z28914573IHRCzlonkowie Stop Cham Warszawa 1

В Варшаве три года существует движение Stop Cham: одних бесит, других – восхищает

Реклама

В Варшаве три года существует движение Stop Cham (SC). Его активисты ищут в столице места, где люди массово превышают скорость или паркуются как попало, снимают на камеру водителей (позже ролики публикуются в интернете – ютуб-канал SC насчитывает 75 тыс подписчиков) и сообщают о нарушениях Городской страже и полиции. Представители движения согласились на анонимное интервью.

По их словам, Stop Cham вызывает у зрителей разные эмоции – одних восхищает, другие, напротив, присылают активистам угрозы и оскорбления. А поскольку концепция SC была создана в Москве, некоторые “уличают” представителей варшавского движения в том, что их якобы финансирует Путин. Из-за хейтеров активисты действуют анонимно.

Цель SC – “разрушать общественное согласие” на нарушение ПДД и показывать, что оставлять свой автомобиль в неположенных местах – неприятно и опасно, заявляют активисты.

Порой их деятельность действительно приводит к изменениям. Так, на рондо Вятрачна активисты снимали на видео, как люди паркуются на автобусной остановке со стороны Универсама. Затем ролик был отправлен в Управление городских дорог, организацию также попросили об установке оградительных столбиков – и вскоре они появились, благодаря чему водители там больше не паркуются. “Примеров много, но власти города официально не признают, что мы принимали участие в изменениях”, – уверяют в SC.

Представители движения признаются, что, вызывая городских стражей во время проведения акций SC, ждать приходится долго. “Иногда, звоня в Городскую стражу, мы подчеркиваем, что ждем патруль на месте, – тогда он приезжает через пару часов. Однажды мы ждали даже пять часов. Когда мы не говорим, что ожидаем на месте, стражи приезжают через несколько дней, а иногда и несколько недель”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z28718020IBGPodworko przy 11 Listopada 22 Kamienica w ktorej
Читать дальше

В Варшаве бизнесмен получил помещение для украинских беженцев и сдаёт его инстаблогерам для фотосессий

Известный бизнесмен спустя месяц после начала российского вторжения в Украину получил помещение для украинских беженцев, но сделал из него студию — и теперь сдает ее популярным инстаблогерам для фотосессий.
63e34d1eb44af o large
Читать дальше

В центре Варшавы открылось пространство c эффектными аудиовизуальными декорациями для фото и видео. Вход бесплатный

В историческом доме в центре Варшавы заработало пространство Galaxy Playground - это оригинальное аудиовизуальное путешествие, где можно сделать запоминающиеся кадры.
13478117 lodowisko na rynku starego miasta
Читать дальше

На площади Старого города откроют каток. Это одно из самых атмосферных мест в Варшаве

Приближается зима, которая принесет с собой хорошую новость для любителей поскользить по льду, - на площади Старого города откроется каток. Его называют одним из самых атмосферных мест в Варшаве.
energ2 e1598617154534
Читать дальше

С января несовершеннолетние в Польше больше не смогут покупать энергетики

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон, вводящий запрет на продажу напитков с кофеином и таурином лицам, не достигшим 18 лет. Закон вступит в силу 1 января 2024 года.
gf un3N Yi5L M4CJ zima w miescie warszawa gdzie sie zapisac 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Варшаве первый снег выпадет только в декабре, а зима будет очень мягкой

По экспериментальному долгосрочному прогнозу погоды на зиму 2022/2023 г. синоптиков из IMGW (Институт метеорологии и водного хозяйства), первый снег в Польше может выпасть только в декабре. Предварительно, грядущая зима будет исключительно мягкой.
z29546511IHGNocny zycie na Nowym Swiecie Warszawa 13 maja 20
Читать дальше

Варшава отклонила идею ввести запрет на продажу алкоголя по ночам

Члены столичного горсовета большинством голосов отклонили петицию с требованием о запрете на продажу алкогольных напитков с 22:00 до 6:00 на всей территории Варшавы.
Total
0
Share