tanie wakacje za granica najlepsze miejsca na niezapomniane wakacje fot getty images

В каких странах Европы отдыхать дешевле всего? Португалия дешевле Польши

Реклама

По данным Евростата, Польша по-прежнему остается одним из самых доступных мест отдыха в Европе. Тем не менее, по уровню цен страна уже 6 лет приближается к среднему показателю по ЕС. В 2021-ом году Польша находилась на 14-м месте среди стран с самым дешевым предложением отдыха из 33.

По статистике, самый дорогой отдых в Исландии, а самое дешевое направление – Турция. Цены в ресторанах и гостиницах здесь самые низкие в Европе и на 47% ниже, чем в Польше. В список стран, где цены более чем на треть ниже, чем в Польше, также вошли Болгария, Албания, Северная Македония, Румыния и Сербия.

Интересно, что в Португалии, Чехии и Венгрии цены в ресторанах и гостиницах немного ниже чем в Польше. В Эстонии, Латвии и Словакии – немного дороже, чем в Польше.

На другом ценовом полюсе находятся Швейцария, Исландия, Норвегия и Дания. Цены в ресторанах и гостиницах там в два раза выше, чем в Польше.

image 4

Где отдыхают поляки?

Статистика путешествий показывает, что поляки выбирают более дешевый отдых. Исключение – набирающая популярность Испания, где цены в ресторанах и отелях выше примерно на 11%.

В прошлом году, согласно отчету Польской туристической палаты, самым популярным и дешевым направлением была Турция. Туда отправились 26,1% туристов. Вторым по популярности выбором стала Греция (25%) в пику более дешевой Португалии. Здесь решают цена и время в пути. Для перелета в Лиссабон в июле нужно потратить 700-800 злотых, а в Афины легко найдется предложение за 520 злотых.

На третьем месте по выбору поляков в прошлом году была Болгария (9,4%), на четвертом месте Египет (8,9%) и на пятом месте Испания (7,7%). Она – самая дорогая страна из этой группы. Цены в ресторанах и гостиницах в прошлом году были на 13,1% выше, чем в Польше. В этом году разница может составить всего 10,9%.

Однако эти цифры касаются поездок по путевкам, через турагенства. В то время как поляки любят путешествовать и индивидуально. Например, Хорватию, которая всего на 3,6% дороже Польши, в июле и августе прошлого года посетили 700 000 поляков.

По данным пресс-секретаря компании Warta, Давида Коршена, уже в мае зафиксирован рост продаж полисов на самые популярные среди поляков направления. Количество желающих поехать в Хорватию и Египет увеличилось на 39 и 46% соответственно, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А количество проданных страховок в Грецию и Турцию увеличилось даже более чем на 100%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
adobestock 551500027
Читать дальше

В Польше рекорд работающих иностранцев. Доля украинцев падает, беларусов – растёт

По последним данным в Польше находится более миллиона работающих иностранцев – именно столько стоят на учёте в ZUS. В основном росту количества рабочих мигрантов сейчас способствуют беларусы.
warszawa panorama centrum 1170
Читать дальше

Варшава оказалась в первой половине рейтинга сотни лучших городов планеты

Варшава попала топ-100 лучших городов мира - рейтинг составили эксперты международного агентства Resonance, ведущего консультанта в сфере туризма, недвижимости и экономического развития.
147ypo1c5wm21
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (7-10 апреля)

Чем заняться в столице во время длинных праздничных выходных? Многие места будут закрыты, однако всё равно будут проходить некоторые развлекательные, культурные, спортивные и семейные мероприятия. Это отличная новость для всех, кому захочется провести пасхальное время в городе.
shutterstock 2127072329
Читать дальше

В Польше пока ещё не продлили временную защиту для украинцев

На официальной странице правительственного портала Польши 18 января была опубликована информация о продлении срока действия свидетельств временной защиты до 4 марта 2025 года. Многие ошибочно посчитали, что это продлевает временную защиту украинцев в Польше, но это не так.
360122262 10230635613143490 7815828820972068252 n 1920x1281
Читать дальше

У Вислы создали чилл-аут зону для «побега от повседневности»: почитать, потанцевать, поиграть в игры, помедитировать

Converse создал зону чилл-аута у Вислы - для тех, кто устал от постоянного пребывания дома летом. Площадка оформлена как место для отдыха горожан - там можно почитать, поиграть в настольный футбол и другие игры, в том числе на консоли.
6377a2a0eaa45 o large
Читать дальше

Мрачный лабиринт страха с бесплатным входом в Варшаве. Фотографии

Хэллоуин уже позади, но варшавянам по-прежнему доступны "страшные" развлечения. Одно из таких - лабиринт страха "Black Maze": он открыт в столице уже неделю, а пускают туда бесплатно. Показываем его.
z27563373AMP,Koncert pod pomnikiem Chopina w Lazienkach
Читать дальше

В Варшаву возвращаются бесплатные Шопеновские концерты в Лазенках – с 14 мая каждое воскресенье

В Варшаву возвращаются бесплатные Шопеновские концерты в Королевских Лазенках – новый сезон откроют уже на следующей неделе, 14 мая. С этого дня концерты будут проходить каждое воскресенье (вплоть до конца лета).
z26260095AMP,Platne parkowanie w Warszawie Od 2012 r zaczelo
Читать дальше

В Варшаве появятся новые паркоматы — номера автомобилей не придется вводить вручную

Управление городских дорог (ZDM) анонсировало революционные изменения в зоне платной парковки в Варшаве. Оно объявило тендер на поставку в 2024 году двух типов новых паркоматов. Лишь некоторые из них будут принимать монеты, а водители получат возможность легко вводить номера автомобилей.
Total
0
Share