Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

5c3efcd85bc89 o full

Студенты обвиняют сеть Żabka в краже идеи хот-дога и судятся с компанией

Реклама

Студенты Экономического университета в Познани судятся с сетью Żabka. Они обвиняют ее в краже их идеи зеленого хот-дога, который компания продавала в качестве закуски под названием “Willy Zielonka”.

Еще в 2019-м студенты участвовали в организованном сетью конкурсе. В его рамках предлагалось придумать продукт, который мог бы попасть на полки магазинов Żabka. В условиях конкурса говорилось, что компания не будет коммерчески использовать идеи участников, кроме победившей идеи (ее авторов обещали наградить денежным призом — десять тысяч злотых).

В условиях также отмечалось, что, если Żabka все же захочет продавать какой-либо из конкурсных продуктов, она обязуется сперва выкупить авторские права на него.

В конкурсе в числе прочих участие приняла группа студентов, которая разработала идею хот-дога в зеленой булке с добавлением шпината. Продукт оказался в финале, успешно прошел несколько этапов проверок и финишную дегустацию экспертной комиссии, но победителем так и не стал.

А уже в 2020-м Żabka начала продавать зеленые хот-доги со шпинатом “Willy Zielonka”, похожие на те, что были предложены студентами. Продукт оставался в продаже два месяца.

Screenshot 1 2

Студенты обвинили сеть магазинов в присвоении идеи в обход возможных выгод ее авторов, нарушении договоренностей (Żabka все отрицает). Сейчас дело дошло до суда. Истцы требуют, чтобы компания публично принесла извинения, возместила ущерб и указала на своем сайте и в соцсетях настоящих авторов идеи зеленых хот-догов.

Żabka заявляет, что претензии студентов безосновательны. Мол, их хот-дог состоял из булки с коричневой корочкой, зеленым мякишем с добавлением шпината, в ней были салат, соус и панированные кусочки курицы, в то время как хот-дог, который продавался в Żabkach, был с одной сосиской, в зеленой булочке с добавлением шпината и с соусом из зеленых помидоров.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
parada

Авторы ЛГБТ-прайда в Варшаве запретили приносить на марш российские антивоенные флаги

Следующая запись
62b43c26a3f3a o large

Сейм отклонил собравший 200 тыс подписей законопроект о легализации абортов в Польше

Похожие записи
photo 2020 05 13 18 35 11
Читать дальше

Женщина не смогла держать свинью в квартире и привязала её к дереву. Теперь ей грозит 3 года тюрьмы

Жительница города Сулеювек под Варшавой приобрела свинью у одного из фермеров из Варминско-Мазурского воеводства. Она хотела содержать её в квартире, которую снимает, однако хозяин оказался против.
Total
34
Поделиться