andrej lisakov zA2uhUtHXkw unsplash

Кино со всего мира: начался 39-й Варшавский международный кинофестиваль 

Реклама

С 6 по 15 октября проходит 39-й Варшавский международный кинофестиваль. Жители столицы смогут увидеть 77 полнометражных фильмов из самых отдаленных уголков мира.

Из 4 800 фильмов из 111 стран, представленных в программе фестиваля, организаторы отобрали 77 полнометражных картин, в том числе 23 мировые премьеры и 61 короткометражный фильм.

Основные конкурсные программы

Фильмы будут оцениваться в рамках нескольких конкурсных программ. Это международный конкурс, конкурс «Creme de la Creme», конкурс «Свободный дух», конкурс документальных фильмов и конкурс короткометражных фильмов. Для каждой программы назначено жюри.

Также запланированы внеконкурсные программы: польская классика, специальные показы, семейный киноуикенд и лучшие польские короткометражные фильмы.

Реклама

Где купить билеты и смотреть фильмы

Билеты на 39-й Варшавский международный кинофестиваль можно купить на сайте https://wff.pl, в кассах кинотеатра Atlantic и в кинотеатре Multikino (Złote Tarasy).

Фильмы открытия и основного конкурса

Для открытия фестиваля были выбраны два фильма: «Улыбка судьбы» режиссера Анджея Якимовского и «Муралы» режиссера Алекса Топаллера и Даниэля Шапиры. В основном конкурсе, в свою очередь, будут показаны фильмы «Ни слова» Ханны Слак, «Тень Катира» Хорхе Эрнандеса, «Черный ящик» Аслы Озге и «Тревога» Славомира Фабицкого.

В завершении кинофестиваля мэр Варшавы вручит 100 000 злотых в качестве главного приза фильму-победителю за лучшую режиссуру.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
LI pracownik IT 14.12 scaled
Читать дальше

В Польше разрешили вести JDG (ИП) между окончанием визы и получением ВНЖ

Польша официально утвердила возможность ведения JDG (Jednoosobowa działalność gospodarcza — польская версия индивидуального предпринимательства) для тех, кто прибыл по визе PBH, после истечения срока этой визы и до получения разрешения на проживание.
Cherry Candle
Читать дальше

Полька номинирована на “Порно-Оскар” вместе с возлюбленным

22-летняя девушка из Польши номинирована на премию Adult Video News Awards – это аналог «Оскара», которая вручается фильмам и создателям контента для взрослых. Девушка вместе со своим партнёром претендует на награду в категории «самая горячая пара (мужчина-женщина)».
Noc w Instytucie Lotnictwa fot Michal Czajka 04
Читать дальше

В Варшаве пройдет «Ночь в Институте авиации» – грандиозное бесплатное мероприятие

6 октября в Варшаве пройдет 12-я «Ночь в Институте авиации» — крупнейшее в Польше ночное бесплатное образовательное мероприятие для любителей авиации, космоса и инженерных наук. Для участия нужно успеть зарегистрироваться.
z25799216IER,Przejscie graniczne w czasie epidemii koronawirusa
Читать дальше

Польша снова пригрозила закрытием границ с Беларусью, потребовав от Лукашенко, чтобы ЧВК Вагнера немедленно покинула РБ

Польша разработала план полной изоляции Беларуси от ЕС. По словам главы польского МВД, в случае «критического инцидента» на границе закроются все погранпереходы. Варшава также требует от Минска, чтобы ЧВК Вагнера немедленно покинула РБ.
5f39a83fe89ebf001f04519b
Читать дальше

Беларусы Варшавы проведут марш по случаю второй годовщины протестов против Лукашенко

Беларусы Варшавы анонсировали проведение в центре города "Марша достоинства" по случаю второй годовщины массовых протестов против режима Лукашенко, начавшихся в Беларуси после президентских выборов.
z30757556IHG,Nowy budynek fabryki Wedla z elewacjami przypomina
Читать дальше

В Варшаве появится мультимедийный музей шоколада – со смотровыми террасами, кофейней и питейной шоколада

В Варшаве появится мультимедийный музей шоколада - со смотровыми террасами (оттуда откроется захватывающий вид на Национальный стадион, Скарышевский парк и небоскребы в центре столицы), кофейней и питейной шоколада. Инвестицию реализует фирма Wedel.
Total
0
Share