Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Польша обновила список стран с запретом на авиаперелёты

Реклама

В связи с эпидемией с сегодняшнего дня (2 сентября) по 15 сентября запрещены международные рейсы в 44 страны, в том числе в Испанию, Мальту, Молдову, Черногорию и США. 

Как определялись страны

В правительстве поясняли, что список стран и территорий, полеты из которых в Польшу теперь запрещены, составлен на основе данных, опубликованных Европейским центром профилактики и контроля заболеваний по состоянию на 24 августа и учитывает общее количество случаев COVID-19 на 100000 человек за 14 дней. Все страны, где это количество оказалось больше 60 отправились под запрет.

Это постановление будет действовать до 15 сентября. Потом список будет изменен, в зависимости от того, как изменится количество случаев COVID-19 в различных странах.

Реклама

Исключения

В постановлении также есть исключения из правил. Среди прочего там есть пункт, который гласит о том, что исключением являются самолёты, wyczarterowane перед тем, как вышло постановление. Это сделано для того, чтобы польские туристы смогли вернуться домой.

Список стран

Белиз, Босния и Герцеговина, Черногория, Бразилия, Бахрейн, Эсватини, Испания, Соединенные Штаты Мексики, Израиль, Катар, Кувейт, Ливия, Албания, Аргентина, Армения, Чили, Доминиканская Республика, Эквадор, Гватемала, Гондурас, Индия, Ирак, Казахстан, Колумбия, Косово, Коста-Рика, Ливан, Северная Македония, Мальдивы, Мальта, Молдова, Намибия, Панама, Парагвай, Перу, Южная Африка, Сальвадор, Суринам, Кабо-Верде, Румыния, Соединенные Штаты Америки, Люксембург, Боливия, Багамы

Как отметил телеграм канал “Новая Польша”, отсутствие страны в списке не означает, что авиасообщение между ними существует. Например, Польша открыла воздушные границы с Россией, но РФ не пошла на ответный шаг, поэтому самолеты между ними не летают.

Реклама

Напомним, что граждане, которые прилетают в Польшу на самолёте, освобождены от необходимости прохождения 10-дневного обязательного карантина. Исключениями являются три страны: Украина, Беларусь, Россия.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
В Варшаве на Праге-Полудне появился Районный Пункт Поддержки жителей. Это первое место такого типа в Варшаве.

В Варшаве открылся пункт поддержки населения по вопросам пандемии

Следующая запись
WeedFest Warsaw Festiwal это первое такого типа мероприятие в столице.

В Варшаве пройдёт фестиваль конопли WeedFest

Похожие записи
Читать дальше

Варшава готовится к открытию гастрономии, начало уже в полночь

В ресторанах, барах и пабах идут приготовления перед субботой и первым открытием для посетителей за семь месяцев. Уже с завтрашнего дня гастрономия в Польше возобновляет работу, пока только на летних террасах.
Читать дальше

Рестораны, бары и кафе Варшавы, которые работают несмотря на ограничения

Кафе и рестораны Варшавы закрыты уже 4,5 месяца – с середины октября. Хоть официально принимать гостей им запрещено и сейчас, некоторые из заведений делают это в "секретном" режиме.
Немецкие учёные призывают изменить подход к борьбе с пандемией
Читать дальше

Немецкие учёные призывают изменить подход к борьбе с пандемией

Эксперты из Общества исследования аэрозолей (GAeF) призвали правительство Германии изменить подход к борьбе с пандемией коронавируса. По словам исследователей, вне помещений заражений практически не происходит.
22 октября Конституционный суд Польши ужесточил закон об абортах, фактически запретив их на территории страны.
Читать дальше

Массовые протесты сработали – правительство отложило принятие нового закона об абортах

22 октября Конституционный Трибунал Польши ужесточил закон об абортах, фактически запретив их на территории страны.
Читать дальше

Пять университетов из Варшавы вошли в список 15 лучших ВУЗов Польши

Недавно стали известны результаты рейтинга университетов Perspektywy-2021. Варшавские университеты в этом рейтинге показали отличные результаты.
Total
13
Поделиться