Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

uid aa12327c869a2885381df3c90f1a2a1f1586957231495 width 1373 play 0 pos 0 gs 0 height 779

В Польше хотят запретить отказываться принимать штраф

Реклама

В пятницу, 8 января, был внесен новый законопроект, исключающий возможность отказаться от принятия штрафа. Это должно избавить сотрудников полиции от написания слишком большого количества обращений в суд и улучшить работу самого суда. 

В пятницу вечером партия «Право и справедливость» представила новый проект поправки к Кодексу поведения в отношении мелких правонарушений.

Из текста проекта следует что офицер, выписавший штраф, больше не будет писать заявление в суд, если гражданин отказывается принимать штраф. Штраф в любом случае будет наложен в момент выдачи.

Новый проект призван облегчить работу как полиции, так и судов, т.к. большинство дел из-за “отказов в принятии штрафа”, которые направляются в суд, всё равно оставляют штраф в силе.

Апелляция

Но в любом случае останется возможность обжаловать наказание в течение семи дней, предоставив доказательства своей невиновности. В то же время, по истечении этого срока нельзя будет приобщить дополнительные доказательства и свидетелей.

По мнению авторов законопроекта, после рассмотрения суд может оставить обжалованный штраф без изменения, отменить его или назначить более суровое наказание. Приговор, вынесенный в первой инстанции, может быть обжалован в областном суде.

Проект поправок был внесен в сейм в пятницу, новые правила, в случае принятия проекта, вступят в силу через 14 дней после их объявления.

Массовые отказы

В этом году тема “отказов принятия штрафа” стала как никогда актуальна. Всё из-за коронавируса и распоряжений, который принимало правительство Польши. Дело в том, что многие из них, как например распоряжение находиться на улице только с закрытым носом и ртом, противоречили конституции.

Пользуясь этим, многие граждане просто отказывались принимать штрафы за отсутствие маски от полиции, дело отправлялось в суд, а суд отменял штраф, потому что конституция в этом случае была на стороне гражданина без маски.

Если новый законопроект примут, то провернуть такое уже не получится. Сразу нужно будет принять штраф, а потом уже идти в суд и оспаривать его выдачу.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
136793303 397056744906759 7852000752596126728 n

Ночью в Варшаве перевернулся автомобиль такси

Следующая запись
Accident 3 novyj razmer

Как получить дополнительные деньги, если попал в ДТП на территории Польши

Похожие записи
Screenshot 2021 07 26 at 12.46.05
Читать дальше

Антипрививочники напали на пункт вакцинации под Варшавой (видео)

В воскресенье, 25 июля, в подваршавском Гродзиске-Мазовецком произошло нападение группы антипрививочников на пункт вакцинации. Два человека были арестованы.
tony pham FUmDe Bx1LA unsplash scaled
Читать дальше

Летом в Варшаве пройдет музыкальный фестиваль под Национальным стадионом

С июня до августа на прилегающих территориях Национального стадиона состоится цикл концертов польских звёзд. Организаторы уже представили программу фестиваля. Но как это сочетается с госпиталем и прививочным пунктом внутри стадиона?
methode times prod web bin bff29526 b70b 11e6 ad6e 9f844c3a07a7
Читать дальше

Было 17 квартир в центре, осталось 6 – бизнесмен просит финансовой помощи

Молодой предприниматель просит финансовой помощи на сервисе Zrzutka. Перед пандемией у него в распоряжении для кратковременной аренды было 17 квартир. "Туристов нет, я остался без денег на жизнь", - жалуется бизнесмен.
Велосипедист получил 2,5 года тюрьмы – он насмерть сбил женщину в Варшаве
Читать дальше

Велосипедист получил 2,5 года тюрьмы – он насмерть сбил женщину в Варшаве

Велосипедист, который насмерть сбил 62-летнюю женщину в Варшаве в 2018 году, был приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения и пожизненному запрету на вождение любого автотранспорта.
Fans of Englands national football team react in the fan zone in Kiev
Читать дальше

Где в Варшаве посмотреть все матчи Евро-2020 по футболу

Чемпионат Европы 2020 по футболу проводится летом 2021 года. Рассказываем, где можно посмотреть все матчи турнира в Варшаве
Linia T
Читать дальше

Исторические автобусы и трамваи возвращаются на варшавские улицы

1 мая стартует 13-ый сезон Варшавских туристических линий, который продлится до 26 сентября. По улицам Варшавы будут курсировать исторические трамваи и автобусы, а по Висле – паромы.
z25822172VZ powodu epidemii koronawirusa policja kontroluje
Читать дальше

Полиция будет контролировать ношение масок в транспорте Варшавы?

Пассажиры общественного транспорта в Варшаве очень часто игнорируют правила, связанные с пандемией коронавируса. Поэтому, управление города обратилось за помощью к полиции.
7a975225d75eee20fc62101224225a67 scaled
Читать дальше

С сегодняшнего дня обязательный карантин в Польше сокращён до 10 дней

2 сентября вступило в силу распоряжение совета министров Польши, которое вносит изменения в правила прохождения обязательного карантина.
Total
58
Поделиться