luksusowe samochody scaled 1

Жители Польши всё чаще инвестируют в люксовые авто, чтобы сохранить деньги

Реклама

Чтобы сберечь ценность своих денег, жители Польши все чаще покупают люксовые автомобили – на “Мерседесе” с открывающимися вверх дверями или на “Астон Мартине” можно неплохо заработать.

Польский рынок предметов роскоши оценивается примерно в 30 млрд злотых. В пандемию продажи упали, но теперь в некоторых сегментах убытки более чем компенсируются. Касается это прежде всего машин повышенного (премиум) и наивысшего (люксовые авто) стандартов. К первым относятся Mercedes, Audi, BMW, ко вторым – Aston Martin, Bentley, Ferrari, Lamborghini. Можно считать, что люксовые – это автомобили стоимостью от 800 тыс до 2 млн злотых.

В сравнении с 2019-м сейчас продажа авто верхней ценовой планки выросла на четверть, а рынок оценивают в 20 млрд злотых. С января по ноябрь 2022-го во всей Польше было зарегистрировано 90 тыс машин премиум-класса, среди них Mercedes (25,3 тыс), BMW (21,4 тыс), Audi (17,4 тыс), Volvo (9,8 тыс) и другие.

Коллекционеры люксовых автомобилей – это, как правило, люди, родившиеся в 70-х, 80-х и 90-х. Больше всего эту категорию интересуют модели из их детства, а повышенный интерес приводит к росту цен. Среди моделей Mercedes за последние три года заметно подорожали Mercedes-Benz R129 600 SL (на 63%) и Mercedes-Benz W124 500 E (на 44%).

Реклама

На торговле машинами можно заработать – есть несколько способов. Например, клиент с деньгами может дать их компании, занимающейся перепродажей подержанных автомобилей, она продаст такую машину, а прибыль разделит с инвестором. В пассивной модели заработка можно рассчитывать даже на двузначную прибыль в год. Можно инвестировать и самостоятельно.

Согласно индексу Historic Automobile Group International, уровень доходности в категории классических автомобилей за последнее десятилетие составил 500%. Это в два раза выше по сравнению с инвестициями в произведения искусства – и почти в шесть раз превышает рынок коллекционных часов.

По словам экспертов, в цене постоянно приобретают модели Porsche 964 Turbo и Porsche 993 Turbo, а также все разновидности модели 911 той же марки, потому что их начинает не хватать на рынке. Интенсивно ищут модель Mercedes-Benz 300SL Gullwing 1957 года (имеет открывающиеся вверх двери), в настоящий момент ее стоимость – 2 млн евро. Чтобы роскошные автомобили принесли их владельцам деньги, должно пройти время. Сейчас в тренде модели, выпущенные в 80-х и 90-х.

Коллекционеры активно ищут Bentley и Aston Martin из-за их 12-цилиндровых двигателей – сегодня таких машин не производят из соображений заботы об окружающей среде. Ценности приобретают и “Мерседесы” SLS и SLR, которые выпускались в лимитированных версиях. Десять лет назад такое авто обходилось в 700 тыс злотых, а сегодня уже в 1,1 млн злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
adam winger KVVjmb3IIL8 unsplash
Читать дальше

Где мужчинам и женщинам бесплатно постричься в Варшаве

Хотите сходить к парикмахеру, а тратить деньги не хотите? К счастью, в Варшаве можно постричься абсолютно бесплатно. Вот два варианта.
региональной патриотической общественной организации Бессмертный полк 1
Читать дальше

Посольство РФ приглашает отпраздновать День Победы – активисты собираются на протест

Посольство Российской Федерации опубликовало на своём сайте приглашение на празднование самого главного государственного праздника России - Дня Победы, отмечаемого 9 мая. Активисты быстро нашли ответ и объявили о проведении мирного протеста в этом же месте.
640da6ff9a17e o full С
Читать дальше

Необычная мебель, картины, пластинки и сотни уникальных вещей: каждый месяц в Варшаве проходят грандиозная ярмарка антиквариата 

На фаленицком рынке в Варшаве ежемесячно проходят ярмарки антиквариата. Местные жители продают на них бесчисленное количество старинных предметов — мебель, фарфор, статуэтки, ремесленные изделия и многое другое. Вход на ярмарку бесплатный.
25 letnjaja polka stala slepnut posle togo kak okrasila svoi glaznye jabloki v chjornyj cvet vinegret 3
Читать дальше

В Варшаве девушка ослепла после татуировки на глазах – мастеру вынесли приговор

В Варшаве вынесен приговор по делу тату-мастера из Варшавы – он сделал татуировку девушке, которая хотела получить черные глаза. Позже она начала терять зрение.
maxresdefault (3)
Читать дальше

Во время Ночи музеев в Варшаве пройдет реконструкция пыток в застенках гестапо – многие выступают против

Своеобразное развлечение для Ночи музеев в Варшаве готовит Мавзолей борьбы и мученичества, расположенный в бывших камерах гестапо. Здесь группа реконструкторов разыграет сцены допроса заключенных нацистами.
1E7A6128
Читать дальше

Верка Сердючка отметит свой день рождения большим шоу в Варшаве

6 марта в Варшаве пройдет концерт Верки Сердючки. Нет лучше времени, чем весна, для такого события. Мир пробуждается от зимней апатии, и самый верный способ получить бешеный заряд энергии – оторваться на танцполе с суперзвездой Евровидения.
luise and nic 9BMvbnkwVZ0 unsplash
Читать дальше

Пьяная иностранка гуляла по Варшаве с годовалой дочерью. Женщину отправили в вытрезвитель, ей грозит до 5 лет

Около четырех промилле показал алкотестер у украинки, которая прогуливалась улицами Targówka со своей годовалой дочерью. Ей грозит срок.
Total
0
Share