g4Zk9kuTURBXy84MDI4MmY5Ni01MjM1LTQ3NzItODgxMi1hZWI1NGM4ZWEwYzEuanBlZ5GTAs0PUs0In94AAaEwBQ

В правительстве Польши предложили закрыть всю границу с Беларусью

Реклама

В правительстве Польши предложили задуматься о закрытии всех погранпереходов на границе с Беларусью в ответ на преследование представителей польского меньшинства в этой стране.

Как заявил замминистра культуры и национального наследия Польши Ярослав Селин, закрытие всей границы с РБ — это болезненный шаг для официального Минска, но “полное решение вопроса репрессий против поляков произойдет после падения режима Лукашенко, и только после падения московского режима”.

Селин отметил, что тогда Польша сможет начать сотрудничество с Беларусью на нормальных условиях, и сказал, что в Беларуси и за ее пределами есть политические силы, готовые взять власть и управлять страной “цивилизованно и демократично”. “Мы ждем этого момента, но, к сожалению, пока сохраняется режим Лукашенко”, — добавил чиновник.

Напомним, на прошлой неделе Польша закрыла КПП “Бобровники” — один из крупнейших пунктов пропуска на польско-беларуской границе. Пресса назвала такую меру ответом Польши на вынесенный в Беларуси суровый приговор (восемь лет колонии) журналисту польского телеканала Анджею Почобуту, критиковавшему беларуские власти.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий выступил с предупреждением, что вскоре Польша может прекратить работу и оставшихся двух пунктов пропуска на границе с РБ.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
o 530560 1280
Читать дальше

Сеть Carrefour платит за подержанную одежду: можно сдать вещи и получить купон на покупки

Сеть Carrefour объявила о сборе подержанных вещей. В рамках этой кампании каждый может приносить подержанную одежду, обувь или аксессуары в магазины сети. За 10 вещей можно получить электронный купон на сумму 10 злотых для покупок в магазинах сети.
z29139959IHR
Читать дальше

Через Варшаву провезут крупнейший в истории Польши проходческий щит

В выходные через Варшаву проедет колонна, перевозящая крупнейший в истории щит для прокладки тоннеля. Он предназначен для скоростной автомагистрали S19 в Подкарпатском воеводстве. Его вес – более 4 тысяч (!) тонн.
z30708582IHR,Wrona uwieziona pod dachem Dworca Centralnego w Wa
Читать дальше

В здании центрального вокзала застряла ворона. Уже 3 месяца к ней каждый день прилетает самец – они смотрят друг на друга через стекло

Самка серой вороны уже несколько месяцев не может вылететь из главного зала Центрального железнодорожного вокзала Варшавы. Каждый день к вороне прилетает её партнёр – они смотрят друг на друга через окно. Активисты пытаются помочь птицам.
Przystanek Zdrowie AMS
Читать дальше

На Мокотове появилась «Остановка здоровья» со встроенным дефибриллятором

В Варшаве, на улице Rakowieckiej, появилась «Остановка здоровья». Она оборудована автоматическим дефибриллятором и экраном с информацией о здоровье.
101211 r0 940
Читать дальше

В Варшаву придёт американская сеть фастфуда Popeyes. Первые клиенты получат годовые ваучеры на бесплатные бургеры

Популярная американская сеть фастфуда Popeyes придет в Варшаву в сентябре. Первое заведение в центре столицы будет открыто в ТЦ "Złoty Tarasy". А до конца 2023 года появится еще две точки Popeyes.
fake news
Читать дальше

Фейк: мужчин призывного возраста будут отправлять из Польши в Украину

Пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Станислав Жарын сообщил, что в российских социальных сетях распространяется информация о том, что Польша предлагает находить украинцев призывного возраста, проживающих в стране, и силой отправлять их обратно в Украину.
DSC 0424
Читать дальше

Мужчина не нашёл кроликов в Круликарне и возмутился, что над ним посмеялись

Мужчина пришёл в парк Круликарня в Варшаве с ребенком и разочаровался, что там не было кроликов. Кроме того, он пожаловался на персонал, который на вопрос “Где найти кроликов?”, посмеялся над ним.
azienkishutterstock 649430068 e1506090261875
Читать дальше

В Королевских Лазенках строят туалет за 2 млн злотых. Деньги выделяет Министерство культуры

В Королевских Лазенках в Варшаве возводят небольшой туалет за 1,8 миллиона злотых, деньги на него выделяет польское Министерство культуры.
Total
0
Share