Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z28907687IHRProtest na Grochowowie po ksenofobicznym ataku na

«Наши лавки – для всех». В Варшаве прошёл марш против ненависти к украинцам и беларусам. Фотографии

Реклама

“Наши лавки – для всех”, – скандировали участники прошедшего вчера в Варшаве марша против ненависти к украинцам и беларусам.

Мероприятие было организовано жителями района Grochów в ответ на недавний инцидент в столице: агрессивная группа поляков прогнала со спортплощадки молодых людей из Украины и Беларуси, оскорбляя их и угрожая избиением. Хулиганы даже не позволили иностранцам присесть на лавочку, объяснив это тем, что в Польше “нет украинских лавок – только польские”.

Все участники атаки на украинцев и беларусов уже задержаны, им грозит до пяти лет лишения свободы.

Проведением марша против ненависти жители Grochоwа хотели показать, что не приемлют насилия. “Мы также хотим, чтобы иностранцы, живущие на Grochowie, помнили, что здесь они могут чувствовать себя свободно”, – говорят участники акции. Кроме поляков, на протесте также были беларусы и украинцы.

Жители Pragi отмечают, что марш против ненависти – уникальное событие их района, поскольку все антиксенофобские акции случаются в Варшаве, как правило, по левой стороне Вислы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
chemodan

В аэропорту Шопена "турист" пытался провезти героин на 2 млн злотых

Следующая запись
wykroczenie

В Варшаве пьяный водитель ездил по городу и пытался сбивать людей на тротуаре

Похожие записи
christian lue szoEyPWupuE unsplash
Читать дальше

Новое дело об изнасиловании в такси в Варшаве заводят каждую неделю. На этот раз арестован водитель Uber

В среднем прокуратура Варшавы каждую неделю заводит новое дело об изнасиловании в такси. На этот раз арестован водитель Uber — гражданин Грузии, который собирался лететь из Польши домой. Его задержали в аэропорту в Гданьске.
z19693276AMPKomunikacja miejska w Warszawie
Читать дальше

В Варшаве хотят разыграть 6 тысяч бесплатных годовых проездных

Житель Варшавы Марчин Кусьмерчик предложил разыграть 6 тысяч бесплатных проездных на год. Он представил свою идею в рамках Гражданского бюджета на 2023 год. Участвовать в конкурсе смогут только те жители столицы, которые платят налоги и имеют проездной билет (Warszawska Karta Miejska).
cdc w9KEokhajKw unsplash scaled
Читать дальше

В Польше побит рекорд заражений Covid-19, страна готовится ко второй волне эпидемии

"Возвращение ограничений становится всё более вероятным, но мы надеемся и стараемся, чтобы дело не дошло до всеобщего карантина".
solod2 5b45e09f84916
Читать дальше

Польская торговая палата гастрономии требует открыть летние террасы

Представители Польской гастрономической торговой палаты (IGGP) выступают против решения правительства продлить локдаун. По их мнению, открыть террасы под открытым небом – совершенно безопасно.
niedzielski sejm scaled 1
Читать дальше

Локдаун – в Варшаве будут введены новые ограничения

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Польши Адама Недзельски, который объявил о введении новых ограничений в стране.
bruce mars xj8qrWvuOEs unsplash
Читать дальше

Правительство Польши передумало сажать на карантин вакцинированных

В понедельник Минздрав Польши объявил, что все - даже полностью вакцинированные люди - будут помещены в карантин после контакта с человеком, инфицированным дельта-вариантом коронавируса. А уже сегодня правительство отказалось от этой идеи. 
Total
1
Поделиться