z23541175IBGIzba Wytrzezwien

Цена за ночь в варшавском вытрезвителе теперь выше чем в Хилтоне

Реклама

Совет города объявил новые цены за пребывание в вытрезвителе на ul. Kolska. Похоже, теперь это будет один из самых дорогих “отелей” в Варшаве.

Этот вытрезвитель является одним из самых старых подобных заведений в Польше. Он работает уже более 60-ти лет. Столичный Центр для Нетрезвых на улице Kolska уже давно оброс легендами, а его адрес знают все варшавяне. В сутки услугами центра пользуются в среднем около 70 человек. “Клиентов” привозят со всего города.

Решение об отправке человека в вытрезвитель принимает патруль полиции либо городской охраны. В центр отправляют в том случае, если человек в нетрезвом виде представляет опасность для себя либо окружающих. Большую часть постояльцев центра составляют пенсионеры и пьяные бездомные. Чаще всего их забирают прямо с улицы, однако есть и те, кого увозят после инцидентов дома и драк.

Максимальная цена из возможных

Совет Варшавы принял решение поднять стоимость за пребывание в вытрезвителе. За ночлег в центре теперь придется заплатить 326 злотых. Раньше цена была ниже на 10 злотых. Новая стоимость составляет практически максимум, разрешенный в распоряжении министра здравоохранения. По закону, цена за пребывание в вытрезвителе либо заведении такого плана не может превышать 326,87 злотых.

В вытрезвителе дороже чем в отеле

Изменилась также стоимость за пребывание в Отделе прерывания алкогольных запоев. Теперь за сутки в одноместной комнате пациентам придется заплатить 450 злотых, а за сутки в двухместной – 400 злотых. Чем дольше будет пребывание в центре (максимум 7 дней) – тем меньше будет стоимость за сутки.

Для сравнения, на данный момент, ночлег в отеле Sobieski в Варшаве стоит примерно 284 злотых, в Holiday Inn – 307 злотых, а в Hampton by Hilton – 315 злотых.

Столичный центр для нетрезвых работает круглосуточно, семь дней в неделю. Там работает 95 человек. На каждой смене дежурят: заведующий, врач, медсестра, фельдшер, депозитарии и начальники смен. Год обслуживания центра обходится в около 10 млн. злотых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Ksenofobia w Grochowie
Читать дальше

На Грохове продолжаются притеснения иностранцев – полиция разводит руками

Уже более месяца на варшавском Грохове происходят инциденты на национальной почве. Иностранцы слышат оскорбления и угрозы в свой адрес. У полиции связаны руки, потому что о большинстве подобных случаев им не сообщают.
z29706609IHG,Apartament Prezydencki w Hotelu Marriott w Warszaw
Читать дальше

Президентский номер отеля «Мариотт» в Варшаве прошёл ремонт – первым гостем стал Джо Байден. Фотографии

Президентский номер отеля Marriott в Варшаве недавно прошел основательный ремонт. И первым гостем, который заселился в обновленные интерьеры, стал президент США Джо Байден. Показываем, как этот номер выглядит.
dzik w Wawrze
Читать дальше

В Варшаве городская охрана оказала помощь раненому кабану

В варшавском Вавере сотрудники городской охраны оказали помощь раненому кабану. Предположительно, животное попало в аварию. Кабан был доставлен в Центр реабилитации диких животных, где специалисты оказали ему надлежащий уход.
Ef9DObNXkAAhdt7 1280x960
Читать дальше

На Бемово пешеход, которого чуть не задавили, выстрелил водителю в лицо из пневматического пистолета

На одной из улиц Бемово между водителем и пешеходом произошел конфликт. После того как водитель чуть не сбил пешехода, пострадавший достал из куртки пневматический пистолет и выстрелил водителю в лицо. Стрелявший был задержан – им оказался 19-летний парень.
z28865557AMP
Читать дальше

«Вечные опоздания автобусов становятся нормой»: в Варшаве возникает все больше проблем в работе общественного транспорта

Опоздания автобусов, отсутствие приоритета для общественного транспорта, пробки и перегрузка автобусных линий из-за строительства новых трамвайных путей — такие проблемы с общественным транспортом Варшавы выделяет читатель «Gazeta Wyborcza» Павел.
gf n8de eDNQ gwws ceny mieszkan w warszawie sa tak wysokie ze brakuje skali w tych dzielnicach jest jeszcze tanio ranking 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Цены на недвижимость продолжат расти: прогнозы о рынке жилья в Варшаве на 2024 год

В 2023 году средняя стоимость жилья в Варшаве за квадратный метр уже превысила 16 000 злотых. «Gazeta Wyborcza» узнала у эксперта, как изменится порядок цен на жилье в 2024 и чего ожидать от рынка недвижимости в целом.
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3l2Y2V6PGJqMC49MDghIip4ICMgOiUlNXg3PXorNDtqIHZ MSM3Iik3Pn4wJyY3IXkiZWxydzFxZGo1Yn52f3FidzJ4c31iIHt3ZW19JzYgYiFlNn1mLw
Читать дальше

«Вы платите ни за что». Украинец о ведении бизнеса в Польше

Из примерно 24 000 компаний с украинским капиталом, работающих в Польше, более 3 600 были созданы в прошлом году. Они работают в основном в сфере торговли (22%), строительства (19%), транспорта и хранения (14%). Money.pl поговорил с украинцем о минусах ведения бизнеса в Польше.
650ab391b9631 o full
Читать дальше

В Варшаве опять будут раздавать саженцы за батарейки и другие электроотходы   

В Варшаве снова пройдет акция по обмену использованного электрооборудования и батареек на саженцы 14 растений. Среди них вереск, можжевельник, смородина. Акция будет проходить в эту и следующую субботы.
Total
0
Share