Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z28914573IHRCzlonkowie Stop Cham Warszawa 1

В Варшаве три года существует движение Stop Cham: одних бесит, других – восхищает

Реклама

В Варшаве три года существует движение Stop Cham (SC). Его активисты ищут в столице места, где люди массово превышают скорость или паркуются как попало, снимают на камеру водителей (позже ролики публикуются в интернете – ютуб-канал SC насчитывает 75 тыс подписчиков) и сообщают о нарушениях Городской страже и полиции. Представители движения согласились на анонимное интервью.

По их словам, Stop Cham вызывает у зрителей разные эмоции – одних восхищает, другие, напротив, присылают активистам угрозы и оскорбления. А поскольку концепция SC была создана в Москве, некоторые “уличают” представителей варшавского движения в том, что их якобы финансирует Путин. Из-за хейтеров активисты действуют анонимно.

Цель SC – “разрушать общественное согласие” на нарушение ПДД и показывать, что оставлять свой автомобиль в неположенных местах – неприятно и опасно, заявляют активисты.

Порой их деятельность действительно приводит к изменениям. Так, на рондо Вятрачна активисты снимали на видео, как люди паркуются на автобусной остановке со стороны Универсама. Затем ролик был отправлен в Управление городских дорог, организацию также попросили об установке оградительных столбиков – и вскоре они появились, благодаря чему водители там больше не паркуются. “Примеров много, но власти города официально не признают, что мы принимали участие в изменениях”, – уверяют в SC.

Представители движения признаются, что, вызывая городских стражей во время проведения акций SC, ждать приходится долго. “Иногда, звоня в Городскую стражу, мы подчеркиваем, что ждем патруль на месте, – тогда он приезжает через пару часов. Однажды мы ждали даже пять часов. Когда мы не говорим, что ожидаем на месте, стражи приезжают через несколько дней, а иногда и несколько недель”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
religia

Религия и этика могут стать обязательными школьными предметами в Польше

Следующая запись
Schronisko dla zwierzą Na Paluchu w Warszawie

Варшавяне стали чаще бросать своих животных – приют переполнен

Похожие записи
20220812 Marszalkowska dron przed zmianami 11
Читать дальше

Улицу Marszałkowska сузят до двух полос – там появится велодорожка

Городской совет выделил дополнительные средства на строительство новой велосипедной дорожки по улице Marszałkowskiej между улицей Królewską и placem Bankowym. В результате улица с западной стороны будет сужена до двух полос.
iwona castiello d antonio KWcQ6 dk OM unsplash
Читать дальше

Иностранец в Варшаве: ужонд дискриминирует приезжих

Венгр Балаш Итес, живущий в Варшаве уже 8 лет, написал письмо, в котором жалуется на дискриминацию иностранцев в ужонде. Он надеется, что это заставит власти Варшавы обратить внимание на проблему.
firmowy sklep Haribo
Читать дальше

В Варшаве откроется первый фирменный магазин Haribo

Haribo откроет свой первый фирменный магазин в Польше в конце августа. Торговая точка, посвященная исключительно популярному немецкому мармеладу, будет открыта в Factory Ursus в Варшаве.
z19810742IHPolicja
Читать дальше

В Варшаве девочки-подростки избили украинок, сидевших на лавочке. Одна из пострадавших в больнице

В Parku Olszyna в столичном районе Bielany группа молодых людей избила двух украинок, которые сидели на лавочке. Одна из пострадавших девушек попала в больницу.
z29122227IHGManifestacja sluzb mundurowych pod KPRM Warszawa
Читать дальше

В Варшаве на уличный протест вышли тысячи полицейских, пожарных и пограничников

Несколько тысяч представителей силовых структур вышли на уличный протест в Варшаве в среду, 9 ноября, с требованием о повышении зарплат и об улучшении условий труда.
Total
8
Share