z27829067AMP

Теперь за аренду кавалерки в Варшаве нужно платить больше, чем год назад за 2-комнатную квартиру

Реклама

В течение года средняя плата за аренду жилья в Варшаве выросла на треть. Наиболее ощутимым стало повышение ставок на съем кавалерок (“однушек”) — за год они подорожали почти вдвое.

По данным аналитиков сервиса Morizon.pl, сейчас за аренду кавалерки в Варшаве в среднем нужно отдавать 2,8 тысячи злотых в месяц. За двухкомнатную квартиру — 3,5 тысячи, за трехкомнатную — 4,6 тысячи, а за четырехкомнатную — 6,1 тысячи.

Еще в августе 2021-го съем кавалерки в среднем обходился в 1860 злотых ежемесячно. Двухкомнатной квартиры — в 2,7 тысячи, трехкомнатной — в 3,7 тысячи, четырехкомнатной — в пять тысяч. Усредненная арендная плата, взятая из ставок на квартиры всех размеров, за год увеличилась почти на треть, а кавалерки теперь вдвое дороже. За них уже приходится платить больше, чем год назад за двухкомнатную квартиру.

Эксперты также подсчитали, что в настоящий момент на рынке аренды жилья на 35% меньше предложений, чем в прошлом году. В немалой степени этому способствовали начатая Россией война и поток беженцев, стремящихся из Украины в Польшу.

На ситуацию также влияет рост ставок по ипотечным кредитам. Поскольку часть предлагаемого в аренду жилья была куплена в кредит, владельцам нужно установить ставку на таком уровне, чтобы доходов от аренды было достаточно для покрытия увеличенных ежемесячных обязательств перед банком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
gf rUPf qR2v ozuE biurowiec warsaw unit 1280x960
Читать дальше

Средняя зарплата в сентябре в Варшаве составила 8838 злотых. Это второй показатель в Польше

В Кракове, Варшаве и Гданьске средняя зарплата в сентябре превысила 8700 злотых, сообщило Центральное статистическое управление. Самая высокая средняя зарплата у жителей Кракова, Варшава – на втором месте.
Warszawiacy nie chcą wynajmować mieszkań uchodźcom
Читать дальше

Варшавяне стали неохотно сдавать квартиры беженцам из Украины

Беженцы из Украины отмечают, что варшавяне неохотно сдают им жилье. Владельцы сомневаются в их платежеспособности и боятся, что, в силу обстоятельств, они могут съехать в любой момент.
z29251489IHRSniezyca w Warszawie w niedziele 11 grudnia
Читать дальше

В Варшаве более чем на 100 тысяч злотых оштрафовали компании, не убравших снег с остановок и тротуаров

Городской совет по уборке Варшавы финансово наказал компании, которые некачественно убирали снег с автобусных остановок и тротуаров. С некоторыми из них город расторг контракты.
shutterstock 1564885576
Читать дальше

В центре Варшавы открылся магазин Гарри Поттера: мётлы, волшебные палочки, шляпы, котлы и зелья

В центре Варшавы, на улице Chmelna открылся "Sklepik magiczny" - атмосферный магазин по мотивам вселенной Гарри Поттера. Он наполнен самыми разными магическими предметами - метлами, волшебными палочками, шляпами, котлами и зельями.
5e960652134b1 o 1
Читать дальше

В Варшаве, несмотря на карантин, проходят протесты против запрета абортов (фото)

Во вторник 14 апреля в Варшаве прошла демонстрация против ужесточения закона по запрету абортов. Транспортные средства с плакатами блокировали движение в центре столицы.
63ecccd37e29e o xlarge 1
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (17-19 февраля)

Предстоящие выходные в Варшаве будут полны событий. Вечеринки, концерты, ярмарки, выставки, народные танцы – рассказываем о самых интересных мероприятиях этих выходных в столице.
uid 5bfc96186858166eb0b9efbbd4071ce51633676327257 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 wydarzenie potrwa do niedzieli 17 pazdziernika fot archpapmateusz marek
Читать дальше

Стартовал 38-ой Варшавский кинофестиваль

На 38-м Варшавском кинофестивале (WFF) будут показаны 156 фильмов из 57 стран. В этом году в мероприятии примут участие украинские кинематографисты. WFF начала сотрудничество с фестивалем, который до войны с Россией проходил в Одессе.
IT
Читать дальше

В Польше растут предложения по работе и зарплаты в IT-индустрии – до 25 000 злотых в месяц

Данные польcкого портала No Fluff Jobs показывают, что в мае 2022 года количество предложений о работе в IT-индустрии увеличилось почти на 75% по сравнению с прошлым годом. Эксперты также представили данные о зарплате по отдельным позициям. В случае специалистов по Big Data зарплата может достигать 25 тысяч злотых при заключении контракта B2B.
Total
0
Share