z28951726IER,Pies przed sklepem

Дают кетамин, чтобы не лаял: как в Варшаве собирают деньги попрошайки с собаками

Реклама

Люди, собирающие деньги с собакой, в Варшаве не редкость. Власти города хотят бороться с такой практикой – с начала лета пассажиры столичных трамваев могут видеть соцрекламу, призывающую не давать денег нищим с животными.

Жертвователи не понимают, что средства предназначены не для животных, уверяет мэрия на своем сайте: “Поддерживая их, вы не вносите своего вклада в улучшение условий их жизни. Наоборот, вы часто поддерживаете организованную процедуру”.

Кроме того, указывает варшавская мэрия, такие люди часто нарушают закон о защите животных – подолгу держат их на жаре или в холоде без возможности укрыться, не обеспечивая им ни воды, ни корма, опьяняя их лекарствами или алкоголем, чтобы они были спокойными.

Чтобы понять, насколько описанная чиновниками проблема массовая, журналисты поговорили с людьми в кризисе бездомности. Многие собеседники признали, что опьянение псов – действительно встречающаяся практика. Собакам могут добавлять в воду таблетки, капли – и даже кетамин. Такой пес не лает.

В варшавском инспекторате Общепольского общества защиты животных (OTOZ) заявили, что самое часто даваемое собакам средство – это препарат “Седалин”. После его употребления животное не только не вызывает проблем, но и выглядит более грустным и трогательным.

Как правило, попрошайки собираются в центральных районах города, ведь там много туристов, которые охотнее жертвуют деньги. Инспекторы OTOZ проверяют, в каком состоянии не только животное, но и его хозяин. Если последний, например, пьян, то пса забирают.

По мнению OTOZ, о том, что это организованная процедура, говорит тот факт, что владельцы собак всегда хорошо подготовлены. При встрече с инспектором они показывают все нужные документы, хорошо знают правила, что дает основания предположить, что для них это способ заработка, а не эпизодичная практика.

Доминирует район Śródmieście. Согласно статистике Городской стражи, с 1 января 2021-го по 13 июля 2023-го зарегистрировано 44 случая попрошайничества со стороны лиц с животными – 34 инцидента касались района Śródmieście. При этом ни в одном случае стражи не зафиксировали, что животные находились в плохом физическом состоянии.

Это утилитарное отношение к этим существам, настаивают в OTOZ: “Всегда приводим аналогию с детьми. Нравится ли нам, когда кто-то собирает деньги на улице с ребенком на руках? Это та же ситуация”.

В организации считают, что проблему нужно решать “свободно-рыночными” методами: “Спрос порождает предложение. Если мы не будем давать деньги, то меньше попрошаек будут пользоваться животными”. Но это долгосрочное решение. В краткосрочной перспективе есть более простое предложение – создать в ночлежках специальные помещения для людей с собаками, поскольку сейчас таких мест там нет.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z30810608IH,Stacja San Giovanni na linii C w Rzymie Wzdluz kr
Читать дальше

Как в Дубае, Париже и Риме. Варшаве хочет построить автоматически обслуживаемое метро – поезда будут следовать без машинистов

В Варшаве может появиться метро, обслуживаемое автоматически, без машинистов. Такое технологическое решение столица хочет применить к четвертой ветке "подземки". Это снизило бы расходы на обслуживание, а также сократило бы количество самоубийств — за счет оснащения платформ дополнительными стенами.
Пустые улицы Варшавы
Читать дальше

Прогноз: к 2080 году население Польши сократится на 10 миллионов человек

Согласно демографическому прогнозу Министерства финансов, население Польши сократится до 32,5 миллионов к 2060 году и до 28,2 миллионов к 2080 году. На данный момент население страны составляет 37,9 миллионов.
z27004183AMP,Marsz Rownosci w Krakowie
Читать дальше

Польша четвёртый год подряд заняла последнее место среди стран Евросоюза в рейтинге о равноправии ЛГБТ

В авторитетном международном рейтинге ILGA Europe, исследующем уровень равноправия представителей ЛГБТ-комьюнити в европейских странах, Польша четвертый год подряд на последнем месте в ЕС. В Европе у Польши 42-я позиция из 49, она набрала всего 15%.
przeprowadzka 1
Читать дальше

3 альтернативных варианта купить квартиру в Польше, если нет возможности получить кредит

По данным Бюро кредитной информации (BIK), заявки на кредит в Польше одобряются в пределе 73,5%-82,6% случаев – почти каждому третьему человеку банк отказывает. Однако есть альтернативные способы купить квартиру, даже будучи некредитоспособным.
gf wQ6x Jrun wwji kolumny pojazdow wojskowych na polskich drogach zachowajmy szczegolna ostroznosc 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Польше начинаются крупнейшие за 40 лет учения НАТО. Власти просят не фотографировать военную технику на дорогах

С 12 февраля в Польше начнутся крупнейшие военные учения НАТО с 1980-ых, которые затронут работу транспортной системы страны. Ожидается интенсивное движение военных колонн, которое продлится до мая. Вооруженные силы просят не фотографировать военную технику и важные объекты. 
z28238384VMarina z psami
Читать дальше

Польский водитель ехал четыре дня, чтобы помочь собакам из приюта в Украине

39-летний Дамиан из Лодзи отвёз в украинский город Днепр фуру с лекарствами для людей и животных, кормами и продуктами питания. На обратном пути он забрал в Польшу двух девушек и 34 собаки.
MjU4MjZmYgs0VjtZdRZvHncObwMzT2FIIBZ3SHVcdF5lTHxYalliDDxYKBg HSJEMkY4GjsaPUQlWGILKgRiHGQbKQMpHSELLBsoBzgIKUVhV3QPPg96U3gMdFhsQHlYNlBgUmwPKUdnBXsPa194UmcCKw54EA
Читать дальше

Завтра – годовщина восстания в Варшавском гетто. В городе прозвучат сирены

В среду, 19 апреля, в 12:00 в Варшаве будут включены сирены городской системы оповещения и предупреждения. Сирены прозвучат по распоряжению мэра Варшавы в память о 80-й годовщине восстания в Варшавском гетто. Будет подан непрерывный звуковой сигнал продолжительностью 60 секунд.
Total
0
Share