LANDSCAPE 1620

Варшавяне не стали ждать помощи чиновников и сами соорудили два островка для уток, которые могли погибнуть в воде

Два плавающих островка появились в водохранилище в Брудновском парке в Варшаве. Таким образом местные жители хотели помочь маленьким уткам, которые попали в ловушку.

Недавно было создано новое углубление с водой, однако не были учтены выход для уток и водный островок, на котором могли бы отдохнуть утята, рассказали в организации «Nie dla zabudowy Parku Bródnowskiego»: «Они [утки] не могут все время плавать, потому что умрут. Они мерзнут, и мама не знает, как их отогреть».

Там добавили, что местных чиновников поставили в известность о ситуации, те вызвались помочь, но создание островка и мостика займёт много времени, а утки и утята не могут ждать.

Пару недель назад родились шесть уток, одна из них погибла — птицы не могли выбраться из этого углубления и оказались взаперти. У них не было места для отдыха, поэтому они приплыли к аэратору, который находится посреди водохранилища, но там опасно.

Им решили помочь местные жители. Совместными усилиями они (15-20 человек) соорудили два плавучих островка, и птицы уже пользуются ими.

Горожане говорят: решение не идеальное, потому что хотелось бы сделать статичную, прочную платформу, чтобы утки могли свободно заходить на нее с уровня воды, а та платформа, что есть сейчас, плавает — когда дует ветер, она движется.

Но местные исходили из предположения, что это лучше, чем ничего. Теперь они ждут действий чиновников.

Мэрия Варшавы заявила, что уже в курсе проблемы, добавила, что на следующей неделе начнётся строительство приспособлений, которые облегчат жизнь уткам.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29305363IHKarl P podczas pierwszej rozprawy w Sadzie Okrego
Читать дальше

В Варшаве судят американца за убийство матери. Её тело не найдено. Обвиняемый просит отыскать его, чтобы воскресить погибшую

В Окружном суде Варшавы начался процесс по делу об убийстве 64-летней гражданки США в польской столице весной 2020 года. На скамье подсудимых - ее сын. Прокуратура считает его виновным в убийстве женщины, а также в краже ее денег.
Juliusz Windorbski fot. Pawel Bobrowski
Читать дальше

В доме под Варшавой семья нашла картину, которая 133 года считалась утраченной. Полотно продали на аукционе за 4,3 млн злотых

Картина кисти всемирно известного польского реалиста продана на аукционе в столице — за 4,3 млн злотых (это рекорд). Произведение 133 года считалось утраченным, пока его владельцы не решили познакомиться с историей полотна, висящего на стене в их доме под Варшавой.
ee2dc17a 85b7 4024 aa7a 987a123c8b4c f1400x900
Читать дальше

На площадь Zbawiciela может вернуться ЛГБТ-радуга – всё решит голосование жителей

Варшавская мэрия допустила к голосованию проект по ЛГБТ-радуге на площади Zbawiciela. Если инициатива выиграет – разноцветный символ ЛГБТ-сообщества вернется на прежнее место в более прочном варианте. Голосование продлится с 15 по 30 июня.
z28639071IH
Читать дальше

Самые любимые у варшавян места встреч: Вислинские бульвары на первом месте, площадь Defilad – на последнем

Издание Gazeta Wyborcza определило самые любимые у варшавян места встреч. Площадь Defilad, на которой расположен Дворец культуры и науки, оказалась на последнем месте. А на первом — Вислинские бульвары.
alkomat policja badanie c3aef93
Читать дальше

Полиция Польши на неделю усилила контроль за движением на дорогах 

С 16 до 22 сентября на дорогах Польши усилена работа полицейской патрульной службы. Суть недельной акции в том, чтобы свести смертность на дорогах Европы к нулю. 
Total
0
Share