Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

tanie wakacje za granica najlepsze miejsca na niezapomniane wakacje fot getty images

В каких странах Европы отдыхать дешевле всего? Португалия дешевле Польши

Реклама

По данным Евростата, Польша по-прежнему остается одним из самых доступных мест отдыха в Европе. Тем не менее, по уровню цен страна уже 6 лет приближается к среднему показателю по ЕС. В 2021-ом году Польша находилась на 14-м месте среди стран с самым дешевым предложением отдыха из 33.

По статистике, самый дорогой отдых в Исландии, а самое дешевое направление – Турция. Цены в ресторанах и гостиницах здесь самые низкие в Европе и на 47% ниже, чем в Польше. В список стран, где цены более чем на треть ниже, чем в Польше, также вошли Болгария, Албания, Северная Македония, Румыния и Сербия.

Интересно, что в Португалии, Чехии и Венгрии цены в ресторанах и гостиницах немного ниже чем в Польше. В Эстонии, Латвии и Словакии – немного дороже, чем в Польше.

На другом ценовом полюсе находятся Швейцария, Исландия, Норвегия и Дания. Цены в ресторанах и гостиницах там в два раза выше, чем в Польше.

image 4

Где отдыхают поляки?

Статистика путешествий показывает, что поляки выбирают более дешевый отдых. Исключение – набирающая популярность Испания, где цены в ресторанах и отелях выше примерно на 11%.

В прошлом году, согласно отчету Польской туристической палаты, самым популярным и дешевым направлением была Турция. Туда отправились 26,1% туристов. Вторым по популярности выбором стала Греция (25%) в пику более дешевой Португалии. Здесь решают цена и время в пути. Для перелета в Лиссабон в июле нужно потратить 700-800 злотых, а в Афины легко найдется предложение за 520 злотых.

На третьем месте по выбору поляков в прошлом году была Болгария (9,4%), на четвертом месте Египет (8,9%) и на пятом месте Испания (7,7%). Она – самая дорогая страна из этой группы. Цены в ресторанах и гостиницах в прошлом году были на 13,1% выше, чем в Польше. В этом году разница может составить всего 10,9%.

Однако эти цифры касаются поездок по путевкам, через турагенства. В то время как поляки любят путешествовать и индивидуально. Например, Хорватию, которая всего на 3,6% дороже Польши, в июле и августе прошлого года посетили 700 000 поляков.

По данным пресс-секретаря компании Warta, Давида Коршена, уже в мае зафиксирован рост продаж полисов на самые популярные среди поляков направления. Количество желающих поехать в Хорватию и Египет увеличилось на 39 и 46% соответственно, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А количество проданных страховок в Грецию и Турцию увеличилось даже более чем на 100%.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
daniil komov F 5t2LjlYTc unsplash

На Вилянуве нашествие крыс – предлагают бороться с помощью коз и ультразвука

Следующая запись
anthony tran vXymirxr5ac unsplash 2

Опрос: у каждого пятого жителя Польши наблюдаются симптомы депрессии

Похожие записи
AR 311259950
Читать дальше

С завтрашнего дня в Варшаве закрываются магазины в ТЦ, музеи и бассейны

С понедельника, 15 марта, отели, кинотеатры, театры, художественные галереи, бассейны, сауны в Варшаве будут закрыты, а деятельность торговых центров будет ограничена.
5f65c4bd2c81e o
Читать дальше

В центре Варшавы появились огромные движущиеся динозавры

Перед Дворцом культуры и науки появились четыре огромных динозавра. Они двигаются, виляют хвостом и издают звуки.
ThinkstockPhotos 614040476
Читать дальше

Экопатруль в Варшаве освободил собаку, которая провела 14 часов в машине на жаре

Варшавский "Экопатруль" освободил американского стаффордширского терьера, который был заперт в машине на 14 часов без воды, температура снаружи была около 30 градусов.
621fc1fb47443 o full
Читать дальше

Польские заведения убирают из меню «русские пероги» и меняют их на «украинские»

Ряд заведений в разных городах Польши убирает из меню «русские пероги» («pierogi ruskie»), меняя их на позицию «украинские пероги» («pierogi ukraińskie»). Это происходит на фоне войны, которая продолжается в Украине уже седьмой день.
shining twins 1024x683 1
Читать дальше

В Варшаве задержали мужчину, который 5 лет выдавал себя за своего брата-близнеца, чтобы не попасть в тюрьму

Полицейские из Pragi Północ задержали 46-летнего мужчину, который находился в розыске пять лет. Чтобы не лишиться свободы, он выдавал себя за своего брата-близнеца.
imrs 3
Читать дальше

Моравецкий о бойне в Буче: это геноцид, нужно сломать путинскую военную машину

Польский премьер сделал ряд заявлений о событиях в украинской Буче. Он призвал европейских политиков прекратить заигрывать с путинским режимом и потребовал жестких санкций.
5d01f4a1af4d7 o full
Читать дальше

Lidl увеличил время работы магазинов, некоторые теперь работают круглосуточно

Сеть магазинов Lidl решила увеличить время работы всех магазинов своей сети в Польше. Многие из них теперь будут открыты до 23:00, а некоторые - круглосуточно.
Total
1
Поделиться