gfghgfhf

Минздрав Польши просят запретить курение обычных и электронных сигарет на балконах и в окнах

Реклама

Время от времени в медиа оживляется дискуссия по запрету курения на балконах. Некоторые пытаются решить эту проблему системно. В Минздрав Польши поступила петиция с требованием ввести ограничения, которые коснулись бы и электронных сигарет.

Автор петиции “от своего имени и отмени всех некурящих” в обращении к Минздраву призвал запретить курение обычных и электронных сигарет на балконах и в окнах многосемейных домов. Он обратил внимание, что выдыхание сигаретного дыма становится проблемой, которая ограничивает возможность использования балконов некурящими. Среди тех, кому дым вредит сильнее всего, автор назвал детей и пожилых людей.

“Я знаю, что балкон – это личная собственность владельца жилья, но дым с балкона разлетается по сторонам и вверх, подвергая других принудительному вдыханию дыма и его последствиям”, – сказано в петиции.

Автор также указал на нежелание кооператива вводить такого рода запреты, что продиктовано отсутствием поддержки со стороны государства. “Здоровье тысяч жителей домов важнее, чем “удовольствие” нескольких человек”, – говорится в обращении.

Минздрав пока оставил петицию без ответа. Прежде ведомство выступало против подобных ограничений, считая их слишком большим вмешательством в поведение людей на их личных балконах, тем более внутри собственных квартир.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
1 комментарий
  1. Балкон в Польше это как раз не личное, а общественное место, это даже у нотариуса подтверждается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
659276793cc42 o large
Читать дальше

Новый год Варшава начинает с уборки – по улицам после праздника разбросаны остатки петард, жестяные банки и бутылки из-под алкоголя

Новый год Варшава начинает с уборки - праздник уже позади, но мусор после ночного веселья остался и создает довольно печальный вид. По столичным улицам, лестницам и скверикам разбросаны остатки петард, жестяные банки и бутылки. Показываем, как это выглядит.
Uniwersytet Jagiellonski 05 p4550
Читать дальше

Некоторые ВУЗы Польши переходят на частичное дистанционное обучение

Ягеллонский университет частично перейдет на дистанционное обучение в связи с резким повышением цен на электроэнергию. Занятия в онлайне в зимний период уже запланированы и в некоторых других учебных заведениях Польши.
Schronisko dla zwierzą Na Paluchu w Warszawie
Читать дальше

Варшавяне стали чаще бросать своих животных – приют переполнен

В варшавском приюте для животных «Na Paluchu» находится 725 собак и 215 кошек. Если во время пандемии приют пустовал, то в последнее время животным здесь стало очень тесно. Причин, по которым варшавяне так часто бросают своих питомцев, может быть несколько.
354055010 671705551652607 4277742046126829894 n
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (23-25 июня)

В Польше наконец-то наступило лето! Планируются концерты, пикники, гаражные распродажи, театр на лежаках у Вислы, развлечения на воде, а также различные ярмарки. Как и каждую неделю, мы подготовили обзор лучших идей, чем заняться на этих выходных в Варшаве.
ira vishnevskaya 8DQAvdCby1I unsplash 1536x1152 1
Читать дальше

В Варшаве построят дом для матерей-подростков, оставшихся без жилья

Работающий в Варшаве больше 11 лет фонд "Po Drugie", который недавно открыл дом для молодых бездомных, получил разрешение на строительство еще одного дома - на этот раз для матерей-подростков, по какой-либо причине оставшихся без жилья.
upojenie alkoholowe
Читать дальше

В Варшаве 8-летняя девочка вызвала полицию на пьяную мать

На варшавском Урсынове пьяная мать пыталась присматривать за своими детьми. Старшая 8-летняя дочь, глядя на неадекватное поведение матери и переживая за свою 2-летнюю сестру, вызвала полицию.
178 260218
Читать дальше

В Варшаве мужчина после знакомства запер девушку в подвале дома. Полиция нашла её благодаря крикам о помощи

Обеспокоенная мать сообщила в полицию, что ее 32-летняя дочь не вернулась домой ночью. Оказалось, что мужчина, с которым дочка женщины только что познакомилась, запер девушку в подвале многоквартирного дома на улице Koszykowa.
Screenshot 2024 02 23 at 10.40.41
Читать дальше

Uber запустил в Варшаве сервис совместных поездок XShare – скидка до 30%

Платформа Uber запустила в Варшаве новый сервис — UberX Share, который соединяет пассажиров, путешествующих в одном направлении. Плюсы решения — более низкие цены на проезд, меньшее количество выхлопных газов и пробок.
Total
0
Share