Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

maska przeciwsmogowa

Зимой в Польшу могут вернуться маски – но не из-за коронавируса

Реклама

Правительство Польши рассматривает вариант обеспечения граждан масками против смога в середине отопительного сезона. Это связано с прогнозами об ухудшении качества воздуха из-за того, что жители страны могут сжигать в своих печах все, что получится, из-за проблем доступности и высоких цен на уголь.

Как сообщает агентство Bloomberg, воздух в Польше уже является одним из самых загрязненных в ЕС. Министр здравоохранения Адам Недзельски заявил, что «когда речь идет о смертности, загрязнение воздуха является серьезным фактором».

Когда его спросили, рассматривает ли он возможность бесплатной раздачи гражданам масок против смога, министр сказал: «Мы проанализируем этот вариант. Мы, конечно, готовы создавать такие госрезервы. Но посмотрим, как будет выглядеть ситуация, – добавил Недзельски.

Предусмотрительные граждане могут сделать запасы масок против смога уже сейчас, пока цены на них не выросли из-за ожидаемого высокого спроса. Можно ожидать, что в осенне-зимний период  маски против смога появятся в продаже даже в обычных продуктовых магазинах.

Напомним, что недавно председатель партии “Право и справедливость” Ярослав Качиньский заявил, что Польша “должна быть согрета”, и предложил полякам сжигать в отопительный сезон “все, кроме шин и подобных вещей”. Некоторые восприняли эти слова как заявление о том, что уголь закончится в течение этой зимы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Screenshot 1 1

Осенью животные чаще прячутся под машинами. Варшавских водителей просят быть очень осторожными

Следующая запись
306917468 10160627965390101 4845602838368073446 n

На Висле в Варшаве пройдет парад светящихся лодок

Похожие записи
z26711776AMPKoronawirus w Polsce
Читать дальше

В Польше зафиксировано самое низкое количество заражений коронавирусом с октября

Министерство здравоохранения Польши сегодня заявило о 2419 новых случаях заражения коронавирусом в стране, скончалось 38 человек. Это самые низкие показатели заражения и смертности в Польше с октября прошлого года.
313b1f81589ec5297eeec20e519aee16
Читать дальше

В Польше вступило в действие ужесточение торговли по воскресеньям

С 1 февраля магазинам запрещается торговать по воскресеньям. Если раньше супермаркеты могли осуществлять свою работу, прикрываясь предоставлением почтовых услуг, то теперь эта лазейка прикрыта.
katya austin 4Vg6ez9jaec unsplash
Читать дальше

Ограничения в Польше могут снять раньше, чем планировалось

Представитель Министерства здравоохранения Войцех Андрусевич сообщил, что ограничения в Польше могут быть сняты раньше, чем планировалось. Причина – малое дневное число заражений коронавирусом.
z28185089AMPNajpopularniejsze imiona dla dzieci 2021 Pierwsze
Читать дальше

В Варшаве родилось семеро детей, матери которых прибыли из Украины

Через столицу Польши прошли уже сотни тысяч украинских беженцев. А в городских медучреждениях родились дети, матери которых только-только прибыли в Польшу из Украины.
maxresdefault 1
Читать дальше

В Варшаве откроется украинская школа для детей с 1 по 11 класс

В Варшаве через месяц начнёт работу украинская школа для детей из всех классов. Объект займет целый этаж в одном из офисных зданий по адресу ул. Postępu – это 1,2 тыс кв.м. Для каждого класса (от 1 до 11) будет отдельный кабинет.
Maciej Knapik
Читать дальше

Озвучивать общественный транспорт в Варшаве будет сын “старого голоса”

Хорошие новости для пассажиров, привыкших к голосу Томаша Кнапика в общественном транспорте столицы. Новые объявления на остановках он будет звучать вместе со своим сыном Мачеем, тележурналистом по профессии.
Total
7
Поделиться