z27829067AMP

Теперь за аренду кавалерки в Варшаве нужно платить больше, чем год назад за 2-комнатную квартиру

Реклама

В течение года средняя плата за аренду жилья в Варшаве выросла на треть. Наиболее ощутимым стало повышение ставок на съем кавалерок (“однушек”) — за год они подорожали почти вдвое.

По данным аналитиков сервиса Morizon.pl, сейчас за аренду кавалерки в Варшаве в среднем нужно отдавать 2,8 тысячи злотых в месяц. За двухкомнатную квартиру — 3,5 тысячи, за трехкомнатную — 4,6 тысячи, а за четырехкомнатную — 6,1 тысячи.

Еще в августе 2021-го съем кавалерки в среднем обходился в 1860 злотых ежемесячно. Двухкомнатной квартиры — в 2,7 тысячи, трехкомнатной — в 3,7 тысячи, четырехкомнатной — в пять тысяч. Усредненная арендная плата, взятая из ставок на квартиры всех размеров, за год увеличилась почти на треть, а кавалерки теперь вдвое дороже. За них уже приходится платить больше, чем год назад за двухкомнатную квартиру.

Эксперты также подсчитали, что в настоящий момент на рынке аренды жилья на 35% меньше предложений, чем в прошлом году. В немалой степени этому способствовали начатая Россией война и поток беженцев, стремящихся из Украины в Польшу.

На ситуацию также влияет рост ставок по ипотечным кредитам. Поскольку часть предлагаемого в аренду жилья была куплена в кредит, владельцам нужно установить ставку на таком уровне, чтобы доходов от аренды было достаточно для покрытия увеличенных ежемесячных обязательств перед банком.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
sklep z wędlinami

Под Варшавой мужчина продавал "старую и вонючую" колбасу – ему грозит до 8 лет тюрьмы

Следующая запись
VYek9kpTURBXy8xNmZkNmExNTRkNjQwNjVmMDg5MjRiZDM2MTk2MmY3ZS5qcGeSlQMAH80D6M0CMpMFzQMCzQGQgaEwBQ

Осенью в Польше снова обяжут носить маски, но не всех

Похожие записи
webp
Читать дальше

Скоро в Варшаве можно будет увидеть солнечное затмение. Следующая такая возможность появится только в 2025-м

Во вторник, 25 октября, у варшавян будет возможность наблюдать частичное солнечное затмение. Это явление можно будет увидеть, когда Луна окажется между Землей и Солнцем. Где и когда посмотреть на все это в Варшаве?
Screenshot 2022 03 09 at 15.21.56
Читать дальше

Теперь жертвовать на поддержку Украины можно баллами из Żabka

Жертвовать на поддержку Украины теперь можно не только деньгами, но и «жаппсами» — специальными баллами, которые накапливают пользователи приложения Żappka сети магазинов Żabka.
heidi fin 2TLREZi7BUg unsplash
Читать дальше

С 1 февраля в Польше откроются торговые центры

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Польши Адам Недзельски, на которой он заявил о снятии некоторых ограничений в Польше с 1 февраля.
elijah g O1WNJ7RWKWM unsplash
Читать дальше

Варшава попала в список лучших городов для исследования пешком

Гостиничная сеть Motel One определила двадцать европейских городов, которые лучше всего подходят для пешего исследования за 1 день. В этот список попала и Варшава.
Halloween 2022 w Warszawie.
Читать дальше

Самые интересные Хэллоуин-вечеринки в Варшаве

Хэллоуин стремительно приближается. Последние дни октября будут отмечены жуткими вечеринками и весельем в клубах и кинотеатрах Варшавы. Публикуем список самых интересных событий.
oszczedzanie energii
Читать дальше

В Польше готовят решение, которое побудит жителей к экономии энергии

На этой неделе правительство представит пакет решений по оказанию помощи как индивидуальным потребителям, так и крупным энергоемким компаниям. Документ призван побудить жителей Польши к экономии энергии.
Total
13
Share