Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

06ee30f201f471aeb08b17d6d99e07fb scaled

Biedronka получила штраф на 60 миллионов злотых за обман покупателей

Реклама

Управление по вопросам конкуренции и защиты потребителей наложило штраф на фирму Jeronimo Martins Polska, которая владеет магазинами сети Biedronka, в размере 60 миллионов злотых. Штраф выдан за «введение потребителей в заблуждение относительно страны происхождения овощей и фруктов». 

Импортные фрукты и овощи продавались как местные

Судебное разбирательство против компании Jeronimo Martins Polska, которая владеет Biedronka, началось в мае 2020 года. Инспекторы Управления по конкуренции и защите прав потребителей установили, что многие овощи и фрукты продавались сетью как “польские”. Это было сделано, чтобы побудить клиентов их покупать. На самом деле эти продукты поступали из других стран. 

– Наше расследование показало, что во многих случаях информация на этикетках отличалась от информации на изначальной упаковке или в товаросопроводительных документах. Эти нарушения носили систематический и длительный характер, – сказал Томаш Хрустны, президент Управления по конкуренции и защите прав потребителей.

– Например, чеснок из Испании, сельдерей из Нидерландов или лук из Франции продавались как польские, – добавил он. Всего было проверено 263 магазина Biedronka по всей стране. Нарушения были выявлены в 27,8% из них. 

За введение потребителей в заблуждение относительно страны происхождения овощей и фруктов, продаваемых в магазинах Biedronka, управление по вопросам конкуренции и защиты потребителей наложило штраф на фирму Jeronimo Martins Polska, которая владеет магазинами сети Biedronka в размере 60 миллионов злотых (60 096 307 zł).

Biedronka не согласна со штрафом

Jeronimo Martins Polska уже подали апелляцию на решение Управления по конкуренции и защите прав потребителей. Как сообщает пресс-служба компании, наложенное наказание носит «несоразмерный и дискриминационный характер». 

«Количество предполагаемых нарушений в маркировке стран происхождения фруктов и овощей незначительно. Кроме того, метод сбора доказательств вызывает серьезные сомнения в беспристрастности UOKiK и подтверждает, что действия, предпринятые против нашей сети, носят дискриминационный характер», –  говорится в пресс-релизе компании.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
jackrecommends kurkawodna wisla fb

Стартует сезон бесплатных водных прогулок на пароме по Висле

Следующая запись
z27019422VWedrowka nurogesi z Lazienek nad Wisle

Сегодня на Вислостраде было остановлено движение – началась миграция крохалей

Похожие записи
149527650 10158623723691091 4422435415535675889 o
Читать дальше

Мэр Варшавы наградил беларуса, который толкал автобус

Нетипичная ситуация произошла 8 февраля на улицах Варшавы: беларус в одиночку толкал автобус в гору по заснеженной дороге. Всё это попало на камеры, а видео стало хитом интернета. Поступок оценил даже мэр Варшавы и наградил сильного беларуса.
FOUR THREE 1280 1
Читать дальше

Меньше женщин и больше пожилых – как изменилась Варшава за 50 лет

По случаю 720-ой годовщины получения Варшавой городских прав, Главное Управление Статистики сравнило условия жизни в столице в прошлом году и полвека тому назад.
Total
46
Поделиться