Sidelka dlya pozhilogo cheloveka

В Варшаве сиделка хотела выйти замуж за 95-летнего из-за квартиры в центре

Реклама

Несколько лет назад Мариуш нанял сиделку для своего отца. Женщина ухаживала за пожилым мужчиной в его квартире в самом центре Варшавы и планировала выйти за него замуж, чтобы завладеть помещением.

Сиделка обманным путем планировала выйти замуж за мужчину на 42 года старше себя. Для этого она даже отвела его в ЗАГС. По словам сына, там отец не смог назвать имени своей невесты, ее фамилию и не знал, женат он или разведен. Он лишь упомянул, что был офицером. В конечном итоге свадьба не состоялась, но на этом проблемы не закончились. Родственники обнаружили, что из дома пожилого члена семьи исчезают сбережения. Об этом они уведомили прокуратуру.

Как было установлено, женщина нашла адвоката, который организовал подписание нотариально заверенного контракта, по которому мужчина отказался от своей квартиры в центре Варшавы в обмен на пожизненный уход. За такую услугу сиделка заплатила 50 000 злотых. Адвокат и нотариус утверждают, что владелец квартиры знал и понимал, что делает.

В прошлом году суд приговорил сиделку к одному году лишения свободы условно за то что она помогла больному мужчине невыгодно распорядиться своим имуществом. Однако, семья ныне покойного до сих пор не вернула квартиру. По словам сына, они чувствуют себя обманутыми и потерянными. Эта квартира должна была принадлежать ему, поскольку так записано в завещании.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
hilk9kpTURBXy8wMWZiOTU1NWNkMzMzYWU0NWIxZjg5MDNiZjU2NjhlMC5qcGeSlQMAzQGZzQ9gzQinkwXNBLDNAljeAAGhMAE
Читать дальше

«Сохраняйте спокойствие». Сегодня в Варшаве пройдут антитеррористические учения – метро частично закроют

В ночь с понедельника, 17 апреля, на вторник, 18 апреля, на нескольких станциях варшавского метро состоятся антитеррористические учения, их организует столичная полиция совместно с ФБР. Пассажирам "подземки" cледует ожидать трудностей в коммуникации.
dozynki swieto polnow wianki ludowe
Читать дальше

В Варшаве и возле неё пройдут дожинки: концерты, шествия с урожаем и танцы под звёздами

Польские дожинки — праздник урожая, который пользуется большой популярностью у местных жителей и иностранцев. Мы подготовили список мест, в которых можно присоединиться к празднованию. 
657acc6da2ca5 o large
Читать дальше

В Варшаве хотят установить Ужендомат. С его помощью можно забрать заказанные в ужендах документы, избежав долгого стояния в очередях

Всю Польшу облетела новость, что в стране заработал первый Ужендомат. Счастливцами стали жители Познани, которым больше не нужно ждать в больших очередях, чтобы забрать заказанные в ужендах документы. Проблеск надежды появился и у варшавян - столице предлагают обзавестись таким же устройством.
101211 r0 940
Читать дальше

В Варшаву придёт американская сеть фастфуда Popeyes. Первые клиенты получат годовые ваучеры на бесплатные бургеры

Популярная американская сеть фастфуда Popeyes придет в Варшаву в сентябре. Первое заведение в центре столицы будет открыто в ТЦ "Złoty Tarasy". А до конца 2023 года появится еще две точки Popeyes.
Polska rodzina
Читать дальше

Каждый пятый поляк в возрасте от 18 до 24 лет не планирует иметь детей

Согласно данным Centruma Badania Opinii Społecznej (CBOS), каждый пятый поляк в возрасте от 18 до 24 лет не хочет иметь детей. Это может привести к тому, что привычная картина того, что польская семья - это чаще всего двое взрослых и двое детей, может измениться.
В Варшаве хотят начать провожать одиноких женщин до дома
Читать дальше

В Варшаве хотят начать провожать одиноких женщин до дома

Советница района Охота подала запрос о противодействии культуре изнасилований и нормализации сексуального насилия. Она предлагает запустить в Варшаве кампанию по безопасному сопровождению женщин домой с помощью добровольцев.
Construction workers using digital tablet
Читать дальше

В 2024 году в Польше будет работать еще больше иностранцев – украинцы, индийцы, грузины и узбеки

В 2024 году в Польше увеличится количество иностранцев, приехавших на работу. По прогнозам агентства Gremi Personal, кроме украинцев в следующем году ожидается приток граждан из Индии, Грузии и Узбекистана.
stare miasto warszawa
Читать дальше

В Варшаве дарят призы за посещение музеев – правила и условия акции

Варшавская туристическая организация организовала акцию, цель которой - поощрение варшавян и гостей города за посещение культурных мест. Акция заключается в посещении 18 музеев, участвующих в проекте, и получении в каждом из них штампа в ранее приобретенный буклет.
Total
0
Share