Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Warsaw Artists Image 1

В Варшаве появился мурал, который очищает воздух

Реклама

В рамках акции “City Forests” марка Converse решила совместить приятное с полезным и создала в Варшаве новый мурал, который не только хорошо выглядит, но и очищает воздух вокруг!

Варшава стала одним из 14 городов мира, в котором появился подобный экологичный мурал.

Как это работает?

Так называемые Converse City Forests это серия муралов, при создании которых используется каталитическая краска, которая помагает очищать воздух. Эта технология использует световую энергию чтобы разлагать вредные субстанции в воздухе и превращать их в безвредные. Любая поверхность, покрытая такой краской, становится активным очистителем воздуха, который помогает снизить воздействие вредных газов на людей и животных.

Художники

В Варшаве создателями проекта являются Maciek Polak и Dawid Ryski.

Дэвид Рыски – ландшафтный архитектор по образованию, на данный момент работает иллюстратором. Сейчас он проживает в городе Пулавы. “В моем воображаемом городе будущего все билборды исчезнут, а все водители автомобилей пересядут на велосипеды”, – говорит Dawid.

Мацек Полак – иллюстратор, муралист и графический дизайнер из маленького города Бляховня. Также он увлекается скейтбордингом и граффити. “Поработать с Дэвидом было моей мечтой с детства, так что, этот проект также стал для меня отличной возможностью исполнить свою мечту”.

Польза

Создав экологичный мурал возле оживленной улицы у метро Политехника, Дэвид и Мацек создали возможность очищения воздуха, эквивалентную тому, как могли бы его очищать 780 деревьев или 16 футбольных полей.

Экологичный мурал в Варшаве можно было увидеть у метро Политехника на ul. Jaworzyńska 9. Сейчас его уже закрасили.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
thought catalog hHM8nwuqSLY unsplash scaled

5 заведений с отличными бранчами в Варшаве

Следующая запись
lee thomas BjIALEkr Wg unsplash scaled

Беларуса в Варшаве избили и ограбили украинские работодатели

Похожие записи
z27225678IHBulwary wislane zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Депутат PiS предлагает снять запрет на распитие алкоголя на Висле

Депутат PiS Мацей Бинковский выступил за отмену запрета на распитие алкоголя на Висле. Он заявляет, что при нынешнем количестве новых заражений, ждать снятия статуса эпидемии в стране не обязательно.
285046504 755699888936085 6528141985433873874 n
Читать дальше

В Варшаве испортили плакаты ЛГБТ-обложки Vogue. Теперь рядом с ними будут целоваться

На улице Мокотовской мужчина баллончиком зарисовывал плакаты обложки журнала Vogue с изображением целующихся однополых пар.
pexels pixabay 259027
Читать дальше

Как зарегистрироваться в лотерее для вакцинированных с призовым фондом в 22 миллиона злотых

1 июля начнётся национальная лотерея для полностью вакцинированных людей. Главный приз – миллион злотых. Среди других призов – автомобили, электросамокаты и денежные суммы поменьше. 
168678956 1887107484775638 6860497976875393808 n
Читать дальше

В Варшаве ищут парня, который забрался на крышу Lamborghini – награда 50 000 злотых

Известный коллекционер дорогих автомобилей JOSE Kolekcjoner разместил на своём Facebook информацию о том, что он готов заплатить 50 тысяч злотых за информацию о личности парня, который забрался на крышу его Lamborghini, чтобы сделать фото, и повредил её.
Strefa Czystego Transportu Krak lw z
Читать дальше

Зоны чистого транспорта введут в Варшаве

Вопрос не в том, стоит ли вводить зоны чистого транспорта, а в том, когда это сделать, - сказал профессор Marek Brzeżański, который огласил нормы для разрешенных в этих зонах автомобилей на Конгрессе Чистого Воздуха.
towarowa towers 7379
Читать дальше

В варшавском небоскребе «квартиру в облаках» купили за $1 млн

В западной части центра Варшавы строятся два почти стометровых премиальных небоскреба. Квартиры в них разлетаются "как горячие пирожки".
Total
3
Share