6618df2175bfb o large

Мусульманский фонд построит в Варшаве большой комплекс за 950 тыс злотых. Там будут мечеть, музей, ужонд по делам Корана и площадки для получения знаний об исламе

Реклама

Мусульманский фонд образования и интеграции собирает деньги на возведение в Варшаве новой мечети. Уже известно, где будет располагаться святыня, а также центр со школами и другими площадками. Местные жители опасаются, что объект нарушит локальный характер маленькой улицы.

Фонд планирует построить большой комплекс в районе Охота, на ul. Zadumanej. Это будет место не только для молитв, но и для образования детей и молодежи, получения знаний об исламе, музей – и даже резиденция для польских институций, связанных с исламом.

Ul. Zadumana – здесь должен появиться объект

Фонд перечислил, что именно планирует возвести: детский сад, школы и лицей с польской и международной системой образования, музей, место, где молодежь сможет реализовывать работу по сохранению мусульманской идентичности, молитвенный зал, Конгресс мусульманских семей, ужонд по делам Корана.

Сейчас в Варшаве находятся две мечети. Одна – в районе Вилянув, по ul. Wiertniczej, а вторая – на Охоте, по ul. Bohaterów Września.

Значит ли это, что вскоре на Охоте будут уже две мечети? В анонсах проекта, размещенных в соцсетях фонда, используется термин “мечеть”, однако сам проект называется “Центр образования и интеграции”. Слово “мечеть”, похоже, лишь указывает на то, что там будет место для молитв в соответствии с принципами ислама, однако сам центр не должен быть строго храмом – скорее комплексом для мусульман.

Ul. Zadumana – здесь должен появиться объект

Как сообщает фонд, для реализации проекта ему нужны 950 тысяч злотых. По состоянию на конец марта из этой суммы удалось собрать 206,8 тысячи злотых, но недавно началась новая промо-кампания проекта.

Улица Zadumana – это маленькая локальная дорога. Планы по возведению здесь крупного объекта волнуют местных, которые редко выражают беспокойство по поводу именно мечети, но отмечают, что подобные проекты должны быть тщательно спланированы. Многие также опасаются роста нелегальной парковки в окрестностях этого места.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Street Fight how to defend yourself F
Читать дальше

Мужчина вступился за продавщицу и был избит – его спас гражданин Украины

В одном из продуктовых магазинов в Варшаве произошло жестокое нападение. Когда один из клиентов избивал другого кулаками по голове, вмешался еще один – гражданин Украины. Он спас пострадавшего.
88
Читать дальше

Варшава попала в рейтинг самых “инстаграмных” мест мира

Сервис Big 7 Travel опубликовал рейтинг самых "инстаграмных" мест в мире на 2021 год. В список вошли города и страны, которые стоит посетить тем любителям путешествий, кто любит делиться впечатлениями от поездок в социальных сетях. Варшава – единственный польский город в этом рейтинге.
1ab388e35921255966a4bb3df2b69298,1200,0,0,0
Читать дальше

Секс-вечеринка священников в Польше закончилась приездом скорой помощи и полиции

Священники из польского города Домброва-Гурнича организовали вечеринку, для которой заказали "мужчину по вызову". Когда приглашенный потерял сознание, участники вечеринки отказались впускать медиков.
434467360 17935641962823949 2208129344748941142 n
Читать дальше

В Варшаве открылось первое кафе проекта Александра Авдевича «Инклюзивный бариста»

В Варшаве открылась первая кофейня беларуского социального предпринимателя и активиста Александра Авдевича «Инклюзивный бариста». Весь персонал кафе, как и во всех заведениях проекта «Инклюзивный Бариста», — люди с инвалидностью.
z29397477IHR
Читать дальше

Полиция в Польше усилит контроль на ж/д переездах: будут проверять, соблюдают ли водители «правило прямого угла»

Полиция планирует тщательно проверять соблюдение правил пересечения переездов, в частности соблюдение «правила прямого угла». Для наблюдения за водителями полиция будет использовать машины без опознавательных знаков, фургоны с видеомониторингом и дроны. 
z30371652IHG
Читать дальше

В центре Варшавы прошёл очередной марш за Палестину. Несмотря на дождь, участвовали несколько сотен человек

"Сегодня в Варшаве падает дождь, а на людей в Газе падают ракеты", - подчеркивали участники воскресной (5 ноября) демонстрации в столице против действий Израиля в секторе Газа. На акцию вышли несколько сотен человек, они маршировали от Старого города до посольства США.
z29990345IHG,Pranie na balonie na Mokotowie
Читать дальше

В Варшаве пешеход пытался поймать падавшую из окна 5-летнюю девочку, но не успел. Она попала в больницу. Её матери запретили с ней контактировать

В Варшаве из окна на первом этаже дома выпала пятилетняя девочка. Ей пытался помочь пешеход — он хотел поймать ребенка, но не успел. Девочка попала в больницу. Мать ребенка под полицейским надзором; ей запретили контактировать со свидетелями инцидента и пострадавшей дочерью.
z30015592IHG,Zubry
Читать дальше

Зубров вернут в центр разведения: после нескольких лет перерыва животные будут жить рядом с Варшавой

Зубры вернутся в центр разведения в Смардзевицах, которым занимается Кампиноский национальный парк (второй по величине природный заповедник Польши, расположен рядом с Варшавой). Сотрудники парка получили дотации — 1,17 млн злотых — на модернизацию участка.
Total
0
Share