z29991697AMP,W smietnikach w Warszawie mozna znalezc prawdziwe

Еда, деньги, новая одежда и техника: что выбрасывают жители богатых районов Варшавы 

Реклама

В мусорных баках престижных жилых комплексов Варшавы можно найти все, что угодно, даже шкатулки с деньгами. Делимся наблюдениями работника такого комплекса о том, какие внезапные находки могут ждать в мусорном баке и рядом с ним.

Петр, консьерж многоквартирного дома в районе Новый Жолибож: 

— В мусорных контейнерах мы находили новую одежду, электронику и даже деньги. Когда я начинал работу, мой начальник сказал мне, что я не пожалею, потому что возле контейнеров можно найти «действительно классные вещи» и посоветовал работать только в богатых жилых комплексах, — говорит Петр.

— Теоретически я был смотрителем подземного гаража, который должен был чистить. Зимой убирал снег от входа, убирал за собаками во дворе. Кроме того, в гараже было три мусорных площадки, я контролировал погрузку их содержимого в мусоровоз. Это тяжелая работа, которая требует большой силы, и обычно мне приходилось делать это самому, — рассказывает работник.

— Такая работа оценивалась в 20 злотых в час, вместе со мной работали трое мужчин, один из которых зарабатывал 25 злотых, потому что у него стаж. Помимо этого три украинки мыли лестницы. И все мы работали нелегально. На работниках страшно экономили: например, наш бригадир не покупал новые щетки для уборки, когда старые изнашивались. Через некоторое время вещи для уборки покрывались плесенью, но мы все равно вынуждены были ими пользоваться. У нас не было ни перчаток, ни защитной одежды.

Реклама

Работа с мусором — это преимущество 

— При этом работа с мусором давала шанс на дополнительный заработок. Ведь у контейнеров можно было найти много ценных вещей. У нас был небольшой закуток, куда мы заносили вещи, а потом делили их между собой. Всех все устраивало, поэтому конфликтов не возникало. Скорее наоборот: «добычи» было так много, что иногда никто не хотел ее забирать, — вспоминает работник.

От свежей еды до сумочек

— В основном это были продукты питания, причем дорогие продукты, часто не просроченные. Фактически каждый день выбрасывалась еда в закрытых контейнерах диеты Анны Левандовской. Вдобавок к этому была масса элитного алкоголя, — говорит Петр. 

— В контейнеры также попадало много нераспечатанной дорогой одежды, обуви. Можно было найти сумочки и даже ювелирные украшения. Мы находили диски с играми и фильмами, а однажды я обнаружил красиво переплетенную трилогию «Властелин колец» на английском языке, — вспоминает он. 

Для одних мусор, для других — подарок

— В один из дней я увидел перед контейнером музыкальный центр в пузырчатой пленке. Это была совершенно новая техника, может быть, не самая дорогая, но явно из среднего ценового диапазона. Я подарил его отцу на день рождения, — рассказывает он.

Какие еще были находки? 

С помощью большинства находок удавалось «модернизировать» рабочее помещение. 

— Наша каморка полностью преобразилась. Благодаря мусору в ней есть мебель, найденные чайник, телевизор и вообще все необходимое. Единственная проблема — бригадир, который без спроса забирал себе лучшие вещи, не договариваясь с нами, — говорит Петр.

Реклама

Сигареты и самая необычная находка

— Каждый день мы находили в мусорном контейнере почти целые пачки сигарет. Я представлял, как какой-нибудь мужчина скрывает от жены, что курит, и, придя домой, выкуривает одну-две, а остальные выбрасывает в контейнер. Их выкуривали мы, — вспоминает Петр.  

— Но самой необычной находкой была шкатулка с деньгами. Нам удалось ее открыть, внутри было около 200 злотых, — рассказывает работник.

Отходы в других дорогих районах Варшавы

Необычные находки встречались и в районе Мокотув. Женщина, которая обыскивает контейнеры в качестве хобби, рассказала, что однажды нашла клетку с 40 домашними крысами. Она также отметила, что в баках можно найти новую одежду, обувь и вполне пригодную еду.  

Жительница района Мордор рассказала, что почти каждую неделю находит в контейнерах запакованную одежду из интернет-магазинов. В контейнере для смешанных отходов она видела ноутбук и большой тостер. 

Почему люди выбрасывают нормальные вещи?

По мнению, социального психолога университета SWPS, виной всему переутомление жителей дорогих жилых комплексов. Обремененные кредитами и перегруженные работой, люди не имеют ни времени, ни сил для рационального выбора покупок. Если же покупка оказывается ненужной, у них нет времени и энергии перепродать ее или вернуть в магазин. Проще выбросить. Так возникает замкнутый круг расточительства.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z30721946AMP,Ogolnopolski protest rolnikow w Gorzyczkach 20 02
Читать дальше

«Путин, наведи порядок в Украине и Брюсселе»: на протесте польских фермеров заметили скандальный баннер. Прокуратура проводит проверку

«Путин, наведи порядок в Украине, Брюсселе и с нашим правительством» — баннер с таким заявлением, а также флаг СССР заметили на одном из тракторов, участвовавших в акции протеста фермеров. Глава МВД Польши заявил, что «полиция и прокуратура проводят проверку автора плаката».
IMG 4762
Читать дальше

Группа Нервы выступит в Варшаве 5 ноября в клубе Progresja

Группа NERVY в рамках большого Европейского тура уже 5-го ноября выступит в клубе Progresja! Живое выступление коллектива во главе с Женей Мильковским всегда наполняет энергией своих поклонников и дарит незабываемые моменты.
wiktor karkocha D878bmDEUmQ unsplash scaled
Читать дальше

В Варшаве в честь женщин названо 6% улиц – активисты собираются это изменить

В Варшаве проходит сбор подписей под петицией в столичную мэрию. Активистки и активисты хотят, чтобы мэрия переименовала некоторые парки, скверы, улицы и площади в честь важных в истории города женщин.
gdzie kupic choinke w warszawie
Читать дальше

Где купить новогоднюю елку в Варшаве? Список торговых точек

Рождество стремительно приближается. Поэтому многие варшавяне уже планируют купить елку, чтобы придать своему дому особую атмосферу. Где купить новогоднюю елку в Варшаве? Мы подготовили список торговых точек.
bruce mars tj27cwu86Wk unsplash
Читать дальше

В Варшаве разыгрывают бесплатные абонементы в бассейн, тренажерный зал и на занятия йогой

Урсынув раздает жителям несколько сотен бесплатных абонементов в бассейн, тренажерный зал, а также на занятия йогой и гимнастикой. Чтобы их выиграть, достаточно принять участие в розыгрыше и ждать результатов.
po wyborze na premiera donald tusk zabral glos z mownicy sejmowej
Читать дальше

Дональд Туск пообещал, что на посту премьера Польши будет добиваться решимости Запада в поддержке Украины

Дональд Туск пообещал, что с первого дня на посту премьер-министра Польши будет добиваться решимости Запада в поддержке Украины на войне. Об этом он заявил в парламенте в рамках “exposé” (под этим термином понимается презентация новой политики правительства).
mike enerio se4RWwpqAMk unsplash scaled
Читать дальше

В новогоднюю ночь в варшавском небе пройдет световое шоу

Впервые за много лет Новый год в Варшаве пройдёт без праздничного концерта. Однако, город подготовил световое шоу, которое можно будет увидеть на небе из каждой точки Варшавы.
WestfieldArkadia centrum handlowe
Читать дальше

ТЦ Arkadia в Варшаве ввёл «часы тишины»: шопинг без звуковых и световых раздражителей. Это забота о людях с аутизмом

Варшавский торговый центр Westfield Arkadia вводит "часы тишины". Это сделано из соображений заботы о людях с аутизмом, чувствительных к интенсивным звуковым и визуальным раздражителям.
Total
0
Share