6315954dbefc9 o xlarge

В Польше судят пенсионеров за контрабанду рекордной партии кокаина

Реклама

В Польше начался начался суд над пенсионерами, которых обвиняют в контрабанде рекордной партии кокаина в истории страны – 3300 кг. Общая стоимость наркотиков оценивается в 300 млн злотых (около $63 млн). Они осуществляли незаконную перевозку наркотических веществ из Эквадора в Гамбург, а после этого в саму Польшу.

Все началось с того, что пограничники на одном из складов в Гдыне, принадлежавшем легально действующей компании Lacpol, обнаружили бочки. По декларации в них должна была быть мякоть ананаса. Однако, оказалось, что в 15 из 144 бочек находится 3,3 тонн кокаина.

6314c7e97e365 p

6314c7f8a1240 o xlarge

Товар был ввезен из Эквадора по морю в Гамбург, а затем автотранспортом перевезен в Гдыню. Подозреваемыми в контрабанде стали польские пенсионеры в возрасте от 64 до 71 года.

В состав преступной группы вошли: повар с пенсией 800 злотых, технолог по переработке рыбы, живущий на пособие по болезни, плотник с пенсией 1300 злотых, бизнесмен в сфере недвижимости, который должен был финансировать организацию поставок кокаина из Южной Америки в Европу, и садовник в роли руководителя группы.

63121a9936ee2 o xlarge

Бочки в Lacpol хранились по просьбе компании Pure Rebith Juice, хозяином которой был один из участников группы. Однако вскоре руководителю Lacpol товар показался подозрительным и он обратился к пограничникам. 

Суд над бандой пенсионеров начался в конце лета. Однако, похоже, закончится он не скоро. Подозреваемые до сих пор не признали свою вину. Кроме того выяснилось, что некоторые из участников банды пенсионеров связаны с эпизодом контрабанды гашиша в пакетах с чипсами. Следующее слушание состоится 6 октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Lidl
Читать дальше

В Польше кассир Lidl зарабатывает больше учителя с 15-летним стажем

В Варшаве кассир в Lidl на первых порах получает столько же, сколько учитель в средней школе с 15-летним стажем работы. Через пару лет зарплата сотрудника Lidl становится ещё больше. А те, кто надолго связал себя с магазином, могут рассчитывать на ежегодную прибавку.
upper one poranne dji 0697
Читать дальше

Варшава признана одним из самых безопасных городов Европы

Эксперты из базы данных Numbeo хотели выяснить, где люди чувствуют себя безопасно, а где наоборот. Сервис проанкетировал сто тысяч человек - так появился "Индекс преступности 2023" для 152 европейских городов. Польские города предстают в этом рейтинге как "оазис спокойствия".
5d2825613b5c1 o large
Читать дальше

Под Варшавой вырос Зелёный лабиринт: поблуждать по тропинкам среди кукурузы (путь – 3 километра)

В 25 км от Варшавы появилось летнее развлечение для детей и взрослых. Там, посреди кукурузного поля, вырос Зеленый лабиринт — с точной картой в руках здесь можно пройти тропинками протяженностью почти три километра и найти выход.
652e463c62ffa o xlarge
Читать дальше

Автомобиль с системой парковочного контроля «заработал» на штрафах 20 миллионов злотых для Варшавы 

Система электронного контроля парковки с помощью специальных автомобилей, введенная в 2020 году, показывает отличные результаты. Один из первых таких варшавских автомобилей уже преодолел рубеж в 100 000 км пробега и «заработал» для столицы около 20 миллионов злотых.
AdobeStock 331498781
Читать дальше

С 2024 года одноразовый пластик стал платным в кафе и ресторанах Польши

С 1 января 2024 года одноразовая пластиковая тара для продуктов, еды и напитков в Польше стала платной. Так, за одноразовый стакан для напитка нужно будет заплатить 20 грошей.
Te auta policja zatrzymuje do kontroli najczesciej. Policjant wskazal 5 marek full hd
Читать дальше

В Варшаве водитель переделал в номере автомобиля букву F на E, чтобы избежать штрафа за парковку. Ему может грозить до 5 лет тюрьмы

Сотрудники полиции Жолибожа остановили для проверки водителя-курьера. Они засомневались в подлинности регистрационного номера его автомобиля. Оказалось, что водитель изменил букву F на E, чтобы избежать штрафа за парковку.
Archiwum Malarze podworkowi 4
Читать дальше

В Варшаве прошла акция – все желающие могли закрашивать «псевдо-граффити»

Сегодня, 15 апреля, в столичном районе Муранув прошла акция под названием "Malarze Podwórkowi": местные жители взялись за кисти и закрасили на фасадах зданий "псевдо-граффити", а также нацистские надписи. Присоединиться мог любой желающий, кто неравнодушен к району.
uid f6ce8eb9490c41a28c5a387425866fba width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 obywatel azerbejdzanu wykonywal remont fot shutterstockdudaeva
Читать дальше

В Варшаве иностранец во время ремонта отпилил газовую трубу – она ему мешала

В Варшаве в многоквартирном доме по ул. Garwolińskiej иностранец делал ремонт в своей квартире. В какой-то момент ему начала мешать газовая труба, которую он решил спилить. 49-летнего мужчину задержали. Ему грозит до 8 лет тюрьмы.
Total
0
Share