Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z27040191VKolejka do szczepien bez zapisow na placu Bankowym

В Варшаве выстроилась огромная очередь на вакцинацию без записи

Реклама

Первые люди, желающие сделать прививку без записи в Варшаве, появились на placu Bankowym уже в 3 часа ночи, хотя открыться пункт должен был только в 10. Утром очередь была уже огромной, она тянулась за улицу Orlą.

Пару дней назад стало известно, что во время маювки 1-3 мая в Варшаве установят мобильный пункт вакцинации, где сделать прививку без записи сможет любой желающий, у кого есть электронное направление на вакцинацию.

В данный момент согласно расписанию, такое направление могут получить только люди старше 36 лет. 3 мая к ним смогут присоединиться люди от 34 лет. Вакцинация проводится однодозовой вакциной J&J.

Огромная очередь

Первый человек в очереди пришёл в 3 часа ночи. – Ближайшие доступные мне даты были через несколько недель. И это должна была быть AstraZeneca. А потом придется подождать еще пару недель до второй дозы. А тут всего один укол и готово, – говорит Оливер.

За час до запланированного начала вакцинации очередь заканчивается на Orlej 6. Некоторые люди отказываются от этой затеи, когда видят огромную очередь. 

Такие же точки были организованы в каждом воеводстве. 14 мая вакцинация против COVID-19 начнется в государственных центрах вакцинации в Варшаве, подготовленных городом. Вот их местонахождение:

  • Стадион Легия на ul. Łazienkowskiej 3
  • Białołęcki Ośrodek Sportu на ul. Strumykowej 21
  • Ośrodek Sportu i Rekreacji на ul. Ossowskiego 25
  • Wawerskie Centrum Kultury на ul. Żegańskiej 1a
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
z26941102AMPBiedronka

Большинство магазинов в Польше будут закрыты 1-3 мая

Следующая запись
z21849553IERMuzeum Techniki w Warszawie

Через две недели в Варшаве пройдет Ночь музеев

Похожие записи
lan image
Читать дальше

В Польше пациент ждёт в очереди к врачу в среднем четыре месяца

В Польше пациент ждёт визита к врачу в среднем четыре месяца, говорится в исследовании фонда Watch Health Care (WHC), который ежегодно изучает, как обстоят дела с доступностью гарантированных медуслуг.
Siódmy festiwal filmowy Ukraina!
Читать дальше

В варшавской Кинотеке проходит 7-й кинофестиваль «Ukraїna!»

7-й кинофестиваль «Ukraїna!» проходит в Кинотеке варшавского Дворца культуры и науки. В этом году война радикально повлияла на украинский кинематограф. Как и вся страна, он стал жить в ее тени. Из-за военных действий съемки останавливались на половине процесса, а актеры, режиссеры или операторы отправлялись на фронт.
5f65c4bd2c81e o
Читать дальше

В центре Варшавы появились огромные движущиеся динозавры

Перед Дворцом культуры и науки появились четыре огромных динозавра. Они двигаются, виляют хвостом и издают звуки.
H020
Читать дальше

В Варшаве открылся музей фантастического искусства

25 июня в Варшаве в центре Praga Koneser открылся музей фантастического искусства. Его первой выставкой стала экспозиция с одноименным названием с работами Здзислава Бекшиньского, Ежи Дуды-Грача, Веслава Валкуского и других художников.
eli defaria vCzh1jOyre8 unsplash
Читать дальше

Маски на улице в Польше станут необязательными с 15 мая

В среду уровень заражения коронавирусом в Польше составил 13 на 100 тысяч человек. Это хорошая новость, потому что от этого числа зависит, отменят ли обязательное ношение масок на улице. Постановление Минздрава по этому поводу ожидается уже завтра.
Nowoczesny budynek mieszkalny dla cudzoziemców w Lesznowoli.
Читать дальше

Кинозал, компьютеры и спортплощадка – под Варшавой открылся центр для нелегальных мигрантов

По данным пограничной службы, в 20 км от Варшавы, в поселке Lesznowola завершили строительство нового жилого комплекса для иностранцев-беженцев, прибывающих в Польшу. В 4-этажном здании площадью более 5 000 м2 находится 44 помещения, рассчитанных на 200 человек.
autobus
Читать дальше

В Варшаве будет сокращено количество рейсов и маршрутов общественного транспорта

Как объявило Управление общественного транспорта Варшавы, водителей автобусов не хватает, а на содержание общественного транспорта требуется дополнительно 1 млрд злотых. Это чревато сокращением маршрутов городского транспорта или вовсе их отменой.
Total
20
Share