maska przeciwsmogowa

Зимой в Польшу могут вернуться маски – но не из-за коронавируса

Реклама

Правительство Польши рассматривает вариант обеспечения граждан масками против смога в середине отопительного сезона. Это связано с прогнозами об ухудшении качества воздуха из-за того, что жители страны могут сжигать в своих печах все, что получится, из-за проблем доступности и высоких цен на уголь.

Как сообщает агентство Bloomberg, воздух в Польше уже является одним из самых загрязненных в ЕС. Министр здравоохранения Адам Недзельски заявил, что «когда речь идет о смертности, загрязнение воздуха является серьезным фактором».

Когда его спросили, рассматривает ли он возможность бесплатной раздачи гражданам масок против смога, министр сказал: «Мы проанализируем этот вариант. Мы, конечно, готовы создавать такие госрезервы. Но посмотрим, как будет выглядеть ситуация, – добавил Недзельски.

Предусмотрительные граждане могут сделать запасы масок против смога уже сейчас, пока цены на них не выросли из-за ожидаемого высокого спроса. Можно ожидать, что в осенне-зимний период  маски против смога появятся в продаже даже в обычных продуктовых магазинах.

Напомним, что недавно председатель партии “Право и справедливость” Ярослав Качиньский заявил, что Польша “должна быть согрета”, и предложил полякам сжигать в отопительный сезон “все, кроме шин и подобных вещей”. Некоторые восприняли эти слова как заявление о том, что уголь закончится в течение этой зимы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
lotnisko chopina ma zostac zamkniete
Читать дальше

Россиянка прилетала из Кипра в Польшу. Ей запретили покидать аэропорт Варшавы и сказали ждать обратный рейс (а он через 4 дня)

Россиянка летела из Кипра в Польшу транзитом — хотела по прибытии в Варшаву поехать домой в Калининград на автобусе, но ей запретили покидать аэропорт и сказали ждать обратный рейс, а он только через четыре дня.
o 518899 1280
Читать дальше

В Варшаве открылся первый тренажерный зал крупнейшей украинской сети Sport Life

В Варшаве начал работать первый тренажерный зал, относящийся к крупнейшей украинской сети Sport Life. Он расположен в торговом центре Blue City и занимает площадь более 3 000 квадратных метров.
wystawa ‘Przyszłość jest dziś. Misja: Ziemia’
Читать дальше

Новая выставка в центре «Коперник» – как будет выглядеть планета через 20 лет

В варшавском Центре науки «Коперник» работает новая выставка «Przyszłość jest dziś. Misja: Ziemia». Она затрагивает темы растущего населения и безудержного потребления ресурсов. Как будет выглядеть планета через 20 лет?
z19807360AMPPolicja
Читать дальше

В Варшаве россиянин и беларус напали на украинца

В варшавском районе Praga Północ россиянин и беларус напали на 20-летнего украинца. Сотрудники полиции, патрулировавшие этот район, вмешались в инцидент и задержали агрессоров.
1f5cd5c2b78b880392698e4a026bb6fb
Читать дальше

Уходит эпоха: Музей современного искусства у Вислы завершает свою работу

Музей современного искусства в павильоне на берегу Вислы заканчивает свою работу. Вскоре он переедет в новое помещение в центре города, расположенное на улице Маршалковской.  
z12313810AMP,Tlumy w kolejce do ZOO
Читать дальше

По выходным в Варшавский зоопарк выстраиваются двухчасовые очереди, хотя билеты можно купить онлайн

Люди, желающие посетить зоопарк в майские выходные, были вынуждены стоять в двухчасовых очередях к кассам, жалуясь на то, что вход с улицы Jagiellońskiej был закрыт. Однако директор зоопарка заявляет, что очереди можно избежать, просто купив билет онлайн.
aneks do umowy najmu okazjonalnego notariusz
Читать дальше

Аренда жилья в Польше: Najem okazjonalny (найм окказиональный) – что это такое и как его купить?

Najem okazjonalny (найм окказиональный или окказиональная умова) – разновидность договора аренды квартиры, главная суть которого в том, что в нём указана другая недвижимость, куда арендатор может переехать в случае разрыва данного договора.
gf o6Px xLRF AYn4 policjant uderzyl mezczyzne w twarz kolejna skandaliczna interwencja policji w centrum warszawy 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Варшаве задержали полицейского, который занимался перевозкой наркотиков

Полиция Варшавы задержала одного из своих сотрудников, которого подозревают в том, что он использовал служебную полицейскую машину для перевозки наркотиков. Оказалось, что он является членом преступной группировки.
Total
0
Share