sierra nicole narvaeth D09Nooc3XQw unsplash scaled

В Варшаве установят “убежища” для зимовки ежей

Реклама

Уже второй год администрация Урсынова старается обеспечить спокойную зимовку местным ежам. Работники администрации создадут специальные “убежища” для животных в парках.

– Ежи находятся под охраной, но любят жить в городах, поэтому необходимо обеспечить им комфортные условия в трудной для них среде, – говорит Бартош Доминяк, заместитель мэра Урсынова. – На Урынове живёт множество ежей, мы встречаем их на вечерних прогулках. К сожалению, по работе я сталкиваюсь с проблемой с другой стороны, когда жители сообщают об останках животных и просят их убрать. Поэтому, мы приняли решение создать для ежей максимально безопасные условия, – добавил Доминяк.

Где будут расположены убежища для ежей?

Убежища для ежей представляют из себя кучи опавших листьев, оставленные на зиму. Два года назад убежища создали в парке имени Романа Козловского на Урсынове, однако, из-за отсутствия сеток, сильный ветер разрушил укрытия. В прошлом году работники администрации оградили кучи сетками, оставив отступ от земли не менее 20 см, чтобы ежи могли свободно перемещаться.

В этом году акция распространится на все парки Урсынова, а также прилегающие зеленые территории.

Фото – twitter.com/bartoszdominiak
Фото – twitter.com/bartoszdominiak

– Также, мы планируем сделать укрытия в районах знаков “Внимание ежи” (“Uwaga jeże”), которые были установлены по просьбам жителей в некоторых местах Урсынова, – сообщает Доминяк.

Из того, что известно о местах зимовки ежей, можно сделать вывод, что они использовали укрытия. Однако подтвердить это наверняка сложно, так как никто не хочет беспокоить животных во время зимовки. Возможно, Отдел охраны окружающей среды разрешит учёным исследовать листья весной, чтобы убедиться, что создание таких убежищ действительно эффективно.

unsplash.com

О ежах можно позаботиться самостоятельно

– О ежах можно позаботиться и самостоятельно. Важно оставить для них материал для постройки гнезда на зиму – листья и траву. Более того, это помогает не только ежам, но и насекомым, которые впадают в спячку, – рассказывает Октавиан Швед из Центра реабилитации животных Ежурково. – В своих садах мы можем делать то же самое, что и администрация Урсынова. В конце лета не косить траву, не сгребать листья. Чем больше кустов, тем лучше для ежей, – добавляет Швед.

В последние годы период спячки ежей сокращается из-за потепления климата, однако, по статистике, их зимняя спячка начинается в ноябре. Уже с середины сентября и в октябре ежи делают запасы жира на зиму.

Жители Урсынова могут предлагать идеи размещения убежищ для ежей в районный Отдел охраны окружающей среды на адрес: [email protected]

unsplash.com
unsplash.com
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
64992dc32e7f7 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве построят Центральный дом культуры за более чем 130 миллионов злотых

Около десятка художественных студий, репетиционные залы, а также выставочное пространство, кафе и место встречи для жителей – таким будет новый Центральный дом культуры в Средместье. Реализация инвестиции будет стоить 136 миллионов злотых.
ALE-WIOSKA
Читать дальше

Экодеревня с монгольскими юртами – Ale-Wioska в часе езды от Варшавы

В 60 км от Варшавы, на берегах рек Турка и Татарка находится Ale-Wioska. Здесь находится 7 экологических юрт, а из развлечений – сауна, баня, верховая езда, а также завтрак из натуральных продуктов.
pustostan
Читать дальше

В Варшаве молодая пара устала жить в тесной квартире с матерью. Парень и девушка сняли замки с соседнего пустующего помещения и поселились там (впрочем, ненадолго)

Реклама Молодая пара жила в переполненной квартире на восьмерых человек в варшавском районе Прага-Пулноц. От отчаяния они вломились…
z30708582IHR,Wrona uwieziona pod dachem Dworca Centralnego w Wa
Читать дальше

В здании центрального вокзала застряла ворона. Уже 3 месяца к ней каждый день прилетает самец – они смотрят друг на друга через стекло

Самка серой вороны уже несколько месяцев не может вылететь из главного зала Центрального железнодорожного вокзала Варшавы. Каждый день к вороне прилетает её партнёр – они смотрят друг на друга через окно. Активисты пытаются помочь птицам.
215137649 4503039503040257 8121814461662985724 n
Читать дальше

Источники: украинская сеть продуктовых «Сільпо» хочет запуститься в Польше, уже ищет локации для своих первых магазинов

Fozzy Group, одна из крупнейших торгово-промышленных групп Украины, ищет возможности выхода своей сети продуктовых "Сільпо" на рынок Польши, в настоящее время компания ведет поиски локаций для первых супермаркетов, неофициально выяснили новостные порталы.
Zwierzęta
Читать дальше

Под Варшавой у тиктокерши забрали домашних животных – она подозревается в зоофилии

В Сохачевском повяте под Варшавой Фонд помощи щенкам «Judyta» вместе с полицией и ветеринарной службой изъяли собак у тиктокерши, подозреваемой в зоофилии. За девушкой на TikTok следят 11,8 тысяч человек.
63905ea852fb8 o xlarge
Читать дальше

Микродомик под Варшавой с панорамным окном – звёздное небо и уединение

Самый маленький отель в Польше появился под Варшавой – его площадь составляет всего 14 квадратных метров. Этот домик помещается на прицепе, и благодаря этому его можно взять с собой куда угодно.
3sm6913jhwmj1mcn31yu6hewfidtbvws
Читать дальше

«Решил попробовать лучшей жизни»: патрулирующий границу пёс сбежал от беларуских пограничников к польским

Пес, который патрулировал границу между РБ и Польшей, сбежал от беларуских пограничников к польским. "Дезертира" пытались вернуть обратно, но он сбегал в Польшу снова и снова.
Total
0
Share