z27040191VKolejka do szczepien bez zapisow na placu Bankowym

В Варшаве выстроилась огромная очередь на вакцинацию без записи

Реклама

Первые люди, желающие сделать прививку без записи в Варшаве, появились на placu Bankowym уже в 3 часа ночи, хотя открыться пункт должен был только в 10. Утром очередь была уже огромной, она тянулась за улицу Orlą.

Пару дней назад стало известно, что во время маювки 1-3 мая в Варшаве установят мобильный пункт вакцинации, где сделать прививку без записи сможет любой желающий, у кого есть электронное направление на вакцинацию.

В данный момент согласно расписанию, такое направление могут получить только люди старше 36 лет. 3 мая к ним смогут присоединиться люди от 34 лет. Вакцинация проводится однодозовой вакциной J&J.

Огромная очередь

Первый человек в очереди пришёл в 3 часа ночи. – Ближайшие доступные мне даты были через несколько недель. И это должна была быть AstraZeneca. А потом придется подождать еще пару недель до второй дозы. А тут всего один укол и готово, – говорит Оливер.

За час до запланированного начала вакцинации очередь заканчивается на Orlej 6. Некоторые люди отказываются от этой затеи, когда видят огромную очередь. 

Такие же точки были организованы в каждом воеводстве. 14 мая вакцинация против COVID-19 начнется в государственных центрах вакцинации в Варшаве, подготовленных городом. Вот их местонахождение:

  • Стадион Легия на ul. Łazienkowskiej 3
  • Białołęcki Ośrodek Sportu на ul. Strumykowej 21
  • Ośrodek Sportu i Rekreacji на ul. Ossowskiego 25
  • Wawerskie Centrum Kultury на ul. Żegańskiej 1a
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
120917141 10221568068302846 1054353880362749454 o
Читать дальше

Шокирующий мурал появился в Варшаве: на нём пытают человека

На днях в Варшаве появился мурал, который поверг некоторых в шок. Виселица со священником с одной стороны и полицейским с другой. Они пилят человека, подвешенного за ноги, а из него льётся радужная кровь.
alvan nee T 0EW SEbsE unsplash
Читать дальше

«Зарабатываю 4-5 тыс злотых»: в Варшаве растёт спрос на петситтеров – «нянь для животных»

Сегодня на уходе за животными можно заработать, хотя конкуренция большая, отмечает Gazeta Wyborcza. Интерес к услугам петситтеров идет в гору, а по мере увеличения спроса увеличивается и предложение.
8Fwk9kpTURBXy8yMTdlNGM3ZWY3MmMyNGM1ZDFlMmFmNzJiMjc0MjliYy5wbmeSlQMAD80HIs0EA5UCzQOdAMLDgqEwAaExAQ
Читать дальше

Эд Ширан на концерте в Варшаве исполнил песню вместе с группой “Антитіла” (видео)

В пятницу, 26 августа, в Варшаве выступил популярный британский певец Эд Ширан. На сцене к нему присоединилась известная украинская группа "Антитіла". Ее фронтмен после выступления обратился к жителям Польши. 
blubel ffmkD8dm7Zw unsplash scaled
Читать дальше

В Варшаве хотят создать “зеленый путь”, который соединит все варшавские парки

Форум Развития Варшавы хочет создать гигантский маршрут для пешеходов и велосипедистов – "зеленый путь", который соединил бы все варшавские парки.
z26774642AMP,Kredyt hipoteczny
Читать дальше

Эксперты подсчитали, сколько нужно зарабатывать в Польше, чтобы получить ипотечный кредит на 1 млн злотых

Средний размер ипотечного кредита в Польше в декабре 2023 года составил 435,27 тыс. злотых — это самый высокий результат за всю историю. Эксперты из издания money.pl проверили, какой доход позволил бы взять кредит на 1 млн злотых одному заявителю или паре.
65802698b1506 o full
Читать дальше

На Урсынове открылся каток — покататься и взять напрокат снаряжение можно бесплатно 

На Урсынове, возле районного центра культуры, открылся каток. Здесь можно бесплатно покататься на льду и взять напрокат коньки и шлемы. Новинкой этого сезона станет отдельный каток, предназначенный для тех, кто только начинает выходить на лед.
Tramwaj wzdłuż Pola Mokotowskiego
Читать дальше

Появится новый трамвайный маршрут – от Warszawa Zachodnia до Вилянова

Как сообщают Tramwaje Warszawskie, подписан контракт на проектирование трамвайного маршрута вдоль Pola Mokotowskiego. Новые пути пройдут от конечной остановки трамвая Banacha, по улицам Rostafińskich и Boboli до улицы Rakowieckiej.
Total
0
Share