z28907687IHRProtest na Grochowowie po ksenofobicznym ataku na

«Наши лавки – для всех». В Варшаве прошёл марш против ненависти к украинцам и беларусам. Фотографии

Реклама

“Наши лавки – для всех”, – скандировали участники прошедшего вчера в Варшаве марша против ненависти к украинцам и беларусам.

Мероприятие было организовано жителями района Grochów в ответ на недавний инцидент в столице: агрессивная группа поляков прогнала со спортплощадки молодых людей из Украины и Беларуси, оскорбляя их и угрожая избиением. Хулиганы даже не позволили иностранцам присесть на лавочку, объяснив это тем, что в Польше “нет украинских лавок – только польские”.

Все участники атаки на украинцев и беларусов уже задержаны, им грозит до пяти лет лишения свободы.

Проведением марша против ненависти жители Grochоwа хотели показать, что не приемлют насилия. “Мы также хотим, чтобы иностранцы, живущие на Grochowie, помнили, что здесь они могут чувствовать себя свободно”, – говорят участники акции. Кроме поляков, на протесте также были беларусы и украинцы.

Жители Pragi отмечают, что марш против ненависти – уникальное событие их района, поскольку все антиксенофобские акции случаются в Варшаве, как правило, по левой стороне Вислы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
tallin 1900x1266
Читать дальше

Польские рождественские ярмарки признаны самыми красивыми в Европе

В первой десятке рейтинга самых красивых рождественских ярмарок в Европе британские эксперты расположили сразу три польских города, причем один из них — на первом месте. Среди критериев были, кроме прочего, популярность ярмарок в соцсетях, частота поисков в Google и стоимость проживания в местных отелях.
1631bced 251c 4609 b92e 5ea0efbbcac5
Читать дальше

В суде мать защищает убийцу своего сына – обвиняемой грозит 25 лет тюрьмы

В окружном суде Варшавы проходит слушание по громкому делу – убийству 21-летнего советника молодежного совета из Люблина. В суде выступила мать убитого и к удивлению многих, она попыталась защитить обвиняемую – бывшую девушку своего сына.
Gdzie kupic ekologiczne warzywa i owoce
Читать дальше

Сезон открыт. Где в Варшаве купить свежие овощи и фрукты: список базаров и рынков

Базары и рынки Варшавы, где можно найти все — от сицилийского винограда до уникальных ретро-пластинок.
gf pr1Q 4n82 fHw4 alterntywna historia warszawy 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Метро уже в 1958 году: геймеры-урбанисты показали, какой могла стать Варшава, если бы не разрушения войны (видео)

Геймеры-урбанисты создали альтернативную Варшаву в игре «Cities: Skylines». Они представили, как выглядел бы город, если бы не был разрушен во время Второй мировой войны и оккупирован Советским Союзом, а затем визуализировали все это в игре.
.jpeg
Читать дальше

Инфляция в Польше замедляется быстрее, чем ожидали экономисты

Декабрь оказался вторым подряд месяцем замедления инфляции. Но цены на потребительские товары по-прежнему были значительно выше, чем годом ранее. Ожидается, что такая ситуация сохранится в течение всего текущего года.
Total
0
Share