конкуренции и защите прав потребителей установили, что многие овощи и фрукты продавались сетью как “польские”. Это было сделано, чтобы побудить клиентов их покупать. На самом деле эти продукты поступали из других стран. 

– Наше расследование показало, что во многих случаях информация на этикетках отличалась от информации на изначальной упаковке или в товаросопроводительных документах. Эти нарушения носили систематический и длительный характер, – сказал Томаш Хрустны, президент Управления по конкуренции и защите прав потребителей.

Реклама

– Например, чеснок из Испании, сельдерей из Нидерландов или лук из Франции продавались как польские, – добавил он. Всего было проверено 263 магазина Biedronka по всей стране. Нарушения были выявлены в 27,8% из них. 

За введение потребителей в заблуждение относительно страны происхождения овощей и фруктов, продаваемых в магазинах Biedronka, управление по вопросам конкуренции и защиты потребителей наложило штраф на фирму Jeronimo Martins Polska, которая владеет магазинами сети Biedronka в размере 60 миллионов злотых (60 096 307 zł).

Biedronka не согласна со штрафом

Jeronimo Martins Polska уже подали апелляцию на решение Управления по конкуренции и защите прав потребителей. Как сообщает пресс-служба компании, наложенное наказание носит «несоразмерный и дискриминационный характер». 

«Количество предполагаемых нарушений в маркировке стран происхождения фруктов и овощей незначительно. Кроме того, метод сбора доказательств вызывает серьезные сомнения в беспристрастности UOKiK и подтверждает, что действия, предпринятые против нашей сети, носят дискриминационный характер», –  говорится в пресс-релизе компании.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

Стартует сезон бесплатных водных прогулок на пароме по Висле

Следующая запись
Первая в этом году самка крохаля с птенцами удачно пересекла Вислостраду в сопровождении городской стражи, полиции и папарацци.

Сегодня на Вислостраде было остановлено движение – началась миграция крохалей

Похожие записи
Читать дальше

В Польше на День всех святых будут закрыты кладбища

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой они обсудили текущую ситуацию в Польше с эпидемией коронавируса, приближающийся День всех святых и протесты против запрета абортов.
Читать дальше

В среду правительство представит план смягчения ограничений в мае

«Мы готовим очень подробный график смягчения ограничений на май, он, вероятно, будет представлен в среду», - заявил министр здравоохранения Адам Недзельски. 
Протест против домашнего насилия
Читать дальше

В Варшаве прошёл протест женщин против легализации домашнего насилия (фото)

В пятницу, 24 июля, состоялась забастовка женщин в связи с отказом польского правительства от Конвенции Совета Европы о борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием. Протестующие собрались возле штаб-квартиры Ordo Iuris.
Читать дальше

Где в Варшаве можно делать гриль и жарить шашлык?

Пока в Польше действует локдаун и всё закрыто, практически единственное, что может нас порадовать – тёплая погода. И с появлением первого тепла и солнца, хочется выбрать на природу и пожарить шашлык.
марихуана варшава
Читать дальше

Проект по декриминализации марихуаны в Варшаве и Польше

Сообщество Wolne Konopie организует сбор подписей под проектом легализации марихуаны в Польше. Хотят легализовать 30 грамм и четыре куста для каждого обывателя.
Total
66
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x