WestfieldArkadia centrum handlowe

ТЦ Arkadia в Варшаве ввёл «часы тишины»: шопинг без звуковых и световых раздражителей. Это забота о людях с аутизмом

Реклама

Варшавский торговый центр Westfield Arkadia (al. Jana Pawła II, 82) вводит “часы тишины”. Это сделано из соображений заботы о людях с аутизмом, чувствительных к интенсивным звуковым и визуальным раздражителям.

Каждый понедельник с 19:00 до 21:00 в местах общего пользования ТЦ — там, где это возможно, — свет будет приглушен, а музыка выключена. Это поможет людям, предпочитающим делать покупки в тишине, чувствовать себя комфортнее, рассчитывает администрация Arkadii.

Кроме того, центр вводит возможность аренды рюкзаков с “сенсорными аксессуарами”. Внутри будут звукоизоляционные наушники/затычки для ушей, антистрессовые шары и гаджеты pop it. Наушники помогут заглушить окружающий шум, а сенсорные игрушки будут полезны в ситуациях, требующих снижения напряжения или перенаправления внимания.

Для справки: по приблизительным подсчетам, в Польше живут как минимум 30 тысяч человек в аутистическом спектре, среди них 20 тысяч — это дети, еще десять тысяч — взрослые.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
128 (1)
Читать дальше

«Хозяева не отдают кауцию, говоря, что мы и так им мало платили»: как вернуть кауцию в Польше

Издание MOST изучило польское законодательство и разобралось, когда арендодатель обязан вернуть кауцию в полном объёме, когда — частично, а когда может не возвращать.
z30083735IH,Stoiska z tandetnymi pamiatkami z Warszawy rozstaw
Читать дальше

Плюшевые гуси и туалетная бумага с изображением Путина: на Краковское предместье в центре Варшавы вернулась нелегальная торговля

Перед зданием прокуратуры на Краковском предместье в центре Варшавы больше нет нелегальных тележек с едой. С ними боролись чиновники - и в конце концов выпроводили их месяц назад. Однако говорить об успехе пока рано: базарная торговля здесь по-прежнему процветает.
A,Shopper,Pushes,A,Trolley,Along,A,Supermarket,Aisle,
Читать дальше

В это воскресенье, 17 декабря, в Польше будут открыты магазины и торговые центры

Хорошие новости для тех, кто не успевает купить рождественские подарки по будням. В это воскресенье, 17 декабря, в Польше будут работать магазины и торговые центры.
Screenshot 2023 08 29 at 18.14.35
Читать дальше

Elektroepilacja.pl – электроэпиляция в Варшаве. Удаление волос навсегда

Если вы ищете способ избавиться регулярного бритья и походов на восковую депиляцию, то советуем вам подумать об электроэпиляции в кабинете Elektroepilacja.pl. Там вам помогут избавиться от нежелательных волос навсегда.
659276793cc42 o large
Читать дальше

Новый год Варшава начинает с уборки – по улицам после праздника разбросаны остатки петард, жестяные банки и бутылки из-под алкоголя

Новый год Варшава начинает с уборки - праздник уже позади, но мусор после ночного веселья остался и создает довольно печальный вид. По столичным улицам, лестницам и скверикам разбросаны остатки петард, жестяные банки и бутылки. Показываем, как это выглядит.
z30245329IHG,Policja zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

В жилом доме в Варшаве найдены тела украинки и россиянина. Днём ранее они ругались на улице – это слышали соседи

В одной из квартир в доме на варшавской Воле были найдены тела украинки и россиянина в возрасте около 30 лет. На место прибыла полиция. Ведение расследования приняла прокуратура, будет проверяться версия о так называемом расширенном самоубийстве.
lodowisko Westfield Arkadia
Читать дальше

В Варшаве открылся экологический каток – он не требует энергии и воды

По случаю приближающегося Рождества ТЦ Westfield Arkadia подготовил множество развлечений для детей и взрослых. Среди них - каток с искусственным льдом, который был открыт в пятницу 2 декабря и будет работать до конца февраля следующего года.
Total
0
Share