z29958353IHG,Kultowy kebab Lussi z nowym szyldem Warszawa 10

Обновили дизайн культовой будки у Дворца культуры и науки. Там продают запеканки, рецепт которых не меняется с 90-х

Реклама

Это последнее, что осталось от базара под Дворцом культуры и науки в Варшаве с 90-х. Теперь – с обновленным внешним видом. Освежили дизайн будки “Lussi”, которая предлагает легендарные запеканки (их состав не меняется 30 лет).

Культовая будка с новым дизайном

История будки “Lussi” начинается в 1991 году, когда самое сердце отстраивающейся Варшавы начала захватывать западная мода на фастфуд. Будка не стремилась полюбиться варшавянам при помощи гамбургеров и картошки фри – она предлагала запеканки с сыром и грибами.

Обновленный дизайн

“Lussi” – последняя из будок, которые в 90-х составляли целый ряд, тянувшийся от Центрального вокзала до rondo Dmowskiego. Круглосуточно продающий запеканки бар прочно вписался в пейзаж Варшавы и попал в список любимых мест для быстрого обеда. Для многих горожан эта будка связана с воспоминаниями из детства.

Теперь гости с удивлением встречают новый внешний вид будки. Прежняя вывеска со старым шрифтом и надписью “LUSSI” заменили на новую, более современную – с целью “придать дизайну большую эстетичность”.

Будка “Lussi” в 2021-м

Еще в 90-х вывеска над окошком для выдачи запеканок была синей, потом цвет поменялся на характерный красный – он пережил три ремонта. До сих пор надпись “LUSSI” была желтой, ее дополняли изображения бутылок Coca-Colа. Новая вывеска выдержана в серых тонах с красными элементами, в том числе с лого Coca-Colа.

В меню “LUSSI” – также кебабы и гамбургеры, а еще запеканки с добавками, например, с жареным луком. Рецепт запеканок никогда не менялся, утверждает владелец бара: “Они знаменитые, мы продаем их больше всего. Я рад, что клиенты их так хвалят”.

Интерес к будке сильно возрос в январе этого года – после того как ее навестил популярный польский фудблогер. Он выпустил хвалебное видео о “LUSSI” на ютуб, и ролик набрал полмиллиона просмотров. Это привлекло к бару внимание даже жителей других польских городов.

“Lussi” в 2013-м

“В 90-х мне было пять лет, но еще с тех времен я помню, что это было культовое место. Он было расположено в самом центре Варшавы, была характерная вывеска, тот, кто не успел на последний поезд, мог сюда прийти. Это притягивало”, – вспоминает в разговоре с журналистами мужчина, стоящий в очереди за своей запеканкой.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
31parrots1 superJumbo v3
Читать дальше

Жительница Варшавы увидела конфликт ворон и попугая (он явно просил о помощи). Женщина забрала его, накормила и напоила

Жительница столицы заметила у станции метро "птичий скандал" — вороны конфликтовали с разноцветным попугаем, который явно просил о помощи. Женщина забрала попугая домой, накормила, напоила и передала "Экопатрулю" Городской стражи.
cc74d4a06cbc5abbb713bab54ab9bb88
Читать дальше

Каждый третий поезд PKP Intercity не прибывает вовремя

Поезда в Польше часто опаздывают – это общеизвестный факт, с которым трудно поспорить. Мало того, задержки с каждым годом увеличиваются, о чем свидетельствуют данные за 2022 год.
3597357 Lepiej sumiennie odsniezac samochod przed wyruszeniem w droge nawet te krotka Kara moze bardzo zabolec
Читать дальше

До 3 000 злотых за снег на машине: список «зимних» штрафов, которые могут коснуться водителей

Зимой поводов получить штраф от дорожной полиции в Польше становится больше. Это может быть снежная «шапка» на автомобиле, слишком грязные фары и многое другое. За некоторые правонарушения предусмотрены штрафы в несколько тысяч злотых.
z27112678IHR,Szczepienie dzieci
Читать дальше

В Варшаве не привито 10% дошкольников. Минздрав заявил о штрафах для их родителей

В Варшаве уже около 10 процентов детей ходят в детские сады без сделанных обязательных прививок. Министерство здравоохранения намерено ввести систему штрафов для родителей, которые не вакцинируют своих детей.
476952 40
Читать дальше

У российского посольства забрали центр отдыха под Варшавой из-за неуплаты

Российское посольство долгие годы арендовало две гостиницы, две виллы и восемь летних домиков, расположенных возле Зегжинского водохранилища под Варшавой. Теперь их договор аренды разорвали из-за неуплаты.
12
Читать дальше

На церковной лепешке проявилось красное пятно в форме креста. Варшавские учёные выясняют, чудо ли это

Во время мессы в подваршавском городе Констанцин-Езерна на ступень алтаря упала облатка - ее поместили в воду, и вскоре на лепешке проявилось красное пятно в форме креста. Теперь ученые выясняют, чудо ли это.
national cancer institute GcrSgHDrniY unsplash
Читать дальше

Городу нужна кровь: варшавянам предлагают стать донорами и получить билеты на концерт

Ситуация с запасами в пункте сдачи крови пока не драматичная, но они редеют — как минимум запасы крови самых распространенных групп. Горожанам предлагают стать донорами — сделав это, можно получить билет на концерт.
z29122227IHGManifestacja sluzb mundurowych pod KPRM Warszawa
Читать дальше

В Варшаве на уличный протест вышли тысячи полицейских, пожарных и пограничников

Несколько тысяч представителей силовых структур вышли на уличный протест в Варшаве в среду, 9 ноября, с требованием о повышении зарплат и об улучшении условий труда.
Total
0
Share