Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Большинство магазинов в Польше будут закрыты 1-3 мая

Реклама

В начале мая в Польше наступает так называемая “маювка” – это период, который вмещает в себя сразу два праздничных выходных дня. 1 мая – День труда, а 3 мая – День Конституции. Между ними будет неторговое воскресенье, поэтому в общем большинство магазинов будут закрыты три дня.

В последний раз на такой длительный период магазины закрывались в декабре 2020 года перед Рождеством.

Где сделать покупки?

Закон о запрете на воскресную торговлю предусматривает 32 исключения. Например, запрет не распространяется на кондитерские, цветочные магазины, заправочные станции и магазины газет.

Реклама

В течение всех майских выходных также можно будет в маленьких магазинчиках, где за прилавком находится владелец. Также будут открыты магазины, которые являются почтовыми отделениями, например, магазины Zabka или Abc.

Возвращение торговых центров 4 мая

Возобновление торговли состоится 4 мая. Причем откроются не только продуктовые магазины, но и все магазины в торговых центрах. Это произойдет согласно плану снятия ограничений в Польше, который был представлен несколько дней назад. Также откроются и другие магазины розничной торговли – строительные, мебельные и остальные.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

4 комментария
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Исторические автобусы и трамваи возвращаются на варшавские улицы

Следующая запись

В Варшаве выстроилась огромная очередь на вакцинацию без записи

Похожие записи
Читать дальше

Мэр Варшавы заявил, что система здравоохранения держится на работниках из Украины и Беларуси

Рафал Тшасковский выписался из больницы, в которую попал из-за осложнений, вызванных коронавирусом. В своём сообщении на фейсбуке он среди прочего поблагодарил медработников, которые сражаются с пандемией несмотря ни на что.
Читать дальше

До конца 2022 года польские национальные визы для беларусов будут бесплатными

В Польше отменили консульский сбор за национальную визу для граждан Беларуси до конца 2022 года. Такое решение было принято в конце декабря 2020 года.
птенец
Читать дальше

Жители Варшавы похищают птенцов, пытаясь их спасти

Ежегодно, в Варшаве повторяется один и тот же сценарий, который ломает жизни сотен птиц. Люди, думая что спасают их, похищают птенцов у их родителей.
Total
55
Поделиться