Twonunsincloister MG 8294

В Варшаву на праздники приехали торговать монахини беларуского монастыря, который помогает армии РФ

Реклама

В ноябре в Варшаве на входе в Вольское православное кладбище беларуские активисты заметили торговую палатку минского Свято-Елисаветинского монастыря, он известен тем, что поддерживает армию РФ в войне с Украиной, “ЛДНР”, Путина и Лукашенко – и даже собирает деньги в помощь российским военным, пишет издание Most.

Только увидев палатку монастыря в Варшаве, активисты провели пикет – разговаривали с покупателями, среди которых было много украинцев, те сразу же отходили от палатки, некоторые начинали ругаться с продавцами.

Теперь беларуские активисты пытаются помешать представителям монастыря из Беларуси торговать в Польше. Создана соответствующая онлайн-петиция, которая вскоре будет передана польским властям, уже направлены письма с требованием запретить торговлю в Польскую православную церковь и Католический костел Польши.

По словам активистов, Свято-Елисаветинский монастырь считается одним из самых прибыльных в СНГ. Это своего рода бизнес-империя – здесь не только производят религиозные вещи, но и издают литературу, делают мед, даже растят лошадей. Все это продается на выставках и ярмарках, причем не только в Беларуси, но и за рубежом.

Ранее беларуские СМИ сообщали, что в женском Свято-Елисаветинском монастыре в Минске создана волонтерская группа “Помощь братьям”, которая в сотрудничестве с российскими церквями занимается сбором средств для нужд военных РФ, а также написанием писем солдатам, ведущим в Украине захватническую войну. Такие акции называются “Своих не бросаем”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
przeladowca w domu scaled 1
Читать дальше

В Польше провели масштабную спецоперацию – задержаны 44 педофила

Сотрудники полиции Центрального бюро по борьбе с киберпреступностью в сотрудничестве с прокуратурой и Европолом провели первую крупную спецоперацию против сексуальной эксплуатации детей. В ее ходе правоохранители задержали 44 человека и изъяли около 15,5 000 файлов с детской порнографией.
959820
Читать дальше

Новое польское правительство всё-таки планирует вернуть торговые воскресенья

По информации СМИ, новое польское правительство не намерено отказываться от вопроса отмены торгового запрета и продолжает работу в этом направлении. Однако, когда новые правила вступят в силу, пока неизвестно.
uber
Читать дальше

В Варшаве водитель Uber избил пассажирок – одна из них чуть не лишилась пальца

В Варшаве произошла драка между водителем Uber и пассажирками. Мужчина требовал деньги за поездку, а женщины утверждали, что заплатили через приложение. В итоге одна из пассажирок попала в больницу, а водителя лишили доступа к рабочему приложению.
b6ur67nut67
Читать дальше

InPost. Посылки на асфальте и в кустах

Кучи посылок, разбросанных по тротуару и обочине - такую картину застали клиенты, которые пришли забрать свои посылки, заказанные в пачкомат возле метро Ursynów.
Screenshot 1 3
Читать дальше

До 35 градусов жары. Эта неделя в Варшаве (и во всей Польше) будет очень горячей

Сегодня температура воздуха в Варшаве поднялась выше 31°C в тени, и облаков в небе почти нет. Но горячим будет не только понедельник, а вся неделя.
309189063 152416370811996 2822079996944266052 n
Читать дальше

Под Варшавой женщина вызвала экстренные службы, испугавшись змеи на балконе. На самом деле это был валик

В польском городе Жирардув (Мазовецкое воеводство, в 50 км от Варшавы) женщина вызвала экстренные службы, сказав им, что на ее балконе змея. На самом деле это был валик.
62c1af86abe01e2f5f7ed42ed6d45cca
Читать дальше

Где купить красную икру в Польше? Список мест

Красная икра в польских магазинах встречается довольно редко. В Польше блюда с ней не являются традиционными на новогоднем или рождественском столе. Рассказываем, где выгодно купить красную икру в Варшаве и Польше.
Total
0
Share