shutterstock 611706554 3

Lidl расставляет в своих магазинах по всей Польше специальные автоматы – бутылкоматы. Оттуда клиенты могут брать деньги на покупки

Реклама

Lidl удивил клиентов монтажом специальных автоматов в своих магазинах. Посетители берут оттуда деньги на покупки.

Это так называемые бутылкоматы, которые дают деньги, если бросить в них использованную тару из-под напитков (пластиковые бутылки или жестяные банки). Lidl таким образом готовит клиентов к вступлению в силу депозитной системы, которая начнет работать в Польше меньше, чем через год: с 1 января 2025-го.

Внедрения такой системы требует директива Евросоюза о пластике. Новые правила обяжут магазины площадью более 200 квадратных метров забирать пустую упаковку и возвращать покупателям при сдаче тары ранее оплаченный депозит.

По всей Польше Lidl установил полсотни бутылкоматов, и их количество будет расти. Автоматы появляются чаще всего в крупных городах – например, в Варшаве, Белостоке, Познани, Люблине. Вот адреса варшавских магазинов Lidl, где такие бутылкоматы уже есть:

▫️ ul. Bolesławicka, 2
▫️ ul. Modlińska, 35
▫️ ul. Myśliborska, 94
▫️ ul. Przy trasie 5

Все упаковки должны быть пустыми, иначе машина их не примет. Они также не должны быть гнутыми. Автомат должен иметь возможность отсканировать штрих-код на этикетке, чтобы идентифицировать объект. За каждую сданную упаковку клиент Lidl получит ваучер на пять грошей (чем больше упаковок, тем дороже ваучер). Затем стоимость ваучера вычитается из общей суммы покупок.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
2 комментария
  1. А чому ж немає ні фото, ні відео? Лінь підвести зад і сходити до бутилкомату, журналісте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Suntago scaled 1
Читать дальше

Что будет открыто в Варшаве на Пасху (9 апреля) – список мест

Католическая Пасха в этом году празднуется 9 апреля. Традиционно в этот день поляки проводят время с семьёй – большинство магазинов, кафе, культурных и других заведений закрыты. Но кое-что всё-таки будет работать – рассказываем.
santander bank polska
Читать дальше

Руководитель Santander Bank Polska за 2022 год заработал больше 6 млн злотых

Зарегистрированные на бирже банки публикуют свои отчеты за прошедший год. В них содержится информация о зарплатах членов правления, включая самих руководителей. В 2022 году больше всех заработал управляющий Santander Bank Polska – 6,08 млн злотых. По информации "Rzeczpospolita", меньше всего зарабатывают руководители государственных учреждений.
z27331312IHG,Park Saski w Warszawie Pokaz filmu w kinie plener
Читать дальше

Куда выбраться, чтобы посмотреть кино под открытым небом в Варшаве: список мест

Наконец, наступило астрономическое лето, а это отличный повод проводить больше времени на свежем воздухе. Как и всегда, в этот период в Варшаве будет множество организованных кинотеатров под открытым небом.
pexels karolina grabowska 5650042
Читать дальше

Лучшие скидки на чёрную пятницу в польских интернет-магазинах

Для тех, кто хочет что-то прикупить на скидках, но не хочет идти в торговый центр, мы отобрали по нашему мнению лучшие предложения в польских интернет магазинах на чёрную пятницу!
4efeb32cf2d700bbb4941f2f3da5d91a
Читать дальше

Сегодня «Черная пятница». Как в этот день польские магазины манипулируют покупателями

Большая распродажа "Черная пятница" уже сегодня, 25 ноября. Это традиция, пришедшая в Польшу из США, но далеко не все польские магазины играют с клиентами по тем же правилам, что американские. Часто объявленные скидки носят чисто символический характер.
uid ae01de95a21a74fe37bdd287f9b733fe1634054430861 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 polski zloty sie umacnia fot shutterstockadam j
Читать дальше

Польский злотый оказался в топе самых сильных валют в мире – вот почему

Польский злотый укрепляется в этом году неожиданным образом. Как подчеркивает Михал Стайняк из брокерского дома XTB, злотый показывает длительный и резкий рост, если смотреть на него с перспективы последних лет.
z28628770AMP
Читать дальше

В Варшаве сотрудница ювелирного магазина забирала деньги за золото себе. Она тратила их на азартные игры, веря, что отыграется и всё вернёт. Ущерб – 600 тыс злотых

В Варшаве полицейские задержали сотрудницу магазина с бриллиантами и золотом. Деньги за бижутерию, слитки золота и монеты она забирала себе. Работодатели оценили ущерб в 600 тысяч злотых.
Y2ZiZjg5dlM7CyxZSE57RnhTeAMOF3UQL0tgSEgEawJqEWpFAVw1VygMKgVJUitHKggtGklFNR07GTNFEQR2VjMaKgYGTHZXNws DkhTaAY4D2lbVBhqVG5Rd14DDGgfOw1iCEpXPwtsWDkMBVNhC25LJw
Читать дальше

Не только дальнобойщики: 29 профессий, которые будут наиболее востребованы в Польше в 2024 году

По данным исследования «Барометр профессий 2024», в 91% повятов Польши не хватает дальнобойщиков. Также явная нехватка работников наблюдается и в других сферах, например, образовании, медицине, силовых структурах.
Total
0
Share