z29122714AMPKadr z filmu Konfucjanska konsternacja rez Edw

В Варшаве стартует 16-ый фестиваль азиатского кино Pięć Smaków

Реклама

В Варшаве 16-ый фестиваль азиатского кино Pięć Smaków-2022 начнется 16 ноября. Программа включает почти 40 фильмов из Японии, Тайваня, Индии, Вьетнама, Гонконга и других стран, а также лекции, встречи с кинематографистами и подкасты. Фильмы будут показывать в кинотеатрах Варшавы и в интернете.

Как и в прошлом году, фестиваль будет проходить стационарно и онлайн. В этом году оба выпуска стартуют одновременно. С 16 по 23 ноября фильмы будут демонстрироваться в кинотеатрах Muranów и Kinoteka, а также онлайн на сайте piecsmakow.pl. Фильмы будут доступны до 4 декабря.

По словам организаторов, в этом году зрителей ожидают пять фестивальных секций. Среди них – ретроспектива шедевров Эдварда Яна, выдающегося представителя тайваньской «новой волны», гонконгское кино последних 25 лет и конкурсная секция «Новое азиатское кино».

Фильмы Яна никогда ранее не демонстрировались в польских кинотеатрах. Показы таких лент как «Tego dnia na plaży», «Historia z Tajpej» и «Konfucjańską konsternację» будут проходить с цифровых восстановленных копий. Директор фестиваля подчеркивает, что этот режиссер всегда был одним из самых вдохновляющих и восхитительных для организаторов и встреча с его фильмами повлияла на их чувство эстетики.

Также зрителей ждет новая секция Japan Feel-Good. В ней будут представлены 8 комедийных кинолент.

Билеты можно приобрести на сайте piecsmakow.pl по следующим ценам:

  • обычный билет – 27 злотых,
  • льготный билет (показы до 17:00 в будние дни) – 20 злотых,
  • разовый доступ онлайн – 21 злотый (прокат фильма на 48 часов),
  • Абонемент Pięć Smaków Kino + Online – 340 злотых, количество абонементов ограничено (вход на все кинопоказы, кроме церемонии открытия, во время фестиваля в кинотеатрах и доступ ко всем фильмам на видеоплатформе фестиваля),
  • Абонемент Pięć Smaków Online – 180 злотых, неограниченное количество абонементов (доступ ко всем фильмам на видеоплатформе фестиваля).
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
476952 40
Читать дальше

У российского посольства забрали центр отдыха под Варшавой из-за неуплаты

Российское посольство долгие годы арендовало две гостиницы, две виллы и восемь летних домиков, расположенных возле Зегжинского водохранилища под Варшавой. Теперь их договор аренды разорвали из-за неуплаты.
z21215647AMPSmog w Warszawie
Читать дальше

Мэрия: качество воздуха в Варшаве постоянно растёт, особенно последние 5 лет

Столичная мэрия выпустила отчет, из которого следует, что качество воздуха в Варшаве медленно, но улучшается - об этом свидетельствуют исследования за последние 12 лет, а особенно ярко тенденция проявилась в 2017-2022 годах.
sterta liści
Читать дальше

В Варшаве пьяные подростки спрятались в куче листьев от городской охраны

В варшавских Белянах из-за подростков, распивающих алкоголь на улице, вызвали патруль. Однако, прибывшая на место городская охрана никого не обнаружили. Как оказалось, двое пьяных в стельку парней спрятались в куче осенних листьев.
270102505 157570539934438 2154248620807834824 n
Читать дальше

Максим Галкин, резко критикующий Россию из-за войны с Украиной, даст концерт в Варшаве

Мероприятие пройдет 22 августа. Часть вырученных от концертов средств Галкин переводит фондам, помогающим украинским беженцам.
image
Читать дальше

Кому и где не обязательно носить маску в Польше?

С сегодняшнего дня (10 октября) во всей Польше появилось обязательство носить маску не только в магазинах и общественном транспорте, но и на улице. Но не везде, разбираемся!
63e5f3007b0bf o large
Читать дальше

В варшавской фабрике Norblina открыли самый большой в Польше бар: японский алкоголь, перуанская кухня и живая музыка

В варшавской фабрике Norblina открыли бар "Moxo" - самый большой в Польше. Его интерьер производит впечатление. Так же, как и цены.
Hałas nocnych klubów Lunapark
Читать дальше

В Варшаве жители жалуются на шум от ночных клубов – чиновники разводят руками

Клубы и дискотеки на пражском берегу Вислы делают жизнь жителей Saską Kępa невыносимой. Чиновники разводят руками и советуют обращаться в полицию.
Total
21
Share