Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

sierra nicole narvaeth D09Nooc3XQw unsplash scaled

В Варшаве установят “убежища” для зимовки ежей

Реклама

Уже второй год администрация Урсынова старается обеспечить спокойную зимовку местным ежам. Работники администрации создадут специальные “убежища” для животных в парках.

– Ежи находятся под охраной, но любят жить в городах, поэтому необходимо обеспечить им комфортные условия в трудной для них среде, – говорит Бартош Доминяк, заместитель мэра Урсынова. – На Урынове живёт множество ежей, мы встречаем их на вечерних прогулках. К сожалению, по работе я сталкиваюсь с проблемой с другой стороны, когда жители сообщают об останках животных и просят их убрать. Поэтому, мы приняли решение создать для ежей максимально безопасные условия, – добавил Доминяк.

Где будут расположены убежища для ежей?

Убежища для ежей представляют из себя кучи опавших листьев, оставленные на зиму. Два года назад убежища создали в парке имени Романа Козловского на Урсынове, однако, из-за отсутствия сеток, сильный ветер разрушил укрытия. В прошлом году работники администрации оградили кучи сетками, оставив отступ от земли не менее 20 см, чтобы ежи могли свободно перемещаться.

В этом году акция распространится на все парки Урсынова, а также прилегающие зеленые территории.

Фото – twitter.com/bartoszdominiak
Фото – twitter.com/bartoszdominiak

– Также, мы планируем сделать укрытия в районах знаков “Внимание ежи” (“Uwaga jeże”), которые были установлены по просьбам жителей в некоторых местах Урсынова, – сообщает Доминяк.

Из того, что известно о местах зимовки ежей, можно сделать вывод, что они использовали укрытия. Однако подтвердить это наверняка сложно, так как никто не хочет беспокоить животных во время зимовки. Возможно, Отдел охраны окружающей среды разрешит учёным исследовать листья весной, чтобы убедиться, что создание таких убежищ действительно эффективно.

unsplash.com

О ежах можно позаботиться самостоятельно

– О ежах можно позаботиться и самостоятельно. Важно оставить для них материал для постройки гнезда на зиму – листья и траву. Более того, это помогает не только ежам, но и насекомым, которые впадают в спячку, – рассказывает Октавиан Швед из Центра реабилитации животных Ежурково. – В своих садах мы можем делать то же самое, что и администрация Урсынова. В конце лета не косить траву, не сгребать листья. Чем больше кустов, тем лучше для ежей, – добавляет Швед.

В последние годы период спячки ежей сокращается из-за потепления климата, однако, по статистике, их зимняя спячка начинается в ноябре. Уже с середины сентября и в октябре ежи делают запасы жира на зиму.

Жители Урсынова могут предлагать идеи размещения убежищ для ежей в районный Отдел охраны окружающей среды на адрес: [email protected]

unsplash.com
unsplash.com
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
ben blennerhassett L7JGC bgWyU unsplash scaled

В Польше на 40% выросло количество дней на больничном из-за депрессии

Следующая запись
marius ciocirlan T9pdHqCsyoQ unsplash scaled

Тыквенная ферма под Варшавой снова открыта для посетителей

Похожие записи
maxresdefault 1
Читать дальше

В Варшаве откроется украинская школа для детей с 1 по 11 класс

В Варшаве через месяц начнёт работу украинская школа для детей из всех классов. Объект займет целый этаж в одном из офисных зданий по адресу ул. Postępu – это 1,2 тыс кв.м. Для каждого класса (от 1 до 11) будет отдельный кабинет.
edgar chaparro 3bq0o08flG0 unsplash scaled
Читать дальше

Рой пчёл решил отдохнуть в Старом городе Варшавы

Каждый летний день в кафе Старого города заходят отдохнуть сотни самых разных гостей. Как раз в одном из таких кафе в субботу решил отдохнуть целый рой пчёл.
hedi benyounes G gOhJeCpMg unsplash scaled
Читать дальше

В Польше предлагают давать до 8 лет тюрьмы за умышленное заражение коронавирусом

Министерство Юстиции предлагает внести поправки в Уголовный Кодекс. А точнее, ужесточить наказания за умышленное заражение некоторыми заболеваниями, в том числе коронавирусом.
Total
11
Поделиться