z27948841VPolicja zdjecie ilustracyjne

В Варшаве преступник сам сдался полиции спустя 18 лет после убийства. Из-за угрызений совести

Реклама

К варшавским полицейским обратился местный житель Себатьян М. Он признался, что 18 лет назад убил человека.

Преступление было совершено в столице в апреле 2004 года — и вот как это было. Себастьяну позвонил друг и попросил о помощи из-за ссоры с приятелями. Когда тот приехал на место, уже шла драка. Себастьян получил удар цепью, достал нож — и несколько раз пырнул нападавшего (его звали Яцек) в область грудной клетки. Тот скончался.

Делом занималась прокуратура. В конце января 2005-го она прекратила расследование в связи с неустановлением убийцы.

Но спустя 18 лет он сам явился в полицию. Сделал он это, по его же словам, из-за того, что все эти годы его мучили угрызения совести. Себастьян рассказал, что тогда, в 2004-м, о смерти Яцека он узнал лишь через три месяца после драки.

Прокуратура района Mokotów возобновила расследование дела. Мужчине предъявлены обвинения. Ему может грозит пожизненное тюремное заключение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
image processing20200811 16095 czyshb
Читать дальше

Biedronka получила ещё один гигантский штраф – 160 миллионов злотых. На этот раз за хитрую акцию

Польская сеть магазинов "Бедронка" получила еще один гигантский штраф – на этот раз на 160 миллионов злотых, его на компанию наложило Управление по конкуренции и защите прав потребителей (UOKiK). По версии ведомства, "Бедронка" вводила покупателей в заблуждение условиями акции.
pieniadze e1328d8ca1
Читать дальше

В Польше хотят отменить налоги для тех, кто зарабатывает меньше 5 тысяч злотых в месяц

Минфин Польши официально сообщил, что повышение не облагаемой налогом суммы до уровня 60 тысяч злотых (это одно из предвыборных обещаний новой власти) остается актуальным постулатом. Сейчас безналоговая сумма составляет 30 тысяч злотых.
photo 403350
Читать дальше

В Варшаве задержали мужчину, который дарил нежелательные подарки двум подругам

Сотрудники полиции района Воля арестовали 27-летнего молодого человека. Его подозревают в домогательстве к двум женщинам и попытке кражи со взломом. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.
Zlote Tarasy 10
Читать дальше

В «Złote Tarasy» можно выиграть iPhone 14, AirPods и другие призы за покупку от 20 злотых

4 iPhone 14, 32 AirPods, 40 Instax mini и 40 JBL Flip 6 — такие призы можно выиграть в лотерее, которую проводит ТЦ «Złote Tarasy» в честь своего 16-летия. Чтобы участвовать в розыгрыше, достаточно сделать одну покупку.
z30458923IH
Читать дальше

Украинка стала возить сына на варшавских трамваях – так он отвлекался от тоски по дому. Поездки помогли мальчику выучить польский язык

Переехав из Украины в Польшу из-за войны, беженка вместе с сыном стала кататься на варшавских трамваях - только этот вид транспорта спасал шестилетнего Степана от тоски по дому. Мальчик вчитывался в названия остановок и слушал лектора - так поездки помогли ему выучить польский.
z25510739AMPPrzejazd taksowka na aplikacje
Читать дальше

В Варшаве осудили первого водителя такси за насилие над пассажиркой. Он получил почти минимальное наказание

В Варшаве вынесли "переломный" приговор - осудили первого водителя такси за насилие над пассажиркой. Он получил минимально возможное наказание.
z26074471AMPWypadek autobusu na moscie Grota Roweckiego
Читать дальше

В Варшаве вынесли приговор водителю автобуса, упавшего с моста

Окружной суд Варшавы огласил приговор по делу об аварии городского автобуса на маршруте S8 в Варшаве, которая произошла 25 июня 2020 года. Водитель автобуса был приговорен к семи годам лишения свободы. Мужчине также пожизненно запрещено управлять автомобилем.
maxresdefault (7)
Читать дальше

Опасные районы – где в Варшаве чаще всего воруют велосипеды?

Главное управление полиции Варшавы опубликовало статистические данные о кражах велосипедов в столице – за 16 месяцев было зарегистрировано почти две тысячи таких преступлений. Вернуть владельцам удается только каждый пятый велосипед.
Total
0
Share