Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z23541175IBGIzba Wytrzezwien

Цена за ночь в варшавском вытрезвителе теперь выше чем в Хилтоне

Реклама

Совет города объявил новые цены за пребывание в вытрезвителе на ul. Kolska. Похоже, теперь это будет один из самых дорогих “отелей” в Варшаве.

Этот вытрезвитель является одним из самых старых подобных заведений в Польше. Он работает уже более 60-ти лет. Столичный Центр для Нетрезвых на улице Kolska уже давно оброс легендами, а его адрес знают все варшавяне. В сутки услугами центра пользуются в среднем около 70 человек. “Клиентов” привозят со всего города.

Решение об отправке человека в вытрезвитель принимает патруль полиции либо городской охраны. В центр отправляют в том случае, если человек в нетрезвом виде представляет опасность для себя либо окружающих. Большую часть постояльцев центра составляют пенсионеры и пьяные бездомные. Чаще всего их забирают прямо с улицы, однако есть и те, кого увозят после инцидентов дома и драк.

Максимальная цена из возможных

Совет Варшавы принял решение поднять стоимость за пребывание в вытрезвителе. За ночлег в центре теперь придется заплатить 326 злотых. Раньше цена была ниже на 10 злотых. Новая стоимость составляет практически максимум, разрешенный в распоряжении министра здравоохранения. По закону, цена за пребывание в вытрезвителе либо заведении такого плана не может превышать 326,87 злотых.

В вытрезвителе дороже чем в отеле

Изменилась также стоимость за пребывание в Отделе прерывания алкогольных запоев. Теперь за сутки в одноместной комнате пациентам придется заплатить 450 злотых, а за сутки в двухместной – 400 злотых. Чем дольше будет пребывание в центре (максимум 7 дней) – тем меньше будет стоимость за сутки.

Для сравнения, на данный момент, ночлег в отеле Sobieski в Варшаве стоит примерно 284 злотых, в Holiday Inn – 307 злотых, а в Hampton by Hilton – 315 злотых.

Столичный центр для нетрезвых работает круглосуточно, семь дней в неделю. Там работает 95 человек. На каждой смене дежурят: заведующий, врач, медсестра, фельдшер, депозитарии и начальники смен. Год обслуживания центра обходится в около 10 млн. злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
maxresdefault 1

На варшавском вокзале появилась музыкальная лестница

Следующая запись
squid game 2

В Польше хотят организовать турнир по мотивам "Игры в кальмара"

Похожие записи
z27790588IEG19 Dzielnica w Warszawie
Читать дальше

В Варшаве за аренду 3-комантной квартиры просят задаток в 270 тыс злотых

Странное объявление о сдаче в аренду трехкомнатной квартиры в Варшаве: жилье предлагают снять на 5 лет - и просят задаток в размере 270 тыс зл (за эту сумму можно купить небольшую кавалерку).
Sprzedają mieszkanie z 90-letnią lokatorką
Читать дальше

В Варшаве сын продает квартиру со своей 90-летней матерью

В варшавском районе Охота владелец продает квартиру площадью 62 м² всего за 400 000 злотых. Однако у столь щедрого предложения есть одно "но": сын продает недвижимость вместе со своей 90-летней матерью.
the.warsaw2 117621985 352138089530184 3804230327699634758 n
Читать дальше

Сегодня Варшава символическими жестами поддерживает беларусов

26 августа Варшава, Прага, Братислава, Будапешт и другие города мира совместно проявят солидарность с беларуским народом. Таким образом они выразят несогласие с отсутствием демократии и нарушением прав человека в Беларуси.
Uniqlo
Читать дальше

В Варшаве откроется первый в Польше магазин японского бренда UNIQLO

Японская розничная сеть UNIQLO выходит на польский рынок. Свой первый магазин компания откроет уже этой осенью в универмаге Wars Sawa Junior в Варшаве.
zlodziej datki
Читать дальше

В Варшаве мужчина украл ящик для пожертвований на помощь больному ребенку

В варшавском районе Praga-Północ 27-летний мужчина украл у волонтера ящик для пожертвований и пытался убежать. Полицейские, патрулировавшие район, бросились в погоню за вором и задержали его. Мужчине грозит до 5 лет тюрьмы.
Total
30
Share