g4Zk9kuTURBXy84MDI4MmY5Ni01MjM1LTQ3NzItODgxMi1hZWI1NGM4ZWEwYzEuanBlZ5GTAs0PUs0In94AAaEwBQ

В правительстве Польши предложили закрыть всю границу с Беларусью

Реклама

В правительстве Польши предложили задуматься о закрытии всех погранпереходов на границе с Беларусью в ответ на преследование представителей польского меньшинства в этой стране.

Как заявил замминистра культуры и национального наследия Польши Ярослав Селин, закрытие всей границы с РБ — это болезненный шаг для официального Минска, но “полное решение вопроса репрессий против поляков произойдет после падения режима Лукашенко, и только после падения московского режима”.

Селин отметил, что тогда Польша сможет начать сотрудничество с Беларусью на нормальных условиях, и сказал, что в Беларуси и за ее пределами есть политические силы, готовые взять власть и управлять страной “цивилизованно и демократично”. “Мы ждем этого момента, но, к сожалению, пока сохраняется режим Лукашенко”, — добавил чиновник.

Напомним, на прошлой неделе Польша закрыла КПП “Бобровники” — один из крупнейших пунктов пропуска на польско-беларуской границе. Пресса назвала такую меру ответом Польши на вынесенный в Беларуси суровый приговор (восемь лет колонии) журналисту польского телеканала Анджею Почобуту, критиковавшему беларуские власти.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий выступил с предупреждением, что вскоре Польша может прекратить работу и оставшихся двух пунктов пропуска на границе с РБ.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Boy in elementary school classroom looking behind at his classmate
Читать дальше

В школе под Варшавой родители возмутились, что их дети будут учиться с украинцами и беларусами

В одной из школ в Марках под Варшавой многие родители оказались недовольны тем, что в их школу поступило много детей-мигрантов – из Беларуси и Украины. Они посчитали, что приезжие дети будут занижать уровень класса, и стали писать жалобы. О конфликте и позиции школы рассказал MOST.
elevenlabssss compressed
Читать дальше

Польский стартап впервые в истории получил статус компании-единорога — его стоимость превысила 1 миллиард долларов

Первый польский стартап получил статус единорога, после того как его стоимость выросла до более чем миллиарда долларов. ElevenLabs занимается генерацией голосов на разных языках с помощью искусственного интеллекта.
Schronisko dla zwierzą Na Paluchu w Warszawie
Читать дальше

Варшавяне стали чаще бросать своих животных – приют переполнен

В варшавском приюте для животных «Na Paluchu» находится 725 собак и 215 кошек. Если во время пандемии приют пустовал, то в последнее время животным здесь стало очень тесно. Причин, по которым варшавяне так часто бросают своих питомцев, может быть несколько.
z25041003IEGZamek Krolewski w Warszawie widziany z Ogrodu Doln
Читать дальше

Королевский замок в Варшаве попал в список лучших музеев мира − 23-е место из 100

Королевский замок в Варшаве оказался среди лучших музеев мира в рейтинге международной редакции издания об искусстве "The Art Newspaper" и занял 23-е место из 100.
magnolia 16
Читать дальше

Начался сезон цветения магнолий. Где можно ими полюбоваться в Варшаве?

Конец апреля и начало мая – лучшее время, чтобы увидеть цветущие магнолии. На деревьях каждый день раскрывается все больше бутонов, которые поражают своей красотой. Рассказываем о местах в Варшаве, где можно прогуляться в окружении цветущих магнолий.
Aleja Niepdleglosci Warsaw 2022 aerial (cropped)
Читать дальше

В Варшаве не будет небоскребов выше, чем Varso. “Самые высокие здания не должны превышать 180 метров”

Согласно планам мэрии на счет высотных застроек, Varso останется самым высоким небоскребом в Варшаве на долгие годы. Мэрия также хочет, чтобы небоскрёбы были стройными (соотношение высоты к ширине 3:1) и находились на расстоянии не менее 30 метров друг от друга.
z29706756IHR,Biblioteka Uniwersytetu Warszawskiego czyli BUW p
Читать дальше

Новой иконой Варшавы горожане выбрали университетскую библиотеку с садом на крыше

Варшавяне поучаствовали в опросе Gazety Wyborczej на новую архитектурную икону для столицы. Зданием, без которого Варшаву трудно себе представить, участники голосования назвали Библиотеку Варшавского университета. Рассказываем о ней.
Total
0
Share