gf pr1Q 4n82 fHw4 alterntywna historia warszawy 1920x1080 nocrop

Метро уже в 1958 году: геймеры-урбанисты показали, какой могла стать Варшава, если бы не разрушения войны (видео)

Реклама

Геймеры-урбанисты создали альтернативную Варшаву в игре «Cities: Skylines». Они представили, как выглядел бы город, если бы не был разрушен во время Второй мировой войны и оккупирован Советским Союзом, а затем визуализировали все это в игре. Так появился проект «noWARsaw21».

Кшиштоф Ручиньский — урбанист, решивший воплотить в жизнь свои идеи об альтернативной истории Варшавы. Вместе с группой энтузиастов он запустил проект «noWARsaw21», в основе которого лежит предположение, что польская столица не очень сильно пострадала во время Второй мировой войны и не была оккупирована Советским Союзом после ее окончания.

Так могла бы выглядеть альтернативная Варшава

Реклама

В компьютерной игре «Cities: Skylines», позволяющей реалистично создавать города, игроки решили проиллюстрировать, как могла бы выглядеть Варшава, если бы после войны стала свободным и демократичным городом, построенным по западным образцам. В процессе работы они опирались не только на воображение, но и учитывали исторические, социальные и экономические аспекты, а также свои знания в области градостроительства.

«Вторая мировая война состоялась, но прошла по-другому. Варшава подверглась лишь незначительной бомбардировке. Восстание в Варшавском гетто произошло в 1943 году, и это единственный район Варшавы, который был полностью разрушен во время войны. Войска союзников перешли Рейн в конце 1944 года, и Вторая мировая война закончилась, когда солдаты союзников взяли под контроль Берлин. Варшавское восстание в 1944 году не состоялось. Вторая Речь Посполитая изменила свои границы и приобрела форму Третьей Речи Посполитой. В 1945 году Польша становится независимым государством и оказывается в сфере влияния Запада», — говорится в описании возможного сценария в рамках проекта.

Письменные идеи игроков были визуализированы в «Cities: Skylines». После двух лет работы на Youtube-канале n00t появились первые результаты. Среди идей проекта, например, строительство типового модернистского жилого комплекса на месте снесенного гетто или открытие первой линии метро в 1958 году. 

Реклама

Также впечатляет визуализация центра Варшавы, которая показывает, как он мог бы выглядеть, если бы не масштабные разрушения во время войны.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
LANDSCAPE 1280 2
Читать дальше

В Польше продлили состояние угрозы эпидемии до 31 марта

Правительство продлило состояние угрозы эпидемии, а также действующие эпидемические ограничения до 31 марта 2023 года. Таким образом продолжат действовать продлённые документы для легального пребывания иностранцев.
zrzut ekranu 2024 03 12 o 142605 2
Читать дальше

Мэр польского города на танке раздавил машину в лесу — так он хотел привлечь внимание к проблеме засорения лесов (видео)

Перед местными выборами мэр Скаршева (Поморское воеводство) Яцек Паули, который планирует переизбраться на новый срок, опубликовал необычное видео. По сюжету он он садится в танк и давит в лесу автомобиль. По его словам, этим видео он хотел привлечь внимание к проблеме засорения лесов. 
29179 wyrownanie dodatku stazowego w trakcie zatrudnienia
Читать дальше

Правительство Польши планирует включать в трудовой стаж работу в качестве ИП, по умове злецения и работу за границей

Правительство Польши планирует включать в трудовой стаж работы, который определяет многие права сотрудников, также период работы в качестве индивидуального предпринимателя, работы по умове злецения и работы за границей.
FpmLnQrWIAQ6fjD
Читать дальше

Из Украины вернулась группа польских полицейских (98 человек). Они 5 месяцев разминировали Киевскую область. Дуда вручил им награды

Из Украины вернулся гуманитарный контингент польской полиции - группа из почти ста человек, которая участвовала в секретной миссии и разминировала в Киевской области территории, откуда вытеснили российских военных.
z31047606AMP
Читать дальше

Пункты обмена валют в самом центре Варшавы придумали, как обманывать иностранцев. Клиентов заманивают высокими курсами, но люди просто теряют деньги

Иностранцы, гуляющие по Краковскому предместью в Варшаве, теряют деньги в обменных пунктах, которые соблазняют туристов высоким курсом продажи злотых и усыпляют бдительность клиентов. Вот как устроена новая уловка.
424582180 915521523908731 6000238002920654573 n
Читать дальше

Трагедия в торговом центре “Złote Tarasy”: найден мертвым гражданин Украины

В одном из туалетов торгового центра "Złote Tarasy" уборщица нашла тело мужчины, который, как позже было установлено, скончался. На место происшествия прибыли парамедики, пожарная бригада и полиция, но, к сожалению, мужчину спасти не удалось.
63905ea32c1ad o large
Читать дальше

В Мазовии построят самый маленький в Польше отель – всего 14 квадратных метров

В Мазовецком воеводстве, в населенном пункте Лючимия (140 км от Варшавы) появится самый маленький в Польше отель "Ukoi". Вся его полезная площадь составит лишь 14 квадратных метров - как стандартный отельный номер.
DPKr3 001 at Kiev Passenger station (1)
Читать дальше

В следующем году появятся новые маршруты поездов из Украины в Польшу — поездка до Варшавы сократится на четыре часа

Как сообщает «Укрзалізниця», в 2024 году планируется открыть 14 новых железнодорожных маршрутов, три из которых будут международными. Поездки из Днепра в Варшаву станут короче на четыре часа.
Total
0
Share