Screenshot 1

Беларусов, приехавших в свою страну из Польши, вызывают в КГБ. Спрашивают о польских ценах и о том, как проходили границу

Беларусов, приехавших в свою страну из Польши, после пересечения границы вызывают на беседы в КГБ, но говорят там не о политике, передает беларуское издание “Наша Нива” со ссылкой на сообщения читателей.

По информации издания, при самом пересечении границы у беларуских служб никаких вопросов к путешественникам не возникает, поскольку эти люди ранее не попадали под преследование по политическим статьям.

Во время бесед в КГБ спрашивают о работе, ценах на жилье и еду в Польше. Затем переходят к вопросам о прохождении польско-беларуской границы: интересуются, что видели на границе, был ли специальный досмотр и задают ли поляки какие-то дополнительные вопросы.

“Наша Нива” пишет, что спецслужбисты объясняют вызовы на беседы появившимися слухами о подготовке к возможному закрытию Польшей границы с Беларусью. В КГБ якобы пытаются выяснить, начались ли какие-то действия со стороны польских пограничников.

Напомним, накануне глава Минобороны Польши Мариуш Блащак заявил, что все погранпереходы с Беларусью будут закрыты, если с территории этой страны продолжатся провокации – в том числе напоминающие недавний инцидент с нарушением воздушного пространства Польши двумя беларускими вертолетами.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Park Of Poland Suntago Nowa Warszawa 22
Читать дальше

Гигантский аквапарк под Варшавой – Suntago (Park of Poland)!

Suntago – водная часть Park of Poland - занимает поверхность площадью 75 тысяч кв.м. Это немного больше, чем весь небоскреб Złota 44 или весь ТЦ Galeria Młociny. Внутри одновременно может находиться десять тысяч человек.
1849eb03 015a 486c 96c8 bf339c9fe915
Читать дальше

«Большие деньги потрачены впустую»: строительство огромного аэропорта под Варшавой хотят приостановить

Генеральный секретарь Гражданской платформы (Platforma Obywatelska) заявил, что проект Центрального коммуникационного порта нужно приостановить. Порт, который должен быть построен недалеко от Варшавы, включает аэропорт «Солидарность». Планировалось, что он станет крупнейшим в Европе.
147ypo1c5wm21
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (7-10 апреля)

Чем заняться в столице во время длинных праздничных выходных? Многие места будут закрыты, однако всё равно будут проходить некоторые развлекательные, культурные, спортивные и семейные мероприятия. Это отличная новость для всех, кому захочется провести пасхальное время в городе.
z30268133IH,Tramwaje starego typu na moscie Poniatowskiego lu
Читать дальше

«Я могу расплавиться». Летом в общественном транспорте Варшавы должна работать вентиляция. Но в автобусах и трамваях жарко, как в аду

Она вроде бы есть, но часто ее как будто нет совсем. Журналист издания "Gazeta Wyborcza" Рафал Гурский решил проверить, как на самом деле обстоят дела с вентиляцией в общественном транспорте Варшавы.
602a22b396684 o large
Читать дальше

В центре города прогремел мощный взрыв, погибли 49 человек. Рассказываем о катастрофе, которая произошла в Варшаве 45 лет назад

Рассказываем о трагедии, которая произошла в центре Варшавы 15 февраля 1979 года - ровно 45 лет назад. В тот день взрыв разорвал здание на углу ul. Marszałkowskiej и аl. Jerozolimskich.
iStock 685816670
Читать дальше

13 лучших кафе-мороженых в Варшаве

В Варшаве есть множество кафе-мороженых с отличным рейтингом и отзывами, но где вкуснее? Жители Варшавы выбрали 13 лучших заведений, где продают лучшее по их мнению мороженое. Публикуем этот список.
Total
0
Share