642a9762e6d1d o large

Правила перевозки велосипедов в общественном транспорте Варшавы

Реклама

Начинается велосипедный сезон, а это значит, что тема перевозки велосипедов в общественном транспорте снова актуальна. Пресс-секретарь варшавского ZTM и пресс-секретарь Мазовецких железных дорог рассказывают, о чем следует помнить при посадке в метро, трамвай, автобус или поезд с велосипедом.

Велосипеды можно провозить бесплатно в общественном транспорте и в поездах КМ, но при определенных условиях.

В столичных автобусах и трамваях место, куда можно поставить велосипед, одновременно является местом для инвалидной или детской коляски. Поэтому, если хотя бы один из них находится внутри транспортного средства, велосипедист должен выйти.

– Если место свободно, велосипед можно поставить, но если появляется лицо, имеющее право пользоваться таким местом, то есть родитель с коляской или человек в инвалидном кресле, велосипедист обязан покинуть это место, – подчеркивает представитель ZTM.

Аналогично и в поездах скоростной городской железной дороги (SKM). Там также есть специально отведенные места, где необходимо перевозить велосипеды, и даже держатели, к которым их можно прикрепить. В метро также есть места для велосипедов – у первых и последних дверей поезда.

– Велосипед перевозится под ответственность того, кто им владеет, а значит, за любой ущерб, который может быть нанесен велосипедом, отвечает этот человек, – напоминает пресс-секретарь варшавского ZTM.

Велосипеды не должны мешать другим пассажирам

В поездах КМ можно бесплатно провозить велосипеды, но при этом надо обеспечить комфортную поездку для других пассажиров. Велосипеды следует перевозить таким образом, чтобы не мешать пассажирам и не причинять вреда, – сообщает Доната Новаковска.

В поездах KM есть специальные места для велосипедов. В старых поездах нужно садиться в вагон для людей с большой ручной кладью, а в новых поездах велосипед нужно повесить на специальный держатель на время поездки.

Новаковска напоминает, что если у пассажира нет билета или он не активирован, надо войти через дверь первого вагона и приобрести или активировать его у кондуктора. При поездке с велосипедом лучше приобрести его заранее – в кассе или онлайн.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
presetbase lightroom presets QN6NkYi3CKs unsplash
Читать дальше

Семья полицейских поехала из Варшавы в лес за грибами и задержала наркоторговца

Семья полицейских выехала в лес за грибами и на дороге из Варшавы заметила "Тойоту", которой управляла девушка. Полицейским она показалась похожей на жену разыскиваемого наркоторговца. Через пару минут он был задержан.
17825694 pieniadze
Читать дальше

Житель Варшавы выиграл больше десяти миллионов злотых в лотерею

Totalizator Sportowy — одна из самых известных польских кампаний, работающая на рынке числовых игр и владеющая брендом Lotto, — сообщил о крупном выигрыше игрока из Варшавы. Житель столицы сорвал джекпот в размере 10,1 миллиона злотых.
rowa skrzynka (1)
Читать дальше

«Różowa skrzyneczka» со средствами личной гигиены уже помогла тысячам людей

Только в центре Варшавы насчитывается 63 места, где всегда есть небольшие розовые коробочки с бесплатными средствами личной гигиены. Более 70 000 из них уже были переданы учащимся городских школ и пожилым людям.
policja
Читать дальше

Недалеко от Варшавы нашли тело 4,5-летнего ребенка – мать и её сожитель задержаны

В поселке Górki недалеко от Garwolina сотрудники полиции обнаружили закопанное тело 4,5-летнего мальчика. Об исчезновении ребенка сообщила прабабушка. Подозрения пали на мать мальчика и её сожителя. На данный момент они задержаны.
aOI000767
Читать дальше

Польское пиво было признано лучшим стилем пива в мире

Польское пиво Grodziskie возглавило список самых ценящихся в мире сортов пива, подготовленный сервисом Taste Atlas. Grodziskie восхищает любителей пива по всей Европе, но в Польше оно почти забыто.
Total
0
Share