z29418580IHR

В одном из районов Варшавы ученики ходят в школу по лестнице через водный канал

Реклама

Чтобы попасть в школу на улице Kruszyny, ученики пересекают Ваверский канал по деревянной лестнице, которая служит им пешеходным мостом. Это кратчайший путь от жилого массива Stara Miłosna и конечной остановки автобусов до ближайшей школы.

z29418553IHR

Местные жители района сетуют, что эта проблема существует уже много лет, а участок стал настоящей полосой препятствий, особенно для детей. Как отмечает директор школы, администрация не раз просила районные власти вмешаться, но безуспешно. Однажды родители даже собрали деньги, но школа, по ряду причин, не может без соответствующих разрешений построить мост.

Сейчас у детей есть два способа добраться до школы: либо идти по ненадежной лестнице, либо – 2 км в обход по грунтовой дороге. До появления лестницы ученики взбирались на бобровые плотины, чтобы в несколько прыжков достичь другого берега, а также шли через мост на станции очистки сточных вод.

Более того, после уроков ученики выстраиваются в очередь, чтобы спуститься и пройти по лестнице. Она шатается и касается поверхности воды, поэтому дети советуют быстро пробежать опасный участок пути. Хуже всего было, когда выпал снег, потому что лестница стала скользкой. 

Реклама
z29418585IHR

Сегодня проект строительства моста местных жителей ждет оценки чиновников. Мост будет полезен не только детям и жителям близлежащих улиц, но и владельцам участков, граница которых проходит очень близко к каналу.

На данный момент чиновники ждут решения должностных лиц не только о строительстве, но и о перечислении средств на эти цели.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Screenshot 1 4
Читать дальше

«Право и справедливость» хочет выкупить сеть Żabka

Глава правящей в Польше партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил о планах приватизировать сеть Żabka. "Мы идем в этом направлении", - сказал он.
gf fH51 gfNs ZYgp wynajem mieszkania metody oszustow 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Девушка рассказала, как сняла квартиру в центре Варшавы за 2500 злотых и стала жертвой мошенника

В Варшаве пара сняла квартиру за 2500 злотых по объявлению в интернете. Когда через несколько часов после заключения договора в съемную квартиру пришел нежданный гость, они поняли, что стали жертвой мошенников.
eisgkchwaaql6jf
Читать дальше

Варшаву могут включить в “жёлтую зону” из-за большого числа заражений коронавирусом

За последние две недели в Варшаве выявили 1124 случая COVID-19. Это плохая новость, которая приближает Варшаву к желтой зоне - с более жесткими санитарными ограничениями.
36a05870d66ad717b379f4ec2aa6723a
Читать дальше

В общественном транспорте Варшавы “работал” карманник

В общественном транспорте Варшавы орудовал карманник. Он "вскрыл" сумочку девушки в трамвае и украл кошелек с наличными, документами и платежной картой. 47-летнему вору грозит до 10 лет лишения свободы. 
Syrena Irena warszawa pierogarnia restauracja whitemad26
Читать дальше

Два варшавских заведения признаны одними из лучших в мире ресторанов, открытых в 2022 году

Два заведения в Варшаве — наряду с ресторанами из Великобритании, США, Франции, Бельгии, Италии, Китая, Украины и Южной Кореи — попали в список десяти самых красивых в мире интерьеров ресторанов и баров, открытых в 2022-м.
z29113904AMPKolizja przy ul Lazurowej Policjantka po alkohol
Читать дальше

В Варшаве пьяная полицейская везла детей и попала в аварию

В варшавском районе Бемово пьяная женщина врезалась в припаркованный автомобиль, в результате чего машина перевернулась на бок. Вместе с виновницей аварии в салоне авто находилось двое детей. Как выяснилось, женщина работает в столичной полиции. Она была отстранена от работы.
gf myX5 HQR3 K978 zrobimy z ciebie grzeczna dziewczynke 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Премьер-министр Польши отправил дочь в частную школу. Это вызвало шквал негодования

По мнению Gazeta Wyborcza, тот факт, что Матеуш Моравецкий, премьер-министр Польши отправил свою дочь учиться в негосударственную школу, может говорить о крахе системы образования. 
Total
0
Share