Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Linia T

Исторические автобусы и трамваи возвращаются на варшавские улицы

Реклама

1 мая стартует 13-ый сезон Варшавских туристических линий, который продлится до 26 сентября. По улицам Варшавы будут курсировать исторические трамваи и автобусы, а по Висле – паромы.

Это не только развлечение для любителей общественного транспорта, но и возможность познакомиться с Варшавой, и её интересными местами.

Маршруты трамваев, автобусов и паромов

Трамвайная линия 36

С 1 мая появится трамвай 36 маршрута. Он будет курсировать по маршруту: PL. NARUTOWICZA – Filtrowa – Nowowiejska – Marszałkowska – Andersa – Mickiewicza – Słowackiego – METRO MARYMONT. Из окон этого трамвая вы сможете полюбоваться живописной улицей Filtrową, улицей Marszałkowską в стиле соцреализма и зеленым Жолибожем.

С субботы 1 мая по 27 июня трамваи будут курсировать по субботам, воскресеньям и в праздничные дни, а 4 июня с 12 до 20. В период летних каникул, с 28 июня по 3 сентября, трамваи 36 линии будут курсировать ежедневно. С начала сентября до конца сезона трамваи вернутся к графику работы только по выходным.

36 маршрут будет обслуживаться известными историческими трамваями 13N, 105Na, называемыми «аквариумами», и уникальной копией 102N (этот трамвай привезли в Варшаву из Познани в 2004 году, они никогда не ходили в Варшаве). Трамвай 13N стал одним из символов Варшавы. Вы можете увидеть их во многих польских фильмах и сериалах.

Варшавский общественный транспорт
Трамвай 13N

Автобусный маршрут 100

Поездка на исторических автобусах Jelcz или Икарусах перенесёт вас в прошлое. Автобусы туристической линии 100 будут курсировать по следующему маршруту: CENTRUM – Marszałkowska – Królewska – pl. Piłsudskiego – Senatorska – Miodowa – Świętojerska – Karmelicka – Stawki – Konwiktorska – Wybrzeże Gdańskie – most Śląsko-Dąbrowski – al. „Solidarności” – Targowa – al. Zieleniecka – al. Poniatowskiego – Nowy Świat – Al. Ujazdowskie – Bagatela – Marszałkowska – CENTRUM.

Поездку на автобусе № 100 можно совместить с прогулкой по закоулкам Варшавы. Это позволит вам посетить Старый город, парк Praski и зоопарк, улицу Ząbkowską c Centrum Praskim Koneser и Лазенки Крулевские.

В течение всего сезона варшавских туристических линий «сотый» автобус будет курсировать по субботам, воскресеньям и в праздничные дни с 12 до 18.

Билеты на исторические автобусы и трамваи подходят обычные, как для обычного городского транспорта. Проездные тоже. Полное расписание ищите на сайте WTP.

Паромы

Однако автобусы и трамваи – это ещё не всё. У вас будет возможность пересечь Вислу на пароме! С 1 мая паромы начнут курсировать по трем маршрутам:

  1. Cypel Czerniakowski (плавучая пристань) – Saska Kępa (пляж),
  2. Понятовский мост (набережная) – Национальный стадион (пляж)
  3. Podzamcze Fontanny (плавучая пристань) – Зоопарк (пляж).

С 1 мая по 30 июня паромы будут ходить по субботам, воскресеньям и в праздничные дни, а также 1 и 4 июня. Паромы будут совершать 30 поездок в день. Полное расписание ищите на сайте WTP.

С 1 июля по 31 августа паромы будут курсировать ежедневно. В сентябре они будут курсировать только по выходным. На паромах можно перевозить велосипеды. Поездка бесплатна.

Варшавские исторические линии имеют ограничения по количеству пассажиров, в них действует обязательство закрывать нос и рот масками, а также держаться на безопасном расстоянии от других. На паромах должны соблюдаться общие правила санитарной безопасности

WTP
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
ogrodki loreta

Варшаву ждёт бум летних террас – город даёт рестораторам скидку в 75%!

Следующая запись
z26941102AMPBiedronka

Большинство магазинов в Польше будут закрыты 1-3 мая

Похожие записи
uid 7ad598ae6d68505bb545f9288fac889c1641819778678 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 jakub zulczyk fot forumandrzej hulimka
Читать дальше

Суд в Варшаве оправдал писателя, назвавшего президента “дебилом”

В понедельник Окружной суд Варшавы прекратил уголовное дело против писателя Якуба Жульчика, назвавшего президента Анджея Дуду «дебилом». Суд решил, что запись в соцсетях следует рассматривать как сатирическую с низким уровнем социального вреда.
62a6fbb77194c o large
Читать дальше

В Варшаве открыт магазин-барахолка в духе zero waste, где можно и покупать чужое, и продавать своё

"Stare na Nowo" — одно из немногих в своем роде мест, где клиенты круглый год могут и покупать чужие вещи секонд-хенд, и продавать свои собственные.
shutterstock 1677081535
Читать дальше

Когда в Польше введут “национальный карантин” или локдаун?

Сегодня на пресс-конференции премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий говорил не только о новых ограничениях, а также о возможных сценариях дальнейшего развития ситуации.
emil kalibradov K05Udh2LhFA unsplash
Читать дальше

С июля налоговая инспекция Польши сможет проверять личные банковские счета

С июля у налоговой инспекции появятся новые полномочия — она сможет проверять банковские счета. До сих пор это касалось только подозреваемых личностей.
photo 2021 10 20 13 29 02
Читать дальше

На варшавской Праге крысиный бум – грызуны буквально бегают по тротуарам

Крысы заполонили Прагу Полудне. Теперь их стало гораздо больше даже в оживленных частях района. Как рассказывают местные жители – животные не боятся людей, буквально бегают по тротуарам и заглядывают в коробки с едой, выставленные магазинами.
Total
27
Поделиться