Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z23541175IBGIzba Wytrzezwien

Цена за ночь в варшавском вытрезвителе теперь выше чем в Хилтоне

Реклама

Совет города объявил новые цены за пребывание в вытрезвителе на ul. Kolska. Похоже, теперь это будет один из самых дорогих “отелей” в Варшаве.

Этот вытрезвитель является одним из самых старых подобных заведений в Польше. Он работает уже более 60-ти лет. Столичный Центр для Нетрезвых на улице Kolska уже давно оброс легендами, а его адрес знают все варшавяне. В сутки услугами центра пользуются в среднем около 70 человек. “Клиентов” привозят со всего города.

Решение об отправке человека в вытрезвитель принимает патруль полиции либо городской охраны. В центр отправляют в том случае, если человек в нетрезвом виде представляет опасность для себя либо окружающих. Большую часть постояльцев центра составляют пенсионеры и пьяные бездомные. Чаще всего их забирают прямо с улицы, однако есть и те, кого увозят после инцидентов дома и драк.

Максимальная цена из возможных

Совет Варшавы принял решение поднять стоимость за пребывание в вытрезвителе. За ночлег в центре теперь придется заплатить 326 злотых. Раньше цена была ниже на 10 злотых. Новая стоимость составляет практически максимум, разрешенный в распоряжении министра здравоохранения. По закону, цена за пребывание в вытрезвителе либо заведении такого плана не может превышать 326,87 злотых.

В вытрезвителе дороже чем в отеле

Изменилась также стоимость за пребывание в Отделе прерывания алкогольных запоев. Теперь за сутки в одноместной комнате пациентам придется заплатить 450 злотых, а за сутки в двухместной – 400 злотых. Чем дольше будет пребывание в центре (максимум 7 дней) – тем меньше будет стоимость за сутки.

Для сравнения, на данный момент, ночлег в отеле Sobieski в Варшаве стоит примерно 284 злотых, в Holiday Inn – 307 злотых, а в Hampton by Hilton – 315 злотых.

Столичный центр для нетрезвых работает круглосуточно, семь дней в неделю. Там работает 95 человек. На каждой смене дежурят: заведующий, врач, медсестра, фельдшер, депозитарии и начальники смен. Год обслуживания центра обходится в около 10 млн. злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
maxresdefault 1

На варшавском вокзале появилась музыкальная лестница

Следующая запись
squid game 2

В Польше хотят организовать турнир по мотивам "Игры в кальмара"

Похожие записи
A57A4650 6CF9 4F49 8657 CE555BBB5E30 cx0 cy3 cw0 w1200 r1
Читать дальше

Польша получит вакцину от COVID-19. Вакцинация НЕ будет обязательной

Сегодня весь мир облетела новость о том, что вакцина от коронавируса, которую разрабатывают компании Pfizer и BioNTech, уже эффективна на 90% и скорее всего будет готова уже к концу года.
LANDSCAPE 1280
Читать дальше

В Польше рассматривают законопроект о запрете Парадов Равенства

Сегодня, в четверг 28 октября, будет рассмотрен законопроект о запрете организации массовых собраний, во время которых "оспаривается понятие брака, как связь женщины и мужчины" либо используются "предметы сексуального характера".
ello AEU9UZstCfs unsplash
Читать дальше

В Варшаве работают места, где можно бесплатно взять или оставить еду

С 2016 года в Варшаве работают необычные «закусочные», которые называются «Jadłodzielni» – там можно оставить еду или бесплатно взять её.
z28555397V
Читать дальше

В Варшаве протестуют против порнофеста: верующие собираются у кинотеатра и молятся на коленях

В акции участвовали около 70 верующих. Один из демонстрантов ударил себя кулаком в лицо "в рамках покаяния".
maxresdefault
Читать дальше

Мужчина взобрался на 60-метровое здание без страховки (видео)

Несколько лет назад Марцин Банот без страховки забрался на вершину отеля Marriott в Варшаве. Теперь он решил покорить ещё одно здание в столице – штаб-квартиру телеканала Polsat.
279765517 152023770645780 7209583709619244350 n
Читать дальше

Поработать, поиграть и поучиться бесплатно – компьютерный клуб в Варшаве приглашает к себе украинцев

Компьютерный клуб FPS Center в Варшаве совместно с AMD с 30 мая открывают Refuge Daily Center, где граждане Украины совершенно бесплатно смогут не только воспользоваться компьютерами, но и получить разную помощь от сотрудников клуба.
z26823924VTabletki znalezione przy Wislostradzie
Читать дальше

Загадочные капсулы разбросаны по всей Варшаве – они смертельно опасны для собак

Странные белые капсулы разбросаны на земле по всей Варшаве. Их видели на Белянах, Жолибоже, Средместье, Урсынове, Праге-Полудне и Весоле, а также в Брвинуве под Варшавой. Кто и с какой целью их раскидал?
Total
30
Поделиться