z26941102AMPBiedronka

Большинство магазинов в Польше будут закрыты 1-3 мая

Реклама

В начале мая в Польше наступает так называемая “маювка” – это период, который вмещает в себя сразу два праздничных выходных дня. 1 мая – День труда, а 3 мая – День Конституции. Между ними будет неторговое воскресенье, поэтому в общем большинство магазинов будут закрыты три дня.

В последний раз на такой длительный период магазины закрывались в декабре 2020 года перед Рождеством.

Где сделать покупки?

Закон о запрете на воскресную торговлю предусматривает 32 исключения. Например, запрет не распространяется на кондитерские, цветочные магазины, заправочные станции и магазины газет.

В течение всех майских выходных также можно будет в маленьких магазинчиках, где за прилавком находится владелец. Также будут открыты магазины, которые являются почтовыми отделениями, например, магазины Zabka или Abc.

Возвращение торговых центров 4 мая

Возобновление торговли состоится 4 мая. Причем откроются не только продуктовые магазины, но и все магазины в торговых центрах. Это произойдет согласно плану снятия ограничений в Польше, который был представлен несколько дней назад. Также откроются и другие магазины розничной торговли – строительные, мебельные и остальные.

4 комментария
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z19925819IERTruskawki
Читать дальше

Где в Варшаве продают самую вкусную клубнику и черешню?

Несколько дней назад мы спросили у подписчиков нашего инстаграма, где они покупали в Варшаве действительно вкусную и сладкую клубнику и черешню. Получив несколько десятков ответов, мы собрали их вместе и делимся с вами!
z28970088IHRPigulka gwaltu zdjecie ilustracujne
Читать дальше

В баре во Дворце культуры и науки двух девушек опоили наркотиками. Полиция расследует дело об изнасиловании

В столичном баре Studio во Дворце культуры и науки двух девушек опоили наркотиками. Полиция расследует дело об изнасиловании.
xga 4x3 bolt zniknie z polskich ulic chca odebrac licencje firmie 1667899604
Читать дальше

Сразу 8 тыс водителей Bolt в Польше потеряли работу после того, как служба такси изменила свою политику ради безопасности пассажиров

В качестве реакции на повторяющиеся случаи насилия пассажиров в такси компания Bolt изменила свою политику, в результате чего сразу восемь тысяч водителей фирмы по всей Польше потеряли работу.
z28870641IHGPociag zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Украинка на минуту вышла из поезда до Варшавы, а он уехал. В вагоне остались дети. Женщина бежала за ними 3 км по рельсам

Украинка ехала на поезде до Варшавы, а когда вышла из него на одной из станций, поезд тронулся без нее. В вагоне остались ее дети. Женщина пробежала за ними по рельсам три километра.
rabotnik na sklade supermarketa biedronka
Читать дальше

Biedronkа меняет правила возврата товаров – ваучер вместо денег

С понедельника, 13 марта, вступают в силу новые правила возврата товаров в магазинах Biedronkа. Главным изменением станет то, что теперь покупатели при возврате товара будут получать не деньги, а ваучер на эквивалентную сумму.
63d8e08028f82 o xlarge
Читать дальше

Под Варшавой будет создано экологическое поместье с бесплатной зарядкой автомобилей

В Констанцине-Езиорне под Варшавой строится экологическое поместье Gaia Park. Проект предусматривает создание одноквартирных, двухквартирных, террасных и атриумных домов. Объект будет отличаться экологическими решениями и продуманным управлением пространством. Сегодня уже построена зарядная станция для электромобилей. 
Ziemas diena
Читать дальше

Lidl и Coca-Cola проводят рождественскую лотерею — в ней можно выиграть автомобиль

Лотерея Lidl и Coca-Cola будет проходить до 20 декабря. Покупателям, которые хотят испытать удачу, нужно купить в сети магазина два напитка. Счастливчики могут выиграть ценные призы, главный из которых — автомобиль.
money raining on man
Читать дальше

Правительство Польши обещает среднюю зарплату в 10 тысяч злотых. «Как во Франции, но без горящих машин»

Как заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий, средняя зарплата в Польше вскоре может достичь 10 000 злотых. Увеличение доходов жителям Польши обещают и другие партии. Выборы в Польше состоятся этой осенью – 15 октября
Total
0
Share