Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z23541175IBGIzba Wytrzezwien

Цена за ночь в варшавском вытрезвителе теперь выше чем в Хилтоне

Реклама

Совет города объявил новые цены за пребывание в вытрезвителе на ul. Kolska. Похоже, теперь это будет один из самых дорогих “отелей” в Варшаве.

Этот вытрезвитель является одним из самых старых подобных заведений в Польше. Он работает уже более 60-ти лет. Столичный Центр для Нетрезвых на улице Kolska уже давно оброс легендами, а его адрес знают все варшавяне. В сутки услугами центра пользуются в среднем около 70 человек. “Клиентов” привозят со всего города.

Решение об отправке человека в вытрезвитель принимает патруль полиции либо городской охраны. В центр отправляют в том случае, если человек в нетрезвом виде представляет опасность для себя либо окружающих. Большую часть постояльцев центра составляют пенсионеры и пьяные бездомные. Чаще всего их забирают прямо с улицы, однако есть и те, кого увозят после инцидентов дома и драк.

Максимальная цена из возможных

Совет Варшавы принял решение поднять стоимость за пребывание в вытрезвителе. За ночлег в центре теперь придется заплатить 326 злотых. Раньше цена была ниже на 10 злотых. Новая стоимость составляет практически максимум, разрешенный в распоряжении министра здравоохранения. По закону, цена за пребывание в вытрезвителе либо заведении такого плана не может превышать 326,87 злотых.

В вытрезвителе дороже чем в отеле

Изменилась также стоимость за пребывание в Отделе прерывания алкогольных запоев. Теперь за сутки в одноместной комнате пациентам придется заплатить 450 злотых, а за сутки в двухместной – 400 злотых. Чем дольше будет пребывание в центре (максимум 7 дней) – тем меньше будет стоимость за сутки.

Для сравнения, на данный момент, ночлег в отеле Sobieski в Варшаве стоит примерно 284 злотых, в Holiday Inn – 307 злотых, а в Hampton by Hilton – 315 злотых.

Столичный центр для нетрезвых работает круглосуточно, семь дней в неделю. Там работает 95 человек. На каждой смене дежурят: заведующий, врач, медсестра, фельдшер, депозитарии и начальники смен. Год обслуживания центра обходится в около 10 млн. злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
maxresdefault 1

На варшавском вокзале появилась музыкальная лестница

Следующая запись
squid game 2

В Польше хотят организовать турнир по мотивам "Игры в кальмара"

Похожие записи
z26530116IEGPremier rzadu PiS Mateusz Morawiecki podczas 21 p
Читать дальше

В ближайшие дни правительство представит план снятия ограничений

В выходные или максимум в понедельник премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий представит план снятия "коронавирусных" ограничений: об этом сообщил глава исполнительного комитета PiS Кшиштоф Соболевский.
20140411PHT43420 cl
Читать дальше

С 1 сентября Польша скорее всего запретит авиасообщение с Украиной и некоторыми другими странами

Сегодняшнее постановление Совета министров от 25 августа 2020 года о запрете воздушного движения включает в себя 43 страны, которые были перечислены уже и до этого.
pexels anna shvets 4483327 scaled
Читать дальше

Редкая операция – варшавские врачи имплантировали искусственный сердечный клапан младенцу

Маленькой пациентке всего два месяца, а весит она 3,8 кг. Девочка родилась с врожденным пороком сердца, который не удалось исправить предыдущей операцией.
295505577514
Читать дальше

Почти 30 тысяч заражений – завтра будет объявлено о новых ограничениях

Сегодня глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик объявил о 29 978 новых случаях заражения коронавирусом. Это абсолютный рекорд с начала пандемии. Предыдущий был установлен 7 ноября, тогда было выявлено 27 875 случаев.
uid ad959e4b55fa74c012149399b975bb301613123126836 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 nowe dane o zakazeniach koronawirusem w polsce fot agencja forumjacek szydlowski
Читать дальше

В Польше сегодня резко выросло число заражений коронавирусом

Сегодня Министерство здравоохранения Польши сообщило о 8694 новых случаях заражения и 279 случаях смерти от коронавируса. Такого высокого показателя заражений не было уже более месяца.
Total
21
Поделиться