Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

помощь бездомным варшава польша

30 бездомных получат квартиры в Варшаве

Реклама

Скоро 30 бездомных варшавян получат квартиры. В рамках трехлетней восстановительной программы их будут поддерживать психотерапевты, юристы и помогут с работой.

Сначала квартира

С недавних пор в Варшавы действует две программы направленных на помощь бездомным людям, построенных на видении “сначала квартира”. Сначала людям, которые много лет провели на улице, дадут жилье, а затем будут помогать бороться со всеми последствиями такой жизни. В том числе с психическими нарушениями и зависимостями.

Бездомным людям помогает Towarzystwo Pomocy im. św. Brata Alberta, их программа с июля прошлого года работает в Гданьске, Вроцлаве и Варшаве. В столице аналогичную программу реализует Fundacja Fundusz Współpracy.

Реклама

Финансированием программ занимается Евросоюз. Стоимость каждого проекта более 5,5 миллионов злотых. Обе организации сотрудничают с мэрией столицы, которая предоставит 30 квартир в Варшаве. В среднем эти квартиры по 15-20 кв. м., однако в них можно позаботиться о личной гигиене, приготовить еду и переночевать. В некоторых из квартир сделали ремонт.

Первые заселения планируются на март. Участников выбрали на улице, из тех кто уже много лет жил без крыши над головой.

Участники программы будут обязаны выполнять некоторые условия: платить коммунальные услуги (оплата будет регулироваться в соответствии с возможностями человека, но 30% от дохода он будет отдавать за квартиру), соблюдать общественный порядок, например ночную тишину, не принимать гостей без разрешения. Также, участники будут обязаны раз в неделю принимать специалистов – психиатра или психотерапевта, помощника с трудоустройством, юриста и человека, который поможет в случае технических проблем в квартире.

Реклама

Уже планируется помочь следующим 150 бездомным.

Это поможет?

Зарубежным партнером Funduszu Współpracy является организация Y-Foundation, финский лидер по борьбе с бездомностью. Финляндия стала первой страной, где программа “сначала квартира” стала национальной стратегией борьбы с бездомностью. Y-Foundation арендует для людей без жилья 17 тысяч квартир. С 2008 года в Финляндии количество людей без крыши над головой упало с 8 тысяч до 5,5 тысяч. Нынешние власти говорят, что к 2027 году в Финляндии такое явление как бездомность исчезнет.

Оба проекта в Польше продлятся три года. Польское Министерство Семьи, Труда и Общественной политики в феврале 2019 подсчитало количество бездомных в Варшаве – 2459 человек.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
статуя вандал инста варшава

Инста-блогершу и модель судят за порчу статуи в Варшаве

Следующая запись
квартира варшава цена

Цены на квартиры в Варшаве продолжают расти

Похожие записи
Читать дальше

Самый глубокий бассейн в мире открылся под Варшавой

Хорошие новости для всех любителей подводного плавания. Deepspot, самый глубокий бассейн для дайвинга в мире, который расположен под Варшавой, открылся!
Без штанов
Читать дальше

13 января – день езды на метро без штанов!

«В метро без штанов» — ежегодный флешмоб, проходящий по всему миру в один день. Смысл в том, что его участники ездят на метро без штанов и юбок, при этом, ведут себя естественно. В этом году дата флешмоба - 13 января. И, конечно же, Варшава не осталась в стороне.
Total
40
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x