tanie wakacje za granica najlepsze miejsca na niezapomniane wakacje fot getty images

В каких странах Европы отдыхать дешевле всего? Португалия дешевле Польши

Реклама

По данным Евростата, Польша по-прежнему остается одним из самых доступных мест отдыха в Европе. Тем не менее, по уровню цен страна уже 6 лет приближается к среднему показателю по ЕС. В 2021-ом году Польша находилась на 14-м месте среди стран с самым дешевым предложением отдыха из 33.

По статистике, самый дорогой отдых в Исландии, а самое дешевое направление – Турция. Цены в ресторанах и гостиницах здесь самые низкие в Европе и на 47% ниже, чем в Польше. В список стран, где цены более чем на треть ниже, чем в Польше, также вошли Болгария, Албания, Северная Македония, Румыния и Сербия.

Интересно, что в Португалии, Чехии и Венгрии цены в ресторанах и гостиницах немного ниже чем в Польше. В Эстонии, Латвии и Словакии – немного дороже, чем в Польше.

На другом ценовом полюсе находятся Швейцария, Исландия, Норвегия и Дания. Цены в ресторанах и гостиницах там в два раза выше, чем в Польше.

image 4

Где отдыхают поляки?

Статистика путешествий показывает, что поляки выбирают более дешевый отдых. Исключение – набирающая популярность Испания, где цены в ресторанах и отелях выше примерно на 11%.

В прошлом году, согласно отчету Польской туристической палаты, самым популярным и дешевым направлением была Турция. Туда отправились 26,1% туристов. Вторым по популярности выбором стала Греция (25%) в пику более дешевой Португалии. Здесь решают цена и время в пути. Для перелета в Лиссабон в июле нужно потратить 700-800 злотых, а в Афины легко найдется предложение за 520 злотых.

На третьем месте по выбору поляков в прошлом году была Болгария (9,4%), на четвертом месте Египет (8,9%) и на пятом месте Испания (7,7%). Она – самая дорогая страна из этой группы. Цены в ресторанах и гостиницах в прошлом году были на 13,1% выше, чем в Польше. В этом году разница может составить всего 10,9%.

Однако эти цифры касаются поездок по путевкам, через турагенства. В то время как поляки любят путешествовать и индивидуально. Например, Хорватию, которая всего на 3,6% дороже Польши, в июле и августе прошлого года посетили 700 000 поляков.

По данным пресс-секретаря компании Warta, Давида Коршена, уже в мае зафиксирован рост продаж полисов на самые популярные среди поляков направления. Количество желающих поехать в Хорватию и Египет увеличилось на 39 и 46% соответственно, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А количество проданных страховок в Грецию и Турцию увеличилось даже более чем на 100%.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
daniil komov F 5t2LjlYTc unsplash

На Вилянуве нашествие крыс – предлагают бороться с помощью коз и ультразвука

Следующая запись
anthony tran vXymirxr5ac unsplash 2

Опрос: у каждого пятого жителя Польши наблюдаются симптомы депрессии

Похожие записи
z29349877IHRDentystka Maria Zabielska
Читать дальше

В Варшаве можно сэкономить на услугах стоматолога и косметолога – нужно идти к стажерам

Косметические процедуры или лечение зубов обходятся гораздо дешевле, если попасть на прием к практикантам. Начинающие мастера в Польше довольно часто приглашают к себе на услуги по привлекательным ценам.
1920x810 1
Читать дальше

В Польше заработал сервис “Дія пл” – с ним беженцы могут ездить по ЕС

В Польше заработал сервис "Дія пл" – он позволяет получить электронный документ, который подтверждает законное пребывание беженцев на территории Польши и позволяет им путешествовать в пределах Европейского Союза.
gf 2HjR yjPd n5PH po co zbierac plastikowe nakretki od butelek czy to rodzaj recyklingu 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Польше собирают пластиковые крышки – средства идут на благотворительность

Сегодня в Польше контейнеры для пластиковых крышек можно увидеть в школах, детских садах, в городских учреждениях и поликлиниках. Цель - собрать деньги на благотворительность. Фонды на полученные средства покупают реабилитационное оборудование, инвалидные коляски и протезы для своих подопечных. Рассказываем, какие крышки собирать и где их можно пожертвовать или продать.
Suicid 3 1024x717 1
Читать дальше

В 2022-м в Польше зафиксировали 2 тыс попыток суицида среди молодёжи. За 2 года рост на 150%

В 2022 году польская полиция зафиксировала более 2 тыс попыток суицида среди детей и молодежи до 18 лет, из них 150 закончились смертельных исходом. 83 попытки и 19 смертей произошли на территории Варшавы.
dennis gecaj jVvtCCycgcQ unsplash
Читать дальше

Появился новый способ не проходить карантин после прибытия в Польшу

С 26 мая вступают в силу новые правила прохождения карантина после прибытия в Польшу. Измененные правила позволяют освободить людей от обязанности проходить карантин, если они сделают тест в аэропорту.
z29071109IHSklep japonskiej sieci UNIQLO w Domach Centrum prz
Читать дальше

В центре Варшавы открылся первый магазин известного японского бренда Uniqlo

Известный японский бренд одежды Uniqlo, который глобально уступает по объему продаж только владельцу Zara, пришел в Польшу. Первый магазин открылся в Варшаве сегодня, 27 октября, в Domach Centrum по улице Marszałkowskiej.
Total
1
Share