z28914573IHRCzlonkowie Stop Cham Warszawa 1

В Варшаве три года существует движение Stop Cham: одних бесит, других – восхищает

Реклама

В Варшаве три года существует движение Stop Cham (SC). Его активисты ищут в столице места, где люди массово превышают скорость или паркуются как попало, снимают на камеру водителей (позже ролики публикуются в интернете – ютуб-канал SC насчитывает 75 тыс подписчиков) и сообщают о нарушениях Городской страже и полиции. Представители движения согласились на анонимное интервью.

По их словам, Stop Cham вызывает у зрителей разные эмоции – одних восхищает, другие, напротив, присылают активистам угрозы и оскорбления. А поскольку концепция SC была создана в Москве, некоторые “уличают” представителей варшавского движения в том, что их якобы финансирует Путин. Из-за хейтеров активисты действуют анонимно.

Цель SC – “разрушать общественное согласие” на нарушение ПДД и показывать, что оставлять свой автомобиль в неположенных местах – неприятно и опасно, заявляют активисты.

Порой их деятельность действительно приводит к изменениям. Так, на рондо Вятрачна активисты снимали на видео, как люди паркуются на автобусной остановке со стороны Универсама. Затем ролик был отправлен в Управление городских дорог, организацию также попросили об установке оградительных столбиков – и вскоре они появились, благодаря чему водители там больше не паркуются. “Примеров много, но власти города официально не признают, что мы принимали участие в изменениях”, – уверяют в SC.

Представители движения признаются, что, вызывая городских стражей во время проведения акций SC, ждать приходится долго. “Иногда, звоня в Городскую стражу, мы подчеркиваем, что ждем патруль на месте, – тогда он приезжает через пару часов. Однажды мы ждали даже пять часов. Когда мы не говорим, что ожидаем на месте, стражи приезжают через несколько дней, а иногда и несколько недель”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Screenshot 2021 06 23 at 15.13.21
Читать дальше

Водитель городского автобуса помог ёжику перейти дорогу (видео)

Необычная ситуация произошла в Варшаве в понедельник вечером. Во время рейса водитель автобуса 154-ого маршрута заметил крохотного ежика, переходящего дорогу и решил ему помочь!
15bd46549d773d08622259b33ae809eb copy
Читать дальше

«Его левая рука внизу, и идут характерные движения». Беларуска рассказала о случае домогательства в варшавском такси

На связь с редакцией Dev.by вышла беларуска, проживающая в Варшаве. Она столкнулась с крайне неприятной ситуацией в такси. По её словам, водитель начал мастурбировать прямо во время поездки. Приводим её историю и комментарий службы такси.
gf NyKK uHkj ps7L tragedia i rozpacz w parku skaryszewskim nie zyje mezczyzna 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Украинец в Варшаве вытащил на берег мужчину, тонувшего в пруду. Спасти его не удалось

В пятницу, 4 августа, мужчина зашел в пруд, расположенный на территории парка Skaryszewski, чтобы искупаться. По прошествии нескольких минут он начал тонуть. Ему на помощь бросился находившийся рядом гражданин Украины, но спасти мужчину, к сожалению, не удалось.
z30724771AMP,Wnetrze jednoosobowego pokoju w prywatnym akademik p
Читать дальше

В Варшаве открылось новое частное общежитие. Аренда 10-метровой комнаты – от 1860 злотых в месяц

На Повисле начало работать частное общежитие чешской сети Zeitraum. В нем примерно 150 комнат площадью от 10 до 18 кв.м. и 214 койко-мест. Самое дешевое место в комнате с общими ванной и кухней обойдется в 1500 злотых в месяц.
d24b4bdcebd6c3af96a379983a307c4f
Читать дальше

“Гладил его, пока тот не ушёл” – в Варшаве парень проводил умирающего кота, сбитого машиной

Эта печальная история возвращает веру в людей. На Урсынове автомобиль сбил кота, переходившего дорогу. Стоявший на остановке парень не дал животному уйти в одиночестве.
z28095971AMP
Читать дальше

Варшава попала в десятку самых загрязнённых городов мира − всё из-за смога

Утром в понедельник, 21 ноября, Варшава попала в десятку самых загрязненных городов мира - все из-за смога. Польская столица оказалась на девятом месте рейтинга швейцарской компании IQAir, которая занимается исследованием качества воздуха.
Total
0
Share