luksusowe samochody scaled 1

Жители Польши всё чаще инвестируют в люксовые авто, чтобы сохранить деньги

Реклама

Чтобы сберечь ценность своих денег, жители Польши все чаще покупают люксовые автомобили – на “Мерседесе” с открывающимися вверх дверями или на “Астон Мартине” можно неплохо заработать.

Польский рынок предметов роскоши оценивается примерно в 30 млрд злотых. В пандемию продажи упали, но теперь в некоторых сегментах убытки более чем компенсируются. Касается это прежде всего машин повышенного (премиум) и наивысшего (люксовые авто) стандартов. К первым относятся Mercedes, Audi, BMW, ко вторым – Aston Martin, Bentley, Ferrari, Lamborghini. Можно считать, что люксовые – это автомобили стоимостью от 800 тыс до 2 млн злотых.

В сравнении с 2019-м сейчас продажа авто верхней ценовой планки выросла на четверть, а рынок оценивают в 20 млрд злотых. С января по ноябрь 2022-го во всей Польше было зарегистрировано 90 тыс машин премиум-класса, среди них Mercedes (25,3 тыс), BMW (21,4 тыс), Audi (17,4 тыс), Volvo (9,8 тыс) и другие.

Коллекционеры люксовых автомобилей – это, как правило, люди, родившиеся в 70-х, 80-х и 90-х. Больше всего эту категорию интересуют модели из их детства, а повышенный интерес приводит к росту цен. Среди моделей Mercedes за последние три года заметно подорожали Mercedes-Benz R129 600 SL (на 63%) и Mercedes-Benz W124 500 E (на 44%).

Реклама

На торговле машинами можно заработать – есть несколько способов. Например, клиент с деньгами может дать их компании, занимающейся перепродажей подержанных автомобилей, она продаст такую машину, а прибыль разделит с инвестором. В пассивной модели заработка можно рассчитывать даже на двузначную прибыль в год. Можно инвестировать и самостоятельно.

Согласно индексу Historic Automobile Group International, уровень доходности в категории классических автомобилей за последнее десятилетие составил 500%. Это в два раза выше по сравнению с инвестициями в произведения искусства – и почти в шесть раз превышает рынок коллекционных часов.

По словам экспертов, в цене постоянно приобретают модели Porsche 964 Turbo и Porsche 993 Turbo, а также все разновидности модели 911 той же марки, потому что их начинает не хватать на рынке. Интенсивно ищут модель Mercedes-Benz 300SL Gullwing 1957 года (имеет открывающиеся вверх двери), в настоящий момент ее стоимость – 2 млн евро. Чтобы роскошные автомобили принесли их владельцам деньги, должно пройти время. Сейчас в тренде модели, выпущенные в 80-х и 90-х.

Коллекционеры активно ищут Bentley и Aston Martin из-за их 12-цилиндровых двигателей – сегодня таких машин не производят из соображений заботы об окружающей среде. Ценности приобретают и “Мерседесы” SLS и SLR, которые выпускались в лимитированных версиях. Десять лет назад такое авто обходилось в 700 тыс злотых, а сегодня уже в 1,1 млн злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
AdobeStock 309900017 scaled 1

В Варшаве ежедневно совершается 135 преступлений. В каких районах опаснее, а в каких безопаснее всего

Следующая запись
3 miesieczne dziecko jak sie rozwija

Самые редкие имена, которые давали детям в Варшаве в 2022 году

Похожие записи
michal turkiewicz yk Vzuek3c unsplash scaled
Читать дальше

Кнопки открытия дверей в общественном транспорте снова отключили

Управление общественного транспорта приняло решение снова отключить кнопки открытия дверей. Теперь на остановках двери снова открываются автоматически. Однако, остановки "по запросу" не отменили.
z29122714AMPKadr z filmu Konfucjanska konsternacja rez Edw
Читать дальше

В Варшаве стартует 16-ый фестиваль азиатского кино Pięć Smaków

В Варшаве 16-ый фестиваль азиатского кино Pięć Smaków-2022 начнется 16 ноября. Программа включает почти 40 фильмов из Японии, Тайваня, Индии, Вьетнама, Гонконга и других стран, а также лекции, встречи с кинематографистами и подкасты. Фильмы будут показывать в кинотеатрах Варшавы и в интернете.
image 2021 02 27 12 22 06
Читать дальше

Сезон городских велосипедов Veturilo стартует уже 1 марта

Через несколько дней стартует очередной сезон велосипедов Veturilo. В этом году сервис будет передан мэрии столицы, а количество велосипедов в городе на сезон упадёт до уровня 2016 года. Некоторые станции переместятся, а некоторые и вовсе будут ликвидированы.
61b0b6002fb46 o large
Читать дальше

Самый волшебный магазин в Варшаве: щелкунчики, полярные медведи и почта Санта-Клауса

Если хотите окунуться в праздничную атмосферу, сходите во "Flora Point" - этот магазин называют "самым волшебным в Варшаве". В преддверии Рождества он превращается в сказочную страну.
2022 02 pijani falenica 02
Читать дальше

Пьяный иностранец обучал вождению свою знакомую – они попали в ДТП

13 февраля мужчина после долгого застолья решил научить свою знакомую водить машину. Женщина, которая тоже была нетрезва, согласилась на подобную авантюру. Она села за руль Peugeot, после чего парочка отправилась колесить по району Вавер.
xl ma pomoc przetrwac drozyzne dodatek oslonowy dla kogo i jak otrzymac pieniadze 1641295677
Читать дальше

ООН в Варшаве выдаёт прибывшим из Украины 700 злотых в месяц. Как получить?

В Варшаве началась регистрация на участие в программе финансовой помощи УВКБ ООН (Управление верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев) для нуждающихся граждан, которые покинули Украину после 24 февраля 2022 года.
cc97dfd 20220603pht32220 original
Читать дальше

Европарламент одобрил запрет на продажу бензиновых и дизельных автомобилей с 2035 года

С 2035 года в Евросоюзе будет запрещена продажа автомобилей, выбрасывающих выхлопные газы. Европарламентарии проголосовали за запрет в эту среду.
Total
3
Share