6169273352e7a o large

В Варшаве есть кривой домик – он выглядит так, будто вот-вот рухнет. Здание таким сделал его владелец-инженер, который хотел исполнить мечту детства

Реклама

Кривой домик в Сопоте – один из самых узнаваемых и посещаемых туристами архитектурных проектов в Польше. Немногие знают, что свой кривой домик есть и у Варшавы, и он тоже выделяется на фоне других столичных зданий.

Центр Варшавы, рядом – станция метро “Księcia Janusza”. Переполненные улицы, но можно свернуть улицей Lędzką в тихую часть района. Там стоят односемейные дома, на первый взгляд не очень отличающиеся друг от друга. Удивление можно испытать рядом с домом №21. Здание выглядит так, будто еще чуть-чуть – и оно рухнет.

Этот объект спроектировал сам владелец домика – инженер. По его словам, здание было переделано. С нуля оно было построено еще в 70-х – можно сказать, “обычным образом”.

Однако больше десяти лет назад владелец домика решил модифицировать здание, тем самым исполнив мечту детства: он всегда представлял, как будет жить в домике Гаргамеля. При строительстве мужчина использовал натуральные материалы, а также воздержался от покраски в яркий цвет.

Что любопытно, через год или два после модификации крыши зданий, расположенных на этой территории, стали охраняемыми объектами, поэтому перестройка была выполнена как раз вовремя.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z25818183AMP,Jak zauwaza Personnel Service w marcu juz 18 proc
Читать дальше

Украинцы всё ещё хотят работать в Польше, но стали более требовательными к работодателям

Согласно исследованию аналитического центра Gremi Personal, начало войны резко изменило отношение украинцев к работе и жизни в Польше. Среди новых тенденций – поиск работы на более длительный срок и на более высоких должностях.
z22540007AMPPolicja
Читать дальше

Под Варшавой полиция устроила погоню за 16-летним водителем. Он ехал со скоростью 240 км/ч и таранил автомобили

Под Варшавой полицейские устроили погоню за 16-летним водителем - он нарушал все возможные ПДД, ехал со скоростью 240 км/ч и таранил автомобили.
Close up,On,Polish,Zloty,In,Various,Denominations,Taken,From,The
Читать дальше

Средняя зарплата в Польше достигла исторического максимума — 8147 злотых брутто в месяц 

По данным Центрального статистического управления (GUS), средняя зарплата за I квартал 2024 года оказалось самой высокой за всю историю и составила 8 147 злотых брутто. Это результат не только активного развития рынка труда, но и административных решений.
chuttersnap cX2vElQ5aHk unsplash scaled
Читать дальше

Массовые мероприятия в Варшаве могут возобновиться 1 сентября

Не исключено, что уже с начала осени в Варшаву вернутся массовые мероприятия до 500 человек. Это стало известно после встречи представителей индустрии событий с городскими властями.
z27618176AMP,2021 r Nowa zabudowa przy planowanym rondzie na p
Читать дальше

В Варшаве квартиры, купленные у застройщиков, позже перепродают на 20% дороже — это подрывает рынок недвижимости

В Варшаве новое явление на рынке недвижимости. Инвесторы скупают квартиры у застройщиков и держат их пустыми, чтобы потом даже без ремонта перепродать гораздо дороже. Так, за год кавалерка в Варшаве подорожала на 100 000 злотых. 
DSC 9370 scaled
Читать дальше

«Это — будущее»: в Варшаве тестируют водородный автобус — на нем можно будет ездить в течение месяца

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский сообщил, что на улицах столицы тестируется новый городской автобус. В отличие от привычного желто-красного общественного транспорта, он синего цвета, работает на водороде и не выделяет выхлопных газов.
Total
0
Share