z30331004AMP,Dziekan wydzialu lekarskiego WUM wezwal w poniedzi

Варшавскую студентку, которая несла скандальный плакат на марше за Палестину, восстановили на учебе – она извинилась

Реклама

Студентку Варшавского медуниверситета, которая принесла на марш в поддержку палестинцев антисемитский плакат «Сохраняй мир в чистоте», сначала отстранили, а затем восстановили на учебе. При этом появились сообщения, что девушка постит спорный контент в соцсетях.

Речь идет о событиях 21 октября, о которых мы писали ранее. В тот день в Варшаве прошел марш в поддержку Палестины. Демонстранты несли палестинские флаги и плакаты с лозунгами: «Остановите геноцид палестинцев», «Свободная Палестина», «От реки до моря — Палестина будет свободной». 

Реклама

Однако особое возмущение вызвал плакат с надписью «Сохраняй мир в чистоте» и нарисованная рядом мусорная корзина с символическим израильским символом внутри. Плакат несла гражданка Норвегии, учащаяся Варшавского медицинского университета.

Делом заинтересовались полиция и прокуратура, которая должна была установить, есть ли в этом состав преступления. 

Также девушку вызвали для дачи объяснений ректору. По информации пресс-службы университета комиссия, проводившая разбирательство по этому делу, признала студентку «виновной в оскорблении флага Израиля». Во время слушания девушка извинилась и призналась, что «не знала об историческом контексте антисемитизма». Она также отметила, что форма ее протеста была неуместна, особенно в Польше — стране, которая стала свидетелем уничтожения еврейского народа во время Второй мировой войны.

Реклама

Комиссия также вынесла студентке предупреждение. В результате девушку отстранили от занятий, но в итоге разрешили вернуться к учебе и практике в качестве будущего врача. 

Недавно руководство университета получило еще одну жалобу на свою студентку. Речь идет о спорном контенте, который она размещает в соцсетях. В Варшавском медуниверситете заявили, что прояснят этот вопрос и «немедленно примут меры».

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
97053 large
Читать дальше

Общежитие для взрослых: на Мокотове появился комплекс арендного жилья в формате коливинг

На Мокотове построен комплекс для проживания в формате коливинг — Noli Studios. Там можно арендовать студию со спальней, ванной и мини-кухней. Все остальные удобства, включая гостиную, прачечную, обеденную зону и зону коворкинга, будут общими.
zelensky
Читать дальше

«Мы ждём вас»: Зеленский призвал украинцев за границей вернуться домой после победы

Владимир Зеленский обратился к украинцам, живущим за рубежом, с просьбой вернуться домой после победы над Россией. "Без граждан Украины, которые сегодня находятся за границей, наше государство не может быть мощным", — сказал он.
gun
Читать дальше

В Варшаве возле школы открылся оружейный магазин. “Польша скоро станет второй Америкой”

Оружейный магазин "Salon Broni" появился в самом центре Бемово, на улице Konarskiego. По мнению местных жителей, это неподходящее место, так как оружейный магазин находится рядом с начальной школой. Но районный советник не видит в этом проблемы.
z21068527IHGLodowisko pod Palacem Mlodziezy na Placu Defilad
Читать дальше

В этот четверг, 1 декабря, перед Дворцом культуры и науки откроется бесплатный каток

В этот четверг, 1 декабря, перед Дворцом культуры и науки (PKiN) в Варшаве откроется ледовый каток, "культовое место на зимней карте" столицы. Вход полностью бесплатный.
odessa img 22605954
Читать дальше

«Меня продали за 450 евро». Беларуска рассказала, про работу в польском стриптиз-клубе

Беларуска рассказала про то, как она изначально устроилась на работу официанткой в стриптиз-клуб, но уже на следующий день ей пришлось выполнять совсем другие обязанности. Приводим историю изнутри одного из стрип-клубов Польши, которую опубликовало издание MOST. 
wilanow
Читать дальше

Весь ноябрь в Варшаве можно будет бесплатно посещать королевские резиденции

В Варшаве уже в двенадцатый раз пройдет акция «Бесплатный ноябрь в королевских резиденциях». Её цель – повысить посещаемость в самый трудный для музеев месяц. Именно в ноябре они пустеют после летнего туристического бума.
Total
0
Share