z28095971AMP

Варшава попала в десятку самых загрязнённых городов мира − всё из-за смога

Реклама

Утром в понедельник, 21 ноября, Варшава попала в десятку самых загрязненных городов мира – все из-за смога. Польская столица оказалась на девятом месте рейтинга швейцарской компании IQAir, которая занимается исследованием качества воздуха.

Самый высокий в мире уровень загрязнения воздуха – в столице Индии Дели. За ней следуют города в Пакистане и Уганде. На четвертом месте находится Краков, далее – Братислава, Астана и Калькутта (Индия).

Варшава с индикатором “нездоровый воздух” расположилась на девятой строчке, на 15-й – Вроцлав. В свою очередь самый чистый воздух, согласно рейтингу, зафиксирован в австралийских городах.

Смог в Варшаве

Сегодняшним утром концентрация PM2.5 (это параметр для оценки загрязнения воздуха и его угрозы для здоровья человека) в Варшаве аж в 13 раз превысила рекомендуемое ВОЗ значение качества воздуха.

Откуда в столице смог? Выделяют две причины плохого воздуха в Варшаве: угольные печи, которые используются для обогрева жилищ и которых в Польше около трех миллионов, а также отсутствие ветра, который мог бы рассеять загрязняющие воздух частицы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
2449885 Uczestnicy
Читать дальше

Чем заняться в Варшаве на этих выходных (3-5 февраля)

Ярмарки, выставки, концерты, события для любителей игр или прогулки с гидом. Как и каждую неделю, мы рассказываем о самых интересных событиях этих выходных в Варшаве.
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3l2Y2V6PGJqMC49MDghIip4ICMgOiUlNXg3PXorNDtqIHZ MSM3Iik3Pn4wJyY3IXlxYG0vdTF8YGpgYHNwf3EzJWJ4K3FhJHsjYmd5IjcjNSFoY3xmLw
Читать дальше

Чайник за 35 злотых, духи за 11 – в Варшаве открылся первый популярный немецкий дисконт

Woolworth начал свою экспансию на польском рынке. После открытия магазинов в Познани и Кракове, очередной магазин заработал и в Варшаве, находится он в Forcie Wola. Немецкая сеть готовится открывать в Польше до десятка магазинов в год.
z26431466IHG
Читать дальше

Hala Gwardii будет закрыта уже в июне – до начала реконструкции

Мэрия объявила, что Hala Gwardii будет закрыта еще до начала ремонта, в июне. Техническое состояние здания слишком плохое. Рыночные прилавки, прилегающие к южной стене Hala Gwardii, будут перенесены.
z30737221IHG,Czynnosci policjantow na Srodmiesciu
Читать дальше

В центре Варшавы жестоко изнасиловали молодую девушку. Задержан подозреваемый: он большой фанат книг о серийных убийцах

Брутальное нападение произошло в варшавском районе Śródmieściе. Обнаженную, пострадавшую от насилия девушку нашли на ступеньках в подъезде здания по ul. Żurawiej, 47 утром в воскресенье, 25 февраля. Вечером того же дня был задержан подозреваемый.
Na swiecie powstaje pierwszy zaklad produkujacy sztuczne mieso min
Читать дальше

Польская компания производит мясо в лаборатории. Его можно будет купить через несколько лет

Через три-четыре года польская компания LabFarm, которая производит мясо в лаборатории, сможет вывести свой продукт на рынок. В ЕС готовится нормативная база, чтобы такие продукты могли появиться в продаже.
4Статья фото горизонтальное заглавное
Читать дальше

Как отправить деньги из Польши в Украину онлайн: Tempo – выгодный сервис денежных переводов

Теперь, чтобы осуществить денежный перевод, совсем не обязательно тратить время на дорогу и очереди, ведь для этого существуют специальные мобильные приложения, например, Tempo.
Xiaomi Store Westfield Mokotow Warszawa zrodlo MiMarkt
Читать дальше

Салон Xiaomi в Westfield Mokotów закрывается и проводит распродажу – телевизоры от 300 злотых

В магазине Mimarkt (Xiaomi) в Westfield Mokotów с 14 июля проходит распродажа, связанная с закрытием салона. Сотни товаров можно купить со скидкой до 80%! Среди них смартфоны, телевизоры, вентиляторы и многое другое.
Boy in elementary school classroom looking behind at his classmate
Читать дальше

В школе под Варшавой родители возмутились, что их дети будут учиться с украинцами и беларусами

В одной из школ в Марках под Варшавой многие родители оказались недовольны тем, что в их школу поступило много детей-мигрантов – из Беларуси и Украины. Они посчитали, что приезжие дети будут занижать уровень класса, и стали писать жалобы. О конфликте и позиции школы рассказал MOST.
Total
0
Share