Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

5c3efcd85bc89 o full

Студенты обвиняют сеть Żabka в краже идеи хот-дога и судятся с компанией

Реклама

Студенты Экономического университета в Познани судятся с сетью Żabka. Они обвиняют ее в краже их идеи зеленого хот-дога, который компания продавала в качестве закуски под названием “Willy Zielonka”.

Еще в 2019-м студенты участвовали в организованном сетью конкурсе. В его рамках предлагалось придумать продукт, который мог бы попасть на полки магазинов Żabka. В условиях конкурса говорилось, что компания не будет коммерчески использовать идеи участников, кроме победившей идеи (ее авторов обещали наградить денежным призом — десять тысяч злотых).

В условиях также отмечалось, что, если Żabka все же захочет продавать какой-либо из конкурсных продуктов, она обязуется сперва выкупить авторские права на него.

В конкурсе в числе прочих участие приняла группа студентов, которая разработала идею хот-дога в зеленой булке с добавлением шпината. Продукт оказался в финале, успешно прошел несколько этапов проверок и финишную дегустацию экспертной комиссии, но победителем так и не стал.

А уже в 2020-м Żabka начала продавать зеленые хот-доги со шпинатом “Willy Zielonka”, похожие на те, что были предложены студентами. Продукт оставался в продаже два месяца.

Screenshot 1 2

Студенты обвинили сеть магазинов в присвоении идеи в обход возможных выгод ее авторов, нарушении договоренностей (Żabka все отрицает). Сейчас дело дошло до суда. Истцы требуют, чтобы компания публично принесла извинения, возместила ущерб и указала на своем сайте и в соцсетях настоящих авторов идеи зеленых хот-догов.

Żabka заявляет, что претензии студентов безосновательны. Мол, их хот-дог состоял из булки с коричневой корочкой, зеленым мякишем с добавлением шпината, в ней были салат, соус и панированные кусочки курицы, в то время как хот-дог, который продавался в Żabkach, был с одной сосиской, в зеленой булочке с добавлением шпината и с соусом из зеленых помидоров.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
parada

Авторы ЛГБТ-прайда в Варшаве запретили приносить на марш российские антивоенные флаги

Следующая запись
62b43c26a3f3a o large

Сейм отклонил собравший 200 тыс подписей законопроект о легализации абортов в Польше

Похожие записи
thought catalog UoXLndT32Hg unsplash
Читать дальше

Суд в Варшаве обязал полицию вернуть женщине 22 конфискованных грамма марихуаны

Суд в Варшаве обязал полицию вернуть женщине 22 грамма марихуаны, купленных не в аптеке. Ранее марихуана была конфискована правоохранителями после жалобы на ее сильный запах в жилье женщины.
oskarzeni o pobicie taksowkarza w krosnie 12202 A5q3Fg
Читать дальше

В Варшаве пара избила таксиста, потому что он отказался их везти

Пьяные парень и девушка 22 и 24 лет избили таксиста в Варшаве из-за того, что он отказался их везти. Дебоширам грозит до 2 лет тюрьмы.
z29122227IHGManifestacja sluzb mundurowych pod KPRM Warszawa
Читать дальше

В Варшаве на уличный протест вышли тысячи полицейских, пожарных и пограничников

Несколько тысяч представителей силовых структур вышли на уличный протест в Варшаве в среду, 9 ноября, с требованием о повышении зарплат и об улучшении условий труда.
gf AtRC TtoA Jg4f poczta polska szuka pracownikow na swieta ile mozna zarobic jakie stanowiska 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Poczta Polska ищет сотрудников для сезонной работы перед Рождеством

В этом году компания Poczta Polska ищет почти 600 дополнительных сотрудников для обработки посылок в предрождественский пик: работников сортировочных пунктов, водителей и курьеров.
z29078227IHGMichal Zielinski zlota raczka z Warszawy
Читать дальше

В Варшаве “мастера на все руки” зарабатывают от 8 до 30 тысяч злотых

В столице разнорабочие с «золотыми» руками зарабатывают от 8 до 30 тысяч злотых на руки. И это после уплаты налогов, социального обеспечения и оплаты помощников. Многие из них работают исключительно по рекомендации и не испытывают проблем с количеством клиентов.
wzrost cen paliw
Читать дальше

В Польше грядет подорожание дизельного топлива – более 8 злотых за литр

Аналитики e-petrol.pl уверены, что скоро водители будут платить 8 злотых за литр дизельного топлива. Такие расценки появятся в течение несколько дней.
z29124243IHG
Читать дальше

Сколько зарабатывают врачи в Варшаве – обычно 20 000 зл, но бывает и 100 000 в месяц

От 20 000 до 30 000 злотых в месяц в среднем зарабатывают врачи в Варшаве. Они могут получить за день работы столько, сколько большинство людей зарабатывают за полмесяца. Все зависит от уровня образования, специализации и ответственности.
Total
34
Share