Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Польше хотят запретить отказываться принимать штраф

Реклама

В пятницу, 8 января, был внесен новый законопроект, исключающий возможность отказаться от принятия штрафа. Это должно избавить сотрудников полиции от написания слишком большого количества обращений в суд и улучшить работу самого суда. 

В пятницу вечером партия «Право и справедливость» представила новый проект поправки к Кодексу поведения в отношении мелких правонарушений.

Из текста проекта следует что офицер, выписавший штраф, больше не будет писать заявление в суд, если гражданин отказывается принимать штраф. Штраф в любом случае будет наложен в момент выдачи.

Реклама

Новый проект призван облегчить работу как полиции, так и судов, т.к. большинство дел из-за “отказов в принятии штрафа”, которые направляются в суд, всё равно оставляют штраф в силе.

Апелляция

Но в любом случае останется возможность обжаловать наказание в течение семи дней, предоставив доказательства своей невиновности. В то же время, по истечении этого срока нельзя будет приобщить дополнительные доказательства и свидетелей.

По мнению авторов законопроекта, после рассмотрения суд может оставить обжалованный штраф без изменения, отменить его или назначить более суровое наказание. Приговор, вынесенный в первой инстанции, может быть обжалован в областном суде.

Реклама

Проект поправок был внесен в сейм в пятницу, новые правила, в случае принятия проекта, вступят в силу через 14 дней после их объявления.

Массовые отказы

В этом году тема “отказов принятия штрафа” стала как никогда актуальна. Всё из-за коронавируса и распоряжений, который принимало правительство Польши. Дело в том, что многие из них, как например распоряжение находиться на улице только с закрытым носом и ртом, противоречили конституции.

Пользуясь этим, многие граждане просто отказывались принимать штрафы за отсутствие маски от полиции, дело отправлялось в суд, а суд отменял штраф, потому что конституция в этом случае была на стороне гражданина без маски.

Реклама

Если новый законопроект примут, то провернуть такое уже не получится. Сразу нужно будет принять штраф, а потом уже идти в суд и оспаривать его выдачу.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

Ночью в Варшаве перевернулся автомобиль такси

Следующая запись

Как получить дополнительные деньги, если попал в ДТП на территории Польши

Похожие записи
Ночь музеев в Варшаве
Читать дальше

Через две недели в Варшаве пройдет Ночь музеев

После годичного перерыва, вызванного пандемией, «Ночь музеев» возвращается. Она состоится 15 мая. К себе в гости приглашают 180 мест, в том числе 17 – впервые.
Читать дальше

Как будут работать польские магазины и торговые центры в конце декабря

Конец декабря – время праздников не только в Польше, но и во всём мире. Из-за этого в конце этого месяца будет много дней, когда магазины работать не будут.
Обновлён список стран с запретом авиасообщения с Польшей
Читать дальше

Обновлён список стран с запретом авиасообщения с Польшей

Людям, которые планируют лететь в Польшу осенью, стоит обратить внимание на то, что с 2 сентября вступает в силу распоряжение, которое запрещает авиасообщение со многими странами.
На Урсынове построят новый торговый центр с садом на крыше
Читать дальше

На Урсынове построят новый торговый центр с садом на крыше

41 голос за, 17 воздержались, никто не проголосовал против - Совет Варшавы 3 декабря принял проект строительства торгового центра на месте нынешних супермаркетов Auchan и Obi на ul. Płaskowickiej.
Total
11
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x